본문

[기타] 아 제발 유투브에 혐오스러운 썸네일 좀 안보게해주세요ㅜㅜ

일시 추천 조회 11192 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
그 채널들 보이는 족족 채널추천안함 눌러주세요 검색 안하는게 최선이지만 조금이라도 검색하면 알고리즘으로 어떻게든 뜰 확률이 높아서 추천안함 누르는게..
취킨체키럽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.08.09 00:12
BEST
검색해서 나오는건 추천안함이나 관심없음을 할 수가 없더군요. 애초에 사용자가 좋아할 것 같은 영상이라고 어처구니 없는 검색 알고리즘으로 뜨는거라;
키바TM | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.08.09 01:32
BEST
검색기록 초기화 하는거 해보세요
유게나이트 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.08.09 00:23
BEST
저의 경우에는 일단 채널로 들어가서 채널 및 사용자 차단을 하고 채널/영상신고까지 했지만 달리지는게 없었습니다. 그나마 인터넷에서 알려진 방법으로는 채널차단 후에 유튜브 사용기록을 완전 초기화하는 방법이 있기는 합니다. 하지만 그것도 완전차단은 안돼는 것 같더라고요, (초기화 후에 안나오다 최근에 딱 한 번 다시 뜨긴 해서;) 브라우저는 확장기능을 이용해서 영상이나 채널을 지정해서 블럭을 시킬 수 있지만 모바일은 또 어떻게 할 수가 없어서 답답하네요. 해당 문제가 상당히 오래됐고 많은 이용자분들이 반복적인 신고와 문의 메일을 보냈지만 전혀 개선할 생각을 안하는 걸 보고 혀를 내둘렀습니다. (유튜브 이용자 수를 생각하면 엄청난 신고과 문의일텐데도 말이죠.) 구글영화는 일반적인 가족 계정에도 각종 성인영화를 메인에 띄우는 문제로 사람들이 수정을 요구한지 몇 년이 됐지만 수정될 기미가 없죠.
키바TM | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.08.09 01:38
BEST
저도 그런 거 떠서 그냥 확장 프로그램 깔았습니다. 전혀 상관없는 연관 검색어로 사람 불쾌하게 만드는 영상이 제법 있더군요.
갓겜망겜흥망겜 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.08.09 15:45
BEST

그 채널들 보이는 족족 채널추천안함 눌러주세요 검색 안하는게 최선이지만 조금이라도 검색하면 알고리즘으로 어떻게든 뜰 확률이 높아서 추천안함 누르는게..

취킨체키럽 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.08.09 00:12
BEST
취킨체키럽

검색해서 나오는건 추천안함이나 관심없음을 할 수가 없더군요. 애초에 사용자가 좋아할 것 같은 영상이라고 어처구니 없는 검색 알고리즘으로 뜨는거라;

키바TM | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.08.09 01:32
BEST

검색기록 초기화 하는거 해보세요

유게나이트 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.08.09 00:23
BEST

저의 경우에는 일단 채널로 들어가서 채널 및 사용자 차단을 하고 채널/영상신고까지 했지만 달리지는게 없었습니다. 그나마 인터넷에서 알려진 방법으로는 채널차단 후에 유튜브 사용기록을 완전 초기화하는 방법이 있기는 합니다. 하지만 그것도 완전차단은 안돼는 것 같더라고요, (초기화 후에 안나오다 최근에 딱 한 번 다시 뜨긴 해서;) 브라우저는 확장기능을 이용해서 영상이나 채널을 지정해서 블럭을 시킬 수 있지만 모바일은 또 어떻게 할 수가 없어서 답답하네요. 해당 문제가 상당히 오래됐고 많은 이용자분들이 반복적인 신고와 문의 메일을 보냈지만 전혀 개선할 생각을 안하는 걸 보고 혀를 내둘렀습니다. (유튜브 이용자 수를 생각하면 엄청난 신고과 문의일텐데도 말이죠.) 구글영화는 일반적인 가족 계정에도 각종 성인영화를 메인에 띄우는 문제로 사람들이 수정을 요구한지 몇 년이 됐지만 수정될 기미가 없죠.

키바TM | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.08.09 01:38
키바TM

채널 들어가서 차단 하면 검색에서 안뜨나요?

스챠 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.08.09 11:20
스챠

채널(사용자)을 차단해도 검색에 계속 뜨기 때문에 차단 후에 본인 사용기록을 완전 초기화를 해야 그나마 안보이게 되네요. 위에 말씀 드렸듯 그것도 완벽한건 아닌 것 같지만 적어도 지금까지는 딱 한 번 빼고는 뜨지는 않았네요.

키바TM | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.08.10 00:35

검색기록 완전 초기화 시도해보겠습니다

유리의소년 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.08.09 06:06
BEST

저도 그런 거 떠서 그냥 확장 프로그램 깔았습니다. 전혀 상관없는 연관 검색어로 사람 불쾌하게 만드는 영상이 제법 있더군요.

갓겜망겜흥망겜 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.08.09 15:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도동포

아쉽게도 폰으로 봅니다ㅜ

유리의소년 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.08.09 16:35

https://blog.naver.com/donika5/223200700095 혐오 썸네일 차단하는법

가나초콜렛 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.09.03 13:17
위로가기
한점한잔 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 19:48
구름새싹 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 17:55
TOYHOUSE | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.06.22
일본신사게임홍보대사 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.06.22
일본신사게임홍보대사 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.06.22
『류화영』 | 추천 2 | 조회 1718 | 날짜 2024.06.21
아이야자와 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2024.06.21
한점한잔 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.06.20
키바TM | 추천 1 | 조회 1316 | 날짜 2024.06.20
하루한번 | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.06.20
wyoming | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.06.20
pjd245 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.06.20
카스가이치반@ | 추천 0 | 조회 1984 | 날짜 2024.06.20
무적가츠 | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2024.06.19
『류화영』 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.06.19
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.06.19
hrtokxa | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.06.19
크랑트랑 | 추천 2 | 조회 1109 | 날짜 2024.06.19
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2024.06.19
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2024.06.19
TOYHOUSE | 추천 2 | 조회 1172 | 날짜 2024.06.19
leon-kim | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.06.19
룰룰룰룰루 | 추천 2 | 조회 1236 | 날짜 2024.06.19
루리웹-3911606389 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 2024.06.19
세디엘레 | 추천 1 | 조회 1802 | 날짜 2024.06.19
ANYTHINGBUTST | 추천 3 | 조회 1536 | 날짜 2024.06.19
pjd245 | 추천 5 | 조회 2363 | 날짜 2024.06.19
류이 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.06.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST