본문

[기타] 와 파엠 이거 미친 겜 입니다;;

일시 추천 조회 8843 댓글수 13

젤다때문에 아직 사놓고 초반 30분정도만 해봤는데 그렇게 갓겜인가요?? 그냥 영상만 가끔 본걸로는 그냥 그냥 그랬거든요 ㅎㅎ

arcenciel83 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.17 12:25
arcenciel83

저도 아무 기대 안하고 시작했습니다..ㅋㅋ 근데 초반에는 걍 그럭저럭 의무적으로 하다가 갑자기 미친듯이 재밌어 지네요ㅎㅎ 겜시작하기전 영상만 봤을땐 캐릭터들도 별로고 매력이 없어 보였는데 막상하면 하나하나 살아숨쉬는거 같고 매력적이며 디테일 하나하나 신경쓴 흔적이 보여요. . 적 배치도 기가막히게 해놔서 지루하다는 srpg편견을 깨부수네요 페르소나랑 랑그릿사를 섞어놓은 듯한 그런 느낌 이에요. . 개인적으로 갓겜입니다 ㄷㄷ

루리웹-6360035529 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.17 12:33

저도 요즘 하고 있는데..확실히 재미있어용!!

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.08.17 12:27

크 이해함 제가 드퀘11,제노블2 때문에 구매한건데 젤다,마리오게임들 싫어함 이번 파엠이 제 스위치구매후 첫엔딩게임 예전 영걸전,천사제국,퍼스트퀀4 생각나 재미있었음 다만 좀 쉬움

오테w100 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.08.17 12:29
오테w100

쉽다고들 하길래 첨부터 하드 캐쥬얼로 하니 쫄깃하니 재밌네요ㅋ 첨 시작 하시는분들은 하드로 하세요 그래야 어렵지 않으면서 전투에 대한 긴장감도 생겨요

루리웹-6360035529 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.17 12:36

저도 제 40년 인생에서 손에 꼽히는 명작이라 생각합니다^^ 일반판샀다가 한정판 샀습니다 ㅎㅎ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.08.17 12:56

저도 이제 청사자반 2부 진입... 중간에 다른겜 하다가 꾸준히 조금조금 해주고있어요

아야아빠☆ | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.08.17 13:46

오.. 인생작 수준.. 근데 객관적으로 메타점수 보면 그정도까진 아닌거 ㄱㅏㅌ고.. 취향에 잘 맞으셨나 보네요.

Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.08.17 13:49
Lunar5650

SRPG는 장르가 고사했다고 봐도 무방할 정도로 방치된 장르였는데. (그나마 제대로 만든게 슈로대...뿐?) 이게임이 시원하게 뚫어줘서 매니아들에겐 더 크게 다가오는듯요.

ASHLET | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.08.17 17:42

한가지 아쉬운거. 아 그 매우매우 중요하신 캐릭터 한분이 보자기를 다 못 접고 대충 마감에 쫓겨 낸 듯 한 느낌... 판매량 반응 다 좋으니까 부디 DLC에서 만회하기를!

ASHLET | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.08.17 17:43

음.. 스위치 게임중에서 제일 루리웹 메인스트림 취향에 맞는 게임인듯.. 너무 기대하지 않고 하면 정말 재밌어요.

딸기토미 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.08.17 19:19

저도 모바일흑우겜 하다가 이돈이면 스위치3~4대는 사겠다 싶어서 산지 2주좀 안되는거 같은데 간만에 몰입하면서 하는 느낌들었네요

그라나시엘 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.08.18 00:48

PC로겜할땐 독점작만 하는데 할게없었는데 스위치는 할게 너무 많더군요

청담자이로이사온프린스k씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.18 14:26
위로가기
오타니 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.05.07
lovebest | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1079 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1653 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1468 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1234 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1177 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.05.05
로꾸꺾 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.05.05
이지스함 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.05.04
messiah77 | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2024.05.04
jyshsbro | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.05.04
루리웹-6292651694 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 2024.05.04
GameR_SenSE | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.03
루리웹-5038293888 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.05.02
재수니 | 추천 1 | 조회 1210 | 날짜 2024.05.02
햇살속인형 | 추천 0 | 조회 2155 | 날짜 2024.05.02
Haru23 | 추천 7 | 조회 3941 | 날짜 2024.05.01
Rufus-Shinra | 추천 2 | 조회 1348 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST