본문

[기타] 올드 유저 중에 저같은 분 또 계실까요?ㅎ

일시 추천 조회 1466 댓글수 13

BEST
다운그레이드 이식에 더 매력을 느끼는건 아니고 그냥 휴대용에 가장 큰 매력을 느낍니다. 멀티작은 무조건 스위치로 하고 있어요. 처음에는 컴퓨터 책상에 앉아서 게임하기가 힘들어지더니 이제는 쇼파에 앉아서 게임하는것도 힘들어지더라고요? 그래서 거의 누워서 게임 하고 있어요 스위치로
큰 쥐 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.12.08 12:21
BEST
무슨 느낌이고 무슨 말씀인지 격하게 공감합니다. 완벽하게 이식되면 더 좋긴 하겠지만 부족한 스펙으로 쥐어짜 최대한 이식해낸 결과물이다 보니 뭔가 묘한 감성이 있죠 ^^ 이상하게 더 애착도 가고요 같은 이유로 위쳐와 둠의 경우는 pc 보다 스위치로 더 많이 즐겼습니다.
TOLKIEN | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.12.09 02:16

올드 유저라서 느끼는건 아니고, 전 같은 게임이라도 플스보다 스위치로 하면 더 재미를 느낍니다. 휴대용으로 하다가 끄면, 하고싶을 때 바로 이어서 하고 하는데서 오는 접근성이 아닐까 생각도 들기도 합니다. 티비로 연결해서 하면 뭔가 불편해요. 게임하려면 티비 켜고 자리 잡고 각 잡고 게임해야만 할거 같은 압박감이 느껴지는거 같기도 하고... ;;;

레드XIII | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.12.08 11:28
레드XIII

휴대기가 주는 장점 무시못하죠~ 근데 님 관점에서는 너프된게 메리트는 없는건데 저는 너프된 그래픽 그 자체에서도 매력을 느끼는거라서요 ㅎㅎ

박돌희 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.12.08 11:42
BEST

다운그레이드 이식에 더 매력을 느끼는건 아니고 그냥 휴대용에 가장 큰 매력을 느낍니다. 멀티작은 무조건 스위치로 하고 있어요. 처음에는 컴퓨터 책상에 앉아서 게임하기가 힘들어지더니 이제는 쇼파에 앉아서 게임하는것도 힘들어지더라고요? 그래서 거의 누워서 게임 하고 있어요 스위치로

큰 쥐 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.12.08 12:21
큰 쥐

진짜 공감입니다 ㅋㅋㅋㅋ 전 멀티작 나오면 스위치도 나오나? 부터 확인합니다 ㅋㅋㅋㅋ 물론 PC, 플스 좋죠 그래픽도 좋고 성능도 좋고... 근데 집에 눕거나 엎드려서, 또는 카페나 대중교통에 앉아서 게임할 수 있다는 메리트가 정말 크게 다가오더군요...

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.12.09 15:29

누워서 하는거 좋아하시는군요 제가 딱 그상황....

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.12.08 12:22

그냥 휴대가 가능하다는점에 큰 메리트를 느낍니다 프레임적인 퍼포먼스가 중요한 게임 제외하고는 거의 스위치로 사는편이에요

メ한조ξ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 12:41

어떻게보면 유구한 역사를 가진 취향 같습니다. 음악으로 본다면 오케스트라->피아노 편곡 같이 스팩상의 다운그레이드를 즐기는 것 같은 거죠

반박시 니말이 맞음 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.12.08 14:04

저도 멀티작은 왠만하면 스위치사고 싶은데 특히 프레임이 왔다갔다 거려서 플레이시 속이 안좋은 경우는 포기하네요 스위치 라이브러리만 70개는 채운듯 합니다 폴더 제발 좀 있었으면 좋겠네요

컴배틀러V | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.12.08 14:48

ㅎ ㅓㅎ ㅓ..... 저는 휴대용 이기때문도 아니고 ( 밭일 해야되서 ) 플스 4 or pc 처럼 그래픽 때문도 아니고 스위치 독점작 때문인ㄷ ㅔ... ( 진 여신 5 , 풍화설월 , 제노블 등등 )

루리웹-8621605732 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.08 15:07

스위치 동발겜은 피합니다.

넨도푸치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.12.08 16:53

열투 킹오파, 동키콩gb는 겜보이 겜들중 그래픽 좋은편에 속하는걸로 아는데 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.12.08 19:52
BEST

무슨 느낌이고 무슨 말씀인지 격하게 공감합니다. 완벽하게 이식되면 더 좋긴 하겠지만 부족한 스펙으로 쥐어짜 최대한 이식해낸 결과물이다 보니 뭔가 묘한 감성이 있죠 ^^ 이상하게 더 애착도 가고요 같은 이유로 위쳐와 둠의 경우는 pc 보다 스위치로 더 많이 즐겼습니다.

TOLKIEN | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.12.09 02:16
TOLKIEN

공감하는 분 계셔서 반갑네요 ㅎ 둠이터널이랑 위쳐3이 딱 모범 사례긴 하죠

박돌희 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.12.09 15:50
위로가기
Haru23 | 추천 3 | 조회 760 | 날짜 2024.05.01
Rufus-Shinra | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.05.01
머임마 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.04.30
이지스함 | 추천 1 | 조회 939 | 날짜 2024.04.29
シグマ | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2024.04.29
앙띠망 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.29
『류화영』 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.04.29
파극폭마장 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.04.27
사나이의 플스 | 추천 1 | 조회 750 | 날짜 2024.04.27
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.04.26
한점한잔 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.04.26
mmrs | 추천 1 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0498902825 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.25
ass increed | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2024.04.24
White Koala | 추천 0 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.24
대마도사포프 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.23
무적가츠 | 추천 3 | 조회 3504 | 날짜 2024.04.22
끼루 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.04.20
끼루 | 추천 0 | 조회 3261 | 날짜 2024.04.20
빅쇼3717 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.19
오렉게 | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.19
하루한번 | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1320433388 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 1 | 조회 1221 | 날짜 2024.04.18
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.18
재방이 | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.18
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.18
수렵장인 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST