본문

[한국] 삼성 TV에 스위치 독모드 문제 있는 분 계신가요?

일시 추천 조회 13353 댓글수 16

BEST
1080p 출력은 잘 되시나요?.?
와리오 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.11 15:20

삼성 4k 티비 사용중인데요 플스할때는 자동으로 겜모드로 변경되는데 스위치는 안되네요. 연결은 잘되니까 걍 일반모드로 사용하고 있어요.

몬삐 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.09.11 15:18
BEST 몬삐

1080p 출력은 잘 되시나요?.?

와리오 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.11 15:20
와리오

네. 출력은 잘 되구요 겜모드도 설정 건드려주면 되긴해요. 귀찮아서 걍 할때가 많지만

몬삐 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.09.11 15:34
몬삐

겜모드 해도 그대로네요 ㅠㅠㅜ

와리오 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.11 17:53

2018년형 nu8000인데 간혹가다가 메인화면에서 깜빡이는거 말고는 문제가 없네요 hdmi케이블 같이 딸려온거 쓰시나요

터너타임 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.09.11 17:14
터너타임

넵! 그 스위치에 기본적으로 들어있는 HDMI 라인입니다

와리오 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.11 17:53

2010년? 에 나온 tv를 모니터겸 쓰는데 플스는 잘연결되는데 스위치는 신호도 못잡고 가끔 연결이 되도 금방 툭 하고 끊어지네요

펩시꼬카인 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.09.11 17:34
펩시꼬카인

저도 그때쯤 출시된 TV가 전에 쓰던 TV였는데 그건 잘 되는데 신형이 안되네요 ㅠ

와리오 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.11 17:56

화면 깜빡이는 걸 블랙아웃 현상이라고 해서 잠시 화면이 나갔다 다시 들어오는 경우가 일부 TV에 나타난다고 구글링 해보고 알았는데요 외국인들도 특정 TV에서 블랙아웃현상 있는데 다른사람들은 어떠냐 라고 어느 외국인 유저가 올린글에 댓글이 달렸는데 내용은 특정 TV와 스위치 호환성 문제같다 스위치 문제는 아니고 (다른 영상기기에서는 문제가 없으니)-글쓴이도 다른 영상기기에서는 문제 없어서 해결했다고 댓글 달았네요 해결방안에 베스트 댓글이 화면 해상도를 720p로 고정하니 블랙아웃현상이 사라졌다고 하네요 참고하시길 결론은 TV랑 스위치랑 잘 맞지 않는게 좀 있나봅니다.

GKjames | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.09.11 22:51
GKjames

본문에도 적어놨지만 720p 출력 고정하면 깜박거리진 않습니다...ㅠㅠ 다만 4K TV에 720p 출력이 너무 아쉬워서요... 외국 포럼들 보면 같은 TV인데도 되는 사람이 있고 안되는 사람들이 있는거보면 뽑기운인건지... 답답하네요...연휴라서 기사님도 못 오시고ㅠㅠ

와리오 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.09.11 22:54

2018년형 쓰고 있는데 문제 없었습니다. 상관없을 거라 생각되지만 HDMI 포트를 바꿔보셨나요??

싸모미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.12 09:26
싸모미

넵 포트도 다 바꿔보고 IPTV 셋톱박스 HDMI 라인도 빼보고 스위치를 벽전원에 연결해봐도 계속 문제네요 ㅠㅠ

와리오 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.09.12 09:28

글쓴이님과 정확히 동일한 문제인데 방법이 없네요 720 으로 바꾸자니 화나고 말이죠

루리웹-1303582281 | (IP보기클릭)173.180.***.*** | 19.10.20 12:26
루리웹-1303582281

저는 이 문제로 결국 TV 환불했습니다... LG TV로 바꾸고 해결됐습니다...

와리오 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.10.20 12:45
와리오

저도 동일한 현상을 겪고 있는거 같네요.. UN43RU7150FXKR 모델이네요..

타이론 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 20.10.08 10:59
타이론

UN55RU7150FXKR 저는 이 모델이었습니다. 이 모델 고질병인가봐요...

와리오 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.08 13:06
위로가기
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:38
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 14:40
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 13:16
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2028 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 504 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1441 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1467 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1927 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1384 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1320 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 592 | 날짜 2024.05.05
로꾸꺾 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.05.05
이지스함 | 추천 1 | 조회 951 | 날짜 2024.05.04
messiah77 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST