본문

[기타] 54살 아재의 젤다야숨 9시간 플레이소감

일시 추천 조회 9341 댓글수 19

사당은 적당히 하면 됩니다~ 굳이 다 클리어할 필욘 없어요

블루드림 君 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.01.01 23:31
블루드림 君

네 열심히 하겠습니다

루리웹-1158444867 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.01 23:39

자유도가 워낙 높아서 많이 해보신 분들은 다른 거 다 제껴두고 보스 잡으러 가기도 하고 마음 이끌리는대로 플레이 하셔도 전혀 문제 없는 걸로 알고 있습니다. 전부 클리어하기 힘드시면 편하게 하고 싶은대로 하셔요!

세페르나 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.01 23:32
세페르나

네 열심히 하겠습니다

루리웹-1158444867 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.01 23:40

야숨은 자유로움이 즐거움이죠. 게임 라이프 잘 즐기시네요.

용비불패 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.01 23:52

처음 하실때는 압박감을 받지 않는 한도 내에서는 할수 있는한 다 클리어 해보시는것도 좋습니다. 젤다가 아무리 자유도가 높고 레벨업이라는 개념이 없어도 사당은 하트나 등산 및 글라이딩을 위한 스태미너와 연결 되어있기 때문에 보이는대로 노려 보시되 당장 클리어 힘든 곳은 몇번 도전 해보시고 정 힘들면패스 하시고 다른곳 또 도전 해보시면서 차근차근 늘려가면 모험을 풀어가시는데 결국 도움이 됩니다. 그리고 즐기거나 패스하거나 어쨌든 사당도 제작자가 즐기라고 만들어 놓은 컨텐츠니까요.

silfide | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.02 03:18

사당은 전부 안깨셔도 됩니다 하트랑 스태미나 필요한만큼만 깨셔도 무방하구요 사당난이도가 어려운게 많은데 공략 보시는데 거부감 없으시다면 유튜브로 공략 보면서 깨시면 좋아요 숨겨져있는 상자위치도 알려주니까 템을 안놓치거든요 유튜브에 사당이름만 쳐도 공략 잘 나와있습니다 즐겜 하세요^^

pyopyojisu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.02 07:58

네 도움 많이 주셔서 감사합니다

루리웹-1158444867 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.02 08:43

전 4신수만 잡고 가논 잡으러 갔습니다. 그 이후로 나머지 사당 다 클리어하고 또 가논잡고 그다음은 코록 모으는 중입니다. 코록 다 모으면 가논 잡고 2 할 예정입니다 ㅎㅎ

김태희냥 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.01.02 14:59

저는 젤다랑 마리오 오딧세이 번갈아가면서 했었는데 둘다 참 재밌게 했던 기억 나네요. 서로 스타일은 다르지만 재미가 우선순위인게 참 좋았던거 같아요 젤다는 어렸을때 숲이나 이곳 저곳 모험 했던게 기억 났다면, 오디세이는 세계를 여행하는 기분이었던거 같습니다

Rusboy | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.02 15:25

저도 야숨 정말 재미있게 했어요 즐겜하세요 ㅎㅎ

하이닉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.02 20:01

저도 젤다 처음할때 뭐 어떻게 하라는거야? 했었는데...적응하다보니 여기저기 떠돌아 다니고 있더라구요 ㅋㅋㅋ 동화속을 다니는것 같아서 정말 좋았어요. 천천히 느긋하게 즐기시면 될것 같습니다. 최대한 엔딩보기 전에 다 보고 즐기시면 될것 같아요. 엔딩보면 허무해가지고 잘 안돌아다니게 되더라구요

myzeze | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.01.02 23:00

이론상 처음 네개 사당만 깼으면 더 안 깨도 됩니다. 이후로는 적당히 깨면 되는데 특정 콘텐츠 해금에 체력 몇칸 이상이 요구돼서 적당히 즐기시려면 적당히 오다가다 깨주세요.

곰곰님 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.03 11:59

사당 찾는게 꿀잼인데 끝까지 찾아야쥬 형님!

Fighting blue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.03 15:38

저는 사당 보이면 귀찮아도 지나치질 못하겠더군요 ㅎㅎ

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.01.03 17:37

해야한다는 압박감 없이 하고싶을때 하고싶은것을 하는게 가장 잘 즐기는 방법 같더라고요~

클로로_루실후르 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.01.04 11:12

형님 즐겜하세요 ㅎㅎ 1세대게이머이신듯요 ㅎㅎ

Ashely | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.05 08:38

저도 처음 했던 때가 생각나네요... 진짜 하루종일 젤다만 생각이 날 정도로.. 꼭 끝까지 만족하시길 바랍니다ㅎ

Jeeong | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.05 11:26

그냥 하고싶은대로 하시면됩니다 저는 신수 3개만 꺠고 엔딩봤어요

AniEin | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.07 19:49
위로가기
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 15:38
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 14:40
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 13:16
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2059 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1386 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1455 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1484 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1934 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1715 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1329 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.05.05
로꾸꺾 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.05.05
이지스함 | 추천 1 | 조회 966 | 날짜 2024.05.04
messiah77 | 추천 0 | 조회 1102 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST