본문

[기타] 가만 뒀던 조이콘 쏠림...

일시 추천 조회 6269 댓글수 12

BEST
스위치한다고 반 년 넘게 놔둔 플4패드나 비타도 다시 해보면 잘 되는 거 보면 확실히 조이콘 내구성은 문제가 많아요...(조이콘 두 세트 째 쏠림 발생)
타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.02.29 11:19
BEST
신기하네요.. 제가 운이 좋았던 건가 싶긴 하지만 플4 2015년에 샀고 비타(2세대) 2013년인가 2014년에 사서 스위치 사기 전까진 엄청 많이 했는데 아직도 쏠림이나 고장 안 났거든요;; 애초에 콘솔은 플2부터 주욱 해왔지만 아날로그 스틱 쏠림이란 개념 조차 몰랐는데 스위치는 벌써 조이콘 두 세트 째 쏠림이 오는지라 당황스러울 수 밖에 없네요;;
타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.02.29 14:23
BEST
비타는 지금도 하는데 6년째 쏠림이 전혀없음
게임은my life | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.02.29 15:42
BEST
이럴바에 조이콘과 bw100 프로콘과 수축고무를 세트로 팔아라! 근데 그럼 결함인정하는거니 안할듯 ㅋㅋㅋ
영미니이이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.29 13:56
BEST
전 프로콘 얼마 안썼는데 몇일전부터 쏠리네요.. 닳고 닳은 듀얼쇼크는 멀쩡하던데
우렁탱 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.02 09:39

그냥 방치하면 먼지 들어가서 더 그럴 수 있으니... 천 같은거로 감싸서 보관하셈.

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.02.29 11:02

저도 첫 쏠림 온게 독모드로 몇개월 방치 하고 프로콘이나 엑박 패드로만 하다 조이콘 오램만에 잡았을때 쏠림 오긴했는데 bw-100한번 뿌려주고 난뒤로는 괜찮네요

-엘리스- | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.02.29 11:14
-엘리스-

좀전에 bw-100 약한번 뿌렸습니다. 멀쩡하네요. 이정도면 BW-100 번들로 줘야할듯...

콘솔의제왕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.29 13:42
BEST

스위치한다고 반 년 넘게 놔둔 플4패드나 비타도 다시 해보면 잘 되는 거 보면 확실히 조이콘 내구성은 문제가 많아요...(조이콘 두 세트 째 쏠림 발생)

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.02.29 11:19
타르쿤

플4패드 L3 달리기키 쓰면 고장 잘 나는 결함 있고 비타는 2세대가 쏠림이 거의 확정적

DuskEater | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.29 13:25
BEST
DuskEater

신기하네요.. 제가 운이 좋았던 건가 싶긴 하지만 플4 2015년에 샀고 비타(2세대) 2013년인가 2014년에 사서 스위치 사기 전까진 엄청 많이 했는데 아직도 쏠림이나 고장 안 났거든요;; 애초에 콘솔은 플2부터 주욱 해왔지만 아날로그 스틱 쏠림이란 개념 조차 몰랐는데 스위치는 벌써 조이콘 두 세트 째 쏠림이 오는지라 당황스러울 수 밖에 없네요;;

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.02.29 14:23
BEST

이럴바에 조이콘과 bw100 프로콘과 수축고무를 세트로 팔아라! 근데 그럼 결함인정하는거니 안할듯 ㅋㅋㅋ

영미니이이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.29 13:56
BEST

비타는 지금도 하는데 6년째 쏠림이 전혀없음

게임은my life | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.02.29 15:42

저랑 증상이 같네요 그리고 저도 이렇게 글쓰고 비추폭탄맞음 ㅋ 조이콘 내구성만 말하면 비추주는 닌빠들덕분

ass increed | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.01 02:32
BEST

전 프로콘 얼마 안썼는데 몇일전부터 쏠리네요.. 닳고 닳은 듀얼쇼크는 멀쩡하던데

우렁탱 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.02 09:39

가만 놔뒀는데 쏠리면 문제있는건데 이론적으로 가능은 한가요 ㅎㅎ 대박~ 쏠림오면 진짜 토쏠림 비싸서.

김태희냥 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.03.09 11:37
김태희냥

저도 몇달 안 하다 하려니 2세트 다 쏠리던데 물리적으로 가능한가봄... ㅠ.ㅠ

itsmwjo | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.03.10 14:55
위로가기
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 834 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1526 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 2 | 조회 3030 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 2945 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 936 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.14
『류화영』 | 추천 2 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST