본문

[기타] 스위치,플스 RPG 게임 1위 ~21위 목록표

일시 추천 조회 19419 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
궤적이 1위? OMG
Blur.H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.03.12 20:39
BEST
정성글 추천인데 1위는 사심이 가득하시군여 ㅋㅋㅋ 그리고 제노블2는 육성이 꽤나 심오한걸로 기억하고 다들 그렇게 평가하는데 의외로 별점이 한개네요?[불만!]
카우킹 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 22.03.13 00:13
BEST
이 분 아재가 틀림 없다!
발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.03.12 09:43
BEST
마지막줄 진입장벽이 높은건 장점이 아닌단점이죠 ㅎㅎ
오디세이마리오 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.03.12 13:47
BEST
테일즈 어라이즈 안샀던 이유 : 재작년 출시 소아온- 엘리시제이션이 너무 똥겜이라 의심병 걸림 스칼렛 안샀던 이유 : 코드베인 정도의 기대치가 있었고, 왠지 덤핑 or 게임패스 나올거 같아서 (& 나옴) 라이자 2 : 라이자 1이 재미가 없진 않았는데 끝까지 달리게 하는 힘이 부족했음 칼리굴라 2 : 칼리굴라 1이 재미가 아에 없진 않았는데, 엔딩까지 못갔음, 2는 후기도 별로 없었음 진여신 5 : 영문판 3ds사서 영문 진여신4 즐길 정도의 열정이 있었는데, 전투 위주의 게임보다는 스토리 위주쪽으로 취향이 기울어서... + 몬헌 스토리즈2는 모바일로 나온 스토리즈 1탄을 하고 해야지 하고 있었는데 기대치가 높아졌습니다 ㅎㅎ
Unforgettable | (IP보기클릭)23.252.***.*** | 22.03.12 04:21

소중한 글 작성해주서서 감사해요~ 혹시 시간되실 때 게임들중 스위치로 한기 어떤건지좀 알려주실수 있을까요??~

루리웹-2807254930 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 22.03.12 02:42
루리웹-2807254930

제노블레이드 2 칼리굴라 2 몬스터헌터 스토리즈 2 루프란 지하미궁 파이어 엠블럼 풍화설월 포켓몬스터 아르세우스 진 여신전생 5 정도을 스위치로 ( 독점작 ) 즐겼네요.

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.12 05:55
섬의 궤적

ㅇ ㅏ.... 루프란 지하미궁은 독점작 아니에요.

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.12 05:56

요 근래 DL 위주로 겜을 사다보니 최신작들을 바로 달릴거 아니면 좀 기다렸다가 후속작이 나올때쯤에 그 전작을 달리는 식으로 가성비 플레이 중인데요. 후기 남겨주신 목록에서 테일즈 어라이즈, 스칼렛, 라이자2, 칼리굴라2, 진여신5는 해봐야지~ 생각만하고 미뤄두고 있는 것들 중 하나이긴 합니다. 위 5개가 빠진 리스트에 추가해서 RPG 20을 제가 만들어본다면 이스9, 페4G, 포켓몬(장르상 RPG로 분류됩니다 ㅎㅎ), 위처3, 디비니티2를 넣을 듯 하네요. 구작 리마스터 된 것 중에 추천 몇 개 더 남기면 (스위치 게시판이니 스위치 가능한 것들 위주) - 발게2, 그란디아2, 발키리크로니클 '1' 요 3개도 재밌게 했어서 남겨봅니다.

Unforgettable | (IP보기클릭)23.252.***.*** | 22.03.12 04:18
BEST
Unforgettable

테일즈 어라이즈 안샀던 이유 : 재작년 출시 소아온- 엘리시제이션이 너무 똥겜이라 의심병 걸림 스칼렛 안샀던 이유 : 코드베인 정도의 기대치가 있었고, 왠지 덤핑 or 게임패스 나올거 같아서 (& 나옴) 라이자 2 : 라이자 1이 재미가 없진 않았는데 끝까지 달리게 하는 힘이 부족했음 칼리굴라 2 : 칼리굴라 1이 재미가 아에 없진 않았는데, 엔딩까지 못갔음, 2는 후기도 별로 없었음 진여신 5 : 영문판 3ds사서 영문 진여신4 즐길 정도의 열정이 있었는데, 전투 위주의 게임보다는 스토리 위주쪽으로 취향이 기울어서... + 몬헌 스토리즈2는 모바일로 나온 스토리즈 1탄을 하고 해야지 하고 있었는데 기대치가 높아졌습니다 ㅎㅎ

Unforgettable | (IP보기클릭)23.252.***.*** | 22.03.12 04:21
Unforgettable

소아온 엘리시제이션 리코리스..... ㅈ ㅓ도 똥 밝았습니다 ㅎ ㅓㅎ ㅓ ㅋ ( 앨리스 매력때문에 한건대 게임성이 영.... ) 라이자 2 편이 1 편보다 전투 발전 제법 했더러구요. 라이자 1 때는 동료들이 평타만 때렸는댜 라아자 2 는 조작 캐릭터로 스킬 연속기 사용할껀지. 동료들도 스킬 사용할수있게 할건지 선택도 할수있구 카메라 앵글. 전투시에 이동도 자연스럽구. 몬헌 스토리즈 2 랑 전투 우열을 가라기 힘들더라구요.

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.12 06:04

몸몸몸매 몸몸몸매 몸몸몸매

레츠고캐터피 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.03.12 08:29
BEST

이 분 아재가 틀림 없다!

발랑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.03.12 09:43

정성글은 추천이죠^^ 플스가 없어서 못해볼 게임은 있지만 이 글을 보고 잊고 있었던 이스8이 땡겨서 주문해버렸습니다 ㅎ 이스9도 안해봤지만 이스8이 더 재밌다는 말이 많더라구요 게다가 예전에 비타로 해본 셀세타의 수해가 너무 재밌어서요 궤적시리즈도 한번도 안해봤는데 1등으로 꼽으시니 좀 땡기긴 합니다 ^^

스위트야옹 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.03.12 10:40
스위트야옹

밭에서 일하다가 이제 막 들어와서 댓글이 늦었구료 ㅎ ㅓㅎ ㅓ 이스 8 vs 이스 9 베교해보면. 전투 재미 + 그래픽 = 이스 9 승 나머지 요소는 이스 8 승 같습니다. 이스 8 ,9 모두 보통. 보통 난이도로 35 시간씩 엔딩본걸로 기억을 해요 ,

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.12 14:08
BEST

마지막줄 진입장벽이 높은건 장점이 아닌단점이죠 ㅎㅎ

오디세이마리오 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.03.12 13:47
오디세이마리오

ㅇ ㅓ제. 코로나 백신주사 3차 맞구 정신줄 조금 놓은상태로 글을 쓰다보니 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.12 14:10

궤적 재밌긴 한데 진짜 장벽이 높긴 높음... 작년에 영벽궤 하고 섬궤1,2 한다음에 하궤를 fc sc까지 했는데 tc 초반에서 못넘어가고 멈췄네요. tc가 재밌다는 사람들이 많은데 뭔가 맵이 답답해서 하고싶은 생각이 크게 안들더라구요. 더 하면 확실히 재밌어 지려나요?

メ한조ξ | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.03.12 18:18
メ한조ξ

섬의 궤적 1 ~ 2 도 그래픽이 안 좋은데. 벽궤 랑 하궤는 ㅎ ㅓㅎ ㅓ...........ㅜㅜㅜ 궤적 시리즈 중에서 제가 영혼까지 불태운 건 섬의 궤적 4 편 + 시작의 궤적 이네요, 시작의 궤적은 주인공이 총 3명. 3팀인대 창세기전 3 or 파트 2 보시면 살라딘으로 먼저 진행할껀지 다른 캐릭터로 먼저 진행할건지 골라서 하는것처럼 시궤도 그런류에. 기존 여캐, 남캐 총 집합이라 유저들이 좋아하고 호감있는 여캐들로만 상상했던 꿈의 드림팀을 형성해 던전탐사 + 보스전 + 파밍 = 몽환회랑 파고들기 요소가 있어서 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ. 섬의 궤적 4 편은.... 섬궤 마지막을 장식하는 만큼 보스전 숫자 건담 vs 건담 으로 치루는 기신전. 이 영혼까지 갈아넣은 전투들 집합이라. ( 섬궤 4편 3장부터 ~ 최종장 까지 몸에 전율이 오더라구요. )

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.12 19:35
섬의 궤적

섬궤만 엄청 좋아하시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 여케만 모아놓은건 안좋아하고 그냥 적당히 섞어서 합니다 ㅎㅎ 영웅전설 시리즈는 어렸을때부터 다해서 1~5도 다 해봤고 하나같이 전부 재밌었네요. 지금까지 해본 궤적 시리즈도 다 재미는 있었어요 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 22.03.12 19:47
メ한조ξ

여궤도 엄청 재미있게 즐겼죠 ㅎ ㅓㅎ ㅓ. 다만.... 섬 1 ~ 섬 4 플탐이 워낙 어마어마 하다보니 린.크로우. 여캐들 에게 정이 든거랑. 다른 rpg 에서 볼수없던 인간 vs 인간 인간 vs 몬스터 , 기계 생명체 말고 건담 vs 건담 치루는게 너무 매력적이였어가지구요. ( 플스 2 때 제노사가 에피소드 란 게임이 있었는대. 아마 아실거 같은대. ) 그 게임에서도 건담 vs 건담 있어서 좋았었는대 궤적시리즈에서 그 재미를 느끼니 매우 후뭇하더군요 ...... ( 기동전사 건담, 슈퍼로봇 대전 게임들을 안 좋아하는건 말이 앞뒤가 안 맞긴 하지만요 ㅎ ㅓㅎ ㅓㅎ ㅓ )

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.12 20:18
BEST

궤적이 1위? OMG

Blur.H | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.03.12 20:39
BEST

정성글 추천인데 1위는 사심이 가득하시군여 ㅋㅋㅋ 그리고 제노블2는 육성이 꽤나 심오한걸로 기억하고 다들 그렇게 평가하는데 의외로 별점이 한개네요?[불만!]

카우킹 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 22.03.13 00:13

전투만 보면 섬궤 시리즈가 텁이긴 하죠 ㅎㅎ;

한번더해요 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.03.15 11:07
위로가기
스플애툰 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.05.21
후카다쿄코 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.05.20
하루한번 | 추천 1 | 조회 999 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.05.19
심심한호랭이 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.05.19
lovebest | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2024.05.19
Cannon | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.05.19
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.17
루리웹아이디시작합니다. | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.05.17
헤라시아 | 추천 2 | 조회 1045 | 날짜 2024.05.16
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.05.15
applelove0507 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.05.14
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.05.14
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2024.05.14
플오입문자 | 추천 0 | 조회 1340 | 날짜 2024.05.13
빅포도 | 추천 4 | 조회 1794 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1668 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 908 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 1231 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.