본문

[일본] 간만에 디스가이아 재밌네요.

일시 추천 조회 1818 댓글수 4 프로필펼치기

BEST
디스가이아는 정말 휴대용이 최고인 게임인것 같습니다. 저도 PS4 한정판 사놓고 안 하다가 스위치판 국내 정식 발매때 사서 1차 스토리 다 깨고 100시간 넘게 즐겼네요. 아이템계에서 미끄러져서 한번 2-3시간 분량 세이브 날려먹고 현탐와서 지금까지 건들지 않고 있지만 역시 손을 못 놓게하는 매력적인 게임입니다. 스토리만 좀 좋았으면 좋겠는데 말이죠. 디스가이아RPG 말씀이시면 3월 19일 오픈 뒤로 계속되는 오류로 인해 긴급점검, 재게를 반복하다가 지금 오픈이 완전 무기한 연기 되어버렸습니다. 말씀하신 대로 올라온 공지엔 다수 해외ip접속 때문에 해외 ip막아서 서버를 열었는데도 여전히 터진거 보니 그냥 설계 자체에 문제가 큰듯 합니다. 요즘 니폰이치 행보가 좋지 않은데 이 때문에 더더욱 신뢰도를 잃게 만드네요. 차라리 디스가이아6나 집중해주지.
BoxBoy | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.04.03 01:04
BEST

디스가이아는 정말 휴대용이 최고인 게임인것 같습니다. 저도 PS4 한정판 사놓고 안 하다가 스위치판 국내 정식 발매때 사서 1차 스토리 다 깨고 100시간 넘게 즐겼네요. 아이템계에서 미끄러져서 한번 2-3시간 분량 세이브 날려먹고 현탐와서 지금까지 건들지 않고 있지만 역시 손을 못 놓게하는 매력적인 게임입니다. 스토리만 좀 좋았으면 좋겠는데 말이죠. 디스가이아RPG 말씀이시면 3월 19일 오픈 뒤로 계속되는 오류로 인해 긴급점검, 재게를 반복하다가 지금 오픈이 완전 무기한 연기 되어버렸습니다. 말씀하신 대로 올라온 공지엔 다수 해외ip접속 때문에 해외 ip막아서 서버를 열었는데도 여전히 터진거 보니 그냥 설계 자체에 문제가 큰듯 합니다. 요즘 니폰이치 행보가 좋지 않은데 이 때문에 더더욱 신뢰도를 잃게 만드네요. 차라리 디스가이아6나 집중해주지.

BoxBoy | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.04.03 01:04
BoxBoy

디스가이아 정보를 완전 잘 알고 계시네요. 모바일판은 포기했지만 내심 궁금하던것이 해결이 되네요. 감사합니다.

랄프군 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.04.03 01:07

저도 최근에 구입해서 하고 있습니다. 몸이 옛날만 못해서.. 엎드려서 하는게 아니었으면 못했을거 같아요.^^;;

건전한 정신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.03 13:18

저는 중고로 만오천원에 타이틀 구매해서 뽕을 뽑았습니다. 플스2, 포터블에서도 구매해서 엄청 했었는데 스위치로도 마검 요시츠나도 얻고 초합금 도배하고나니 현타가 오네요. 그래도 일주일간 정말 재밌었어요

GAON88 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.04.03 23:03
위로가기
스플애툰 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 1 | 조회 994 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 2 | 조회 592 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.17
루리웹아이디시작합니다. | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.05.17
헤라시아 | 추천 2 | 조회 1045 | 날짜 2024.05.16
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.05.15
applelove0507 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.05.14
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.05.14
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.05.14
플오입문자 | 추천 0 | 조회 1336 | 날짜 2024.05.13
빅포도 | 추천 4 | 조회 1794 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1668 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 1428 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.