본문

[기타] 스위치게임 패키지를 선호하는 이유!!!

일시 추천 조회 4064 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
전 나중에 팔거 생각해서요 ㅋㅋ 계속 회전시킴요^^
안도 테츠야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.15 01:16
BEST
크 .. 동감입니다 ㅠㅠㅠ 요즘은 카트리지 말곤 내용물이 없어서 아쉽긴하네요 매뉴얼 들고 화장실에서 정독하는 맛도 있는데..
눈팅만 5년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.15 12:23

맞아요 패키지가 예쁨

루리웹-0231922854 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.01.14 23:39

수집요소죠 ㅎㅎ 전 멀티게임은 왠만하면 dl로 그외에 스토리 위주는 팩/블루레이로 구입하는 편이에요.

바람난당근 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.01.14 23:45
BEST

전 나중에 팔거 생각해서요 ㅋㅋ 계속 회전시킴요^^

안도 테츠야 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.15 01:16

플스 블루레이는 패키지 구매해도 저장공간으로 파일 복사하지만 스위치는 패키지로 사면 게임카드에서 바로 읽어들여서 sd카드 공간 세이브할겸 스위치는 패키지 위주로, 플스는 dl 위주로 사네요

디지이스트 | (IP보기클릭)216.223.***.*** | 20.01.15 02:45

피규어들이 참 바람직하군요 ㅎㅎ

달려죠 하니 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.01.15 08:27

한때는 패키지만 구입했지만 2년전부터 DL로만 구입하네요. 팩이나 디스크 갈아끼우기 귀찮기도 하고 제가 레트로 게임 모으는것도 해서 집안이 너무 가득차다 보니 어느 순간 모으는거에 현타가 오더라구요. 그래서 레트로 큼직한것들 (mvs 같은거) 다 방출해버리고 DL로만 삽니다.

대변 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.01.15 09:13
BEST

크 .. 동감입니다 ㅠㅠㅠ 요즘은 카트리지 말곤 내용물이 없어서 아쉽긴하네요 매뉴얼 들고 화장실에서 정독하는 맛도 있는데..

눈팅만 5년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.15 12:23
눈팅만 5년

진짜요... 예전에는 메뉴얼만 100페이지 넘어가는 게임들도 있어서 보는 맛도 있었는데

기쁨맨 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.01.15 16:23
눈팅만 5년

저도 그게 너무 아쉬워서 요즘은 레트로게임 사고있어요 ㅎㅎㅎ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.01.15 19:42

ㅗㅜㅑ..

MrCrowley. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.15 13:48

피규어 ㅗㅜㅑ

발랑 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.01.15 18:41

실물이좋죠 저도 전자책보단 종이책이 더좋더라구요. 이북들 많이보시던데 전 별루..

게임감성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.16 10:26
위로가기
스플애툰 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 1 | 조회 1057 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1181 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.05.17
루리웹아이디시작합니다. | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.05.17
헤라시아 | 추천 2 | 조회 1054 | 날짜 2024.05.16
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.05.15
applelove0507 | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2024.05.14
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.05.14
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2024.05.14
플오입문자 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2024.05.13
빅포도 | 추천 4 | 조회 1796 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1681 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 1239 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.