본문

[기타] 마리오 오디세이 올클리어 했습니다.

일시 추천 조회 7058 댓글수 14

BEST
난이도 밸런스가 정말 훌륭하더군요. 혹여 어렵다고 느낀다면 어시스트 모드로 해도 되고 파고들기 요소도 존재하고 말씀처럼 초보와 고수 모두를 배려한듯 한 인상입니다.
revern | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.02.19 09:31
BEST
최고였습니다 진짜..작년 가장 재미있게 했던 게임이었습니다. 전 파워문 딱 900개만 채우고 코인노가다는 좀 지겨운 감이 있어서 끝냈네요. 진짜 스위치게임중에 탑3안에 들어간다고 봅니다.
발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.02.18 22:23
BEST
그래픽도 최고, 스위치에 최적화도 최고, 처음하는 초보에게도 최고, 게임 고수들에게도 최고..
엘검 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.19 00:05
BEST
멀티 제외하고 저에겐 최고의 스위치 게임이었습니다. 야숨보다 마딧세이가 취향에 딱 맞았네요. 저도 올클 70시간정도 나왔네요.
응모응모 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.02.19 00:50
BEST
젤다는 해봐야 알겠지만 마딧세이는 저도 정말 취향에 맞았습니다. 사실 전 샌드박스류는 약간 귀찮다는 인식이 있는데 그걸 깨고 순수한 즐거움이 안겨준 것 같네요.
revern | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.02.19 09:33

파워문 다 모으는 노가다말고 메인이나 서브 같은것만 하면 어느정도 걸리나요

쵸파님 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.18 20:18
쵸파님

시간을 정확하게 확인하지 않아 딱잘라 몇시간이다라고 말씀드리기 힘들지만 중간수집을 전혀 안하고 오로지 스토리 진행 요구치만 채우고 달린다면 확실히 짧은데 대충 10시간가량이지 싶습니다. 서브라는게 어떤 기준인지 잘 모르겠습니다만 진엔딩 목표치까지 채우는건 코인노가다로 하면 짧고 리스트를 채우며 모으는거면 40시간정도는 충분히 나오지 않을까 하네요.

revern | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.02.18 20:32
BEST

최고였습니다 진짜..작년 가장 재미있게 했던 게임이었습니다. 전 파워문 딱 900개만 채우고 코인노가다는 좀 지겨운 감이 있어서 끝냈네요. 진짜 스위치게임중에 탑3안에 들어간다고 봅니다.

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.02.18 22:23
발랑

정말 스위치를 구매할때 해볼 첫타이틀로 가장 이상적인 게임이라고 생각합니다. 조이콘의 기능이 어떤지 알기 쉽고 기본적인 동기와 흥미부여가 확실하며 스토리 플탐이 길지 않아 해야할 겜이 많아서 조바심 나는 분에게도 적절하죠. 참 잘만들었습니다.

revern | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.02.19 09:21

이제껏 해본 마리오 시리즈 중 젤 괜찮게 했던거 같네요 ㅎㅎ; 내일부턴 저도 11s 돌입합니다. 체험판은 오늘 끝냈고요 ㅋㅋ 젤다 다시 살까하다가 스위치 살 때마다 했던 게임 또해서 무엇하랴하고 11s 질렀네요 ㅎ;

응공 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.02.18 23:09
응공

젤다는 일단 나중에 하긴 하겠지만 드퀘11 플탐이 100시간을 넘긴다는 말을 들어서 좀 이후가 되겠네요. 아무튼 배송을 기다리고 있습니다. ㅎㅎ

revern | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.02.19 09:26

최고의 경험이었죠. /V

로켓님 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.18 23:36

모자 없이 달리는건 킬러 코스가 생각나네요 ㅋㅋㅋ /V

로켓님 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.02.18 23:37
로켓님

킬러코스 맞습니다. ㅋㅋ 그 다음으로 힘들었던게 요리왕국에 빙글빙글 도는 다리인데 이건 제자리 점프를 공략법을 알게 되니 할만 하더군요. 킬러코스는 순수하게 피지컬과 타이밍만 요구되서 골치 좀 썩힌것 같습니다.

revern | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.02.19 09:28
revern

요리왕국 빙글빙글 코스 잊을수가 없죠. 개인적으로 첫번째 통곡의 벽이었습니다.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.02.19 10:12
BEST

그래픽도 최고, 스위치에 최적화도 최고, 처음하는 초보에게도 최고, 게임 고수들에게도 최고..

엘검 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.02.19 00:05
BEST 엘검

난이도 밸런스가 정말 훌륭하더군요. 혹여 어렵다고 느낀다면 어시스트 모드로 해도 되고 파고들기 요소도 존재하고 말씀처럼 초보와 고수 모두를 배려한듯 한 인상입니다.

revern | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.02.19 09:31
BEST

멀티 제외하고 저에겐 최고의 스위치 게임이었습니다. 야숨보다 마딧세이가 취향에 딱 맞았네요. 저도 올클 70시간정도 나왔네요.

응모응모 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.02.19 00:50
BEST 응모응모

젤다는 해봐야 알겠지만 마딧세이는 저도 정말 취향에 맞았습니다. 사실 전 샌드박스류는 약간 귀찮다는 인식이 있는데 그걸 깨고 순수한 즐거움이 안겨준 것 같네요.

revern | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.02.19 09:33
위로가기
Haru23 | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 12:53
Rufus-Shinra | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 12:51
머임마 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.30
이지스함 | 추천 1 | 조회 881 | 날짜 2024.04.29
シグマ | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2024.04.29
앙띠망 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.04.29
『류화영』 | 추천 0 | 조회 502 | 날짜 2024.04.29
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1847 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 3 | 조회 3458 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 3222 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST