본문

[기타] 제노블3 애매하네요

일시 추천 조회 7531 댓글수 18

BEST
난 오히려 이런 중간중간 컷씬이 그상황상황 다 단편적으로 계속보여줌으로써 캐릭터들과 더오래여행한 느낌나서 좋더군요 가령 어디입구가 목적인데 목제도착해서 메인스토리대사만 나와도 문제없지만 도착 100미터전 도착지를바라보며 일어나는 이벤트씬에서 앞으로의 이야기나 캐릭터의심정같은것들도나오고 해서 좋았네요 물론 초반엔 아직 스토리몰입이안되고 캐릭들도 정이 덜들었을땐 좀 끊어먹는 느낌도났지만 뒤로갈수록 좋았습니다
머임마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.02 14:57
BEST
필드캐상태로 대사로만 안떼우고 컷신넣어주는거 저는 무한 감사합니다 제작비아끼려고 주요장면은 예전도트겜 시절처럼 대사로 떼우던지 문서나 책던져주고 읽으라는거보단 훨씬좋더군요
gambbate | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.10.02 15:59
BEST
제노블 컷신은 심각하죠 길이도 길이인데 왜 이렇게 끊어놨는지 이해도 힘들고요 황야 어디 갔더니 컷신 나오는 곳은 완전 다른 이상한 곳... 그리고 20걸음쯤 가서 다시 컷신 시작되는데 또 그 장소랑 아무 상관없는 얘기 게다가 컷신마다 의미없는 느리게 걸어가는 씬들 엄청 넣어놓고요 차마 스킵은 못하겠고 켜놓고 폰보면서 겨우겨우 넘겼습니다 요새 나오는 게임처럼 대사마다 스킵이 가능하게 해줬으면 평가가 훨씬 더 올라갔을 겁니다
미니쉬 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.10.02 12:39
BEST
제노블 뿐만 아니라 다른 스토리겜들도 마찬가지일듯
m1ch1nnom | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.02 12:20
BEST
제노블 3 열심히 하고 있지만, 컷신은 정말 실드 못 쳐 주겠더라구요. 많아도 너무 많아요. 1회차라 스킵하면 스토리 놓치느거 같아서 안될거 같고.....
용비불패 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.10.02 13:40
BEST

제노블 뿐만 아니라 다른 스토리겜들도 마찬가지일듯

m1ch1nnom | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.10.02 12:20
m1ch1nnom

아닐듯

리아나리아 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.10.02 14:24
리아나리아

맞을듯

재규어! | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.10.02 23:40
BEST

제노블 컷신은 심각하죠 길이도 길이인데 왜 이렇게 끊어놨는지 이해도 힘들고요 황야 어디 갔더니 컷신 나오는 곳은 완전 다른 이상한 곳... 그리고 20걸음쯤 가서 다시 컷신 시작되는데 또 그 장소랑 아무 상관없는 얘기 게다가 컷신마다 의미없는 느리게 걸어가는 씬들 엄청 넣어놓고요 차마 스킵은 못하겠고 켜놓고 폰보면서 겨우겨우 넘겼습니다 요새 나오는 게임처럼 대사마다 스킵이 가능하게 해줬으면 평가가 훨씬 더 올라갔을 겁니다

미니쉬 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.10.02 12:39
BEST

제노블 3 열심히 하고 있지만, 컷신은 정말 실드 못 쳐 주겠더라구요. 많아도 너무 많아요. 1회차라 스킵하면 스토리 놓치느거 같아서 안될거 같고.....

용비불패 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.10.02 13:40

애니 몇편 넣은 듯

MAVERiCK# | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.02 13:44
BEST

난 오히려 이런 중간중간 컷씬이 그상황상황 다 단편적으로 계속보여줌으로써 캐릭터들과 더오래여행한 느낌나서 좋더군요 가령 어디입구가 목적인데 목제도착해서 메인스토리대사만 나와도 문제없지만 도착 100미터전 도착지를바라보며 일어나는 이벤트씬에서 앞으로의 이야기나 캐릭터의심정같은것들도나오고 해서 좋았네요 물론 초반엔 아직 스토리몰입이안되고 캐릭들도 정이 덜들었을땐 좀 끊어먹는 느낌도났지만 뒤로갈수록 좋았습니다

머임마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.02 14:57
머임마

목제가아니고 목적지

어떤 시스템이든 뭐든지 과한게 제노 블레이드 시리즈 특징이죠. 2 때도 보스 클리어하고 1시간 정도 본 거 같네요 영상만

녹차맛 링겔 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.10.02 15:28
BEST

필드캐상태로 대사로만 안떼우고 컷신넣어주는거 저는 무한 감사합니다 제작비아끼려고 주요장면은 예전도트겜 시절처럼 대사로 떼우던지 문서나 책던져주고 읽으라는거보단 훨씬좋더군요

gambbate | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.10.02 15:59

그냥 게임이 안맞는거

츠카모토 텐마 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.02 19:55

스토리 중심의 게임을 워낙 좋아하는 터라 컷씬 나올떄 마다 재밌게 봤죠 많다 많다 이야기는 많이 들었는데 컷씬이 막 말만 나불나불 대는 것도 아니고 액션도 상당해서 좋았습니다. 연출이나 스토리 긴거 보기 싫어하는 사람들을 위해 스킵할때 짧게 스토리 요약한 문구가 나왔으면 더 좋긴 했을것 같네요

dark | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.10.02 20:39

확실히 2의 컷신들보다 많이 루즈함...너무 진지해서 그런가..ㅋ

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.10.02 20:57

2편 컷씬이 진짜 개쩔었죠 ㅋ 지금도 컷씬만 한번씩 돌려볼정도임 OST도 끝장났고... 3편 컷씬은 2편처럼 뽕차거나 역동적인 장면이 별로 없어서 상당히 지루한데 길이도 거의 2배는 깁니다... 중반부 컷씬 1시간은 좀 선넘은듯함

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.10.02 22:26

제노블을 끝까지 즐기려면 2회차까진 하셔야 하는데 님한텐 2회차가 더 재미 있겠네요. 컷신은 스킵하면 되니까요. 1회차랑 다른 컷신을 발견하는 재미도 있겠고

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.10.03 10:16

사실상 제노블은 컷신 보는 게임 입니다. 그냥 장편 애니 하나 본다고 생각하고 시작해야돼요. 저도 중후반부터 걍 컷신 스킵 하고 엔딩 봤네요

큰 쥐 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 22.10.04 08:13

열 걸음 걷고 컷신 반복하니까 뭐지 싶더라구요

적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.10.04 20:41

15시간째인데 제노2만큼 몰입이 안되요 왜일까요?

게이머클라 | (IP보기클릭)172.92.***.*** | 22.10.13 16:18
위로가기
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:21
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 00:32
플오입문자 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.05.13
빅포도 | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 933 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.05.11
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 932 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2460 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1611 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1607 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1632 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 2078 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1840 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1480 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.