본문

[외국] 완다와 거상과 젤다 비교글이 좀 많군요.

일시 추천 조회 5439 댓글수 14

제목보고 '완다'와 '거상'이 다른 게임인 줄 알았어요.

대석 | 06.09.29 00:00

짬으로보나 뭘로보나 역시 링크가 한참 위지만 이코와 완다를 만든 회사 확실히 향후가 주목되는 회사 입니다.

-8 | 06.09.29 00:00

이번 황공은 늑대가 나오더군요............... ㄷㄷㄷㄷㄷ 매우매우 기대.

The Angler | 06.09.29 00:00

솔직히 먼저만들어서 한수위라는건..좀... 게임 자체가 틀린게임 아닌가요? 젤다는 완벽한 두뇌와의 싸움에서얻는 희열일테고 완다는 안해봤지만 주로 스테이지넘기기성의 액션이 주를 이룬다고 하던데 페르시아왕자처럼~

물빛젤다 | 06.09.29 00:00

전 오히려 페왕이 젤다랑 비슷한 류의 게임이라고 생각하는데.. 완다와 페왕은 공통점이 별로 없지 않나 싶습니다. 아무튼 완다는 컨셉자체가 좀 허한 느낌이 많이 듭니다. 젤다와는 정 반대죠.

변덕규 | 06.09.29 00:00

젤다 느무느무 기대됨. 완다는 플스겜답지 않게 로딩이 거의 없다는게 대박이죠.ㅋ 물빛젤다님 완다 한번 해보세요^^ 엔딩까지 보시면 딱 느낌이 올거에요ㅎㅎ 강추 그나저나 젤다완다 비교글이 어디에 많은거죠? 전 못봤는데... -0-

OdDCaT | 06.09.29 00:00

변덕규님 말씀대로 젤다는 풍성해서 즐길게 너무 많고 완다는 너무 없어서 즐길만한게 거의 없죠.ㅋ

OdDCaT | 06.09.29 00:00

완다의 거상만 해본신 분이 많은 것 같은데 ps2 오오카미를 해보셨다면 완다가 젤다와 비슷하다는 말이 안나오실 겁니다(오오카미가 훨씬 흡사하지요)

존 카르페디엠 | 06.09.29 00:00

물빛젤다// 그래서 제가 액션성만큼은 다르다고 했습니다.; 확실히 액션성은 다르죠.; 완다와 거상은 퍼즐이란것이 없으니까요. 단순히 스테이지넘기기 식으로 거상을 잡으러 가면 되는게임이니까요. 하지만 일단 해보시면 젤다의 느낌이 많이 납니다. 거상과 싸우기 위해 말 타고 가는 그런거는 젤다의 그것과 정말 많이 닮아있습니다.

-Sizz- | 06.09.29 00:00

물빛젤다// 그리고 젤다 시간의 오카리나가 액션 RPG 게임의 정석을 세운만큼 '완다와 거상'이 영향을 안받았다고 할수가 없는게 일단 락온 시스템과 말타는 장면 그리고 활쏘는 장면이 너무 닮아 있거든요.;

물빛젤다// 음 그리고 먼저 만들어서 평가 받는다 라는 점은요...이런게 아닐까요? 백열 전구를 처음으로 개발한 에디슨과 나중에 백열전구를 좀더 개량시켜서 더 밝고 오래가게 만든 발명가 이 두사람의 평가를 내리는것과 비슷한게 아닐까요? 양쪽다 대단한것이지만 에디슨이 더 굉장하다라고 하듯이...젤다와 완다도 비슷한게 아닌가 싶네요.; 둘다 재밌는 게임이에요!

늑대 와 함께 살육을 [..]

차온다 엎드려~! | 06.09.29 00:00

옛날부터 먼저 발명한 쪽이 다 뛰어난 취급을 받아왔고 실제로도 그렇습니다. 기존 것을 더 좋게 만드는 것보다 아예 새로운 쪽을 창조하는 게 더 힘드니까요.

카세아 | 06.09.30 00:00

완다 젤다 둘다 해보았지만 게임스타일 자체가 전혀 다른게임인데..먼저 했다 안했냐 그런 비교하는것도 이상할정돕니다...완다에서의 말은 전작 이코에서 같이 손잡고 다니는 여자를 동물로 대체한게 이외는 별이유는 없는거 같은데..필드 달린다고 비슷하다는건 억지같습니다,,그런식이면 엘더4 같은것도 젤다랑비슷한건지.

spike111 | 06.10.01 00:00
위로가기
빅포도 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.12
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 2024.05.12
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.05.11
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2310 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1526 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1559 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1579 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1781 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1428 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1396 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST