본문

[버콘] 버콘에 관한 잡담..

일시 추천 조회 868 댓글수 10

그러고보니 공짜 에뮬울 두고 굳이 돈들여 할사람이 있을지 의문이네요. 한글화 된것두 아니고.... 한가지 가능성은 큐브게임을 버콘으로..... 근데 생각해보니 가능성이 없겠군요^^;;

엘리트360 | 08.05.07 00:00

엘리트360//에뮬로 하는것하고는 손맛이 다르더군요.뭐 이것도 사람마다 다르겠지만;; 슈마월질러서 무지 잼있게 하고 있습니다.

케인블루 | 08.05.07 00:00

케인블루//님 말이 맞아요..사람마다 다르고 손맛도 다르고..루리웹 사람들은 은근히 비관적이신듯..

얼빵나무꾼 | 08.05.07 00:00

돈안날렸는데요. 돈 들어가니 더 게임이 재밌어 지더군요. 일종의 추억도 생각나고...같은 게임이지만 이것은 그래도 정품이다라는 그런 생각때문인지 왠지 즐겁고 좋습니다. 마리오1과 슈퍼메트로이드만 샀지만 앞으로 더 구입해야죠.

크라이 | 08.05.07 00:00

패밀리,슈패게임을 컴포넌트화질 티비로 하는맛이 있죠. 에뮬돌려서 컴퓨터로 깨작깨작 키보드누르는짓이 짜증나서 안함.

채도르 | 08.05.07 00:00

에뮬게임좀 돌리는분들은 키보드로 안하죠.. 패드 하나씩 사서 하신다는;; 에뮬로 한글화 된것도 버콘에서는 영문 혹은 일어기 때문에 몇몇분 빼고는 그리크게 버콘을 즐기시진 않을듯.. 또한 일반인들 상대로 넘어가면.. 또 이야기가 달라진다고 보는데요.. 음 제여동생을 예로 들면..NDS를 통해서 게임기에 입문한 여동생인데요.. 20대중반입니다. 버콘 게임보면 이게모야? 이런식으로 말해버립니다.. 즉 일반인들 상대로는 버콘 장사하기는 힘들듯 싶어보이네요... 그래도 마카64같은경우는 즐길만 할지도..

inocen | 08.05.08 00:00

차라리 위웨어를 빨리 한국에도 출시했으면 하네요..

inocen | 08.05.08 00:00

걱정안해도 다 사서 합니다. 결제하고 다운받아서 실망해도...다시 결제하는게 버콘입니다. 윗분들이 말씀하셨듯 TV에 연결해서 맛은 예전향수를 자극시키죠. 간단간단하게 하고있는데 뻥조금치면 시작의Wii보다 재밌습니다. 더 오래할수 있다는 거죠. 참고로 저는 마카64 개판이던데요.. 요즘 패미컴 마리오 하고있는데 참 재밌습니다.

밧슈크라우져 | 08.05.08 00:00

inocen//어차피 게이머층 아닌 사람들은 버콘 굳이 하려고 하지도 않습니다 -_-; 님이 예로 들어주셨네요.파는 쪽에서도 그리 큰 이득을 바라고 하는것도 아니고;; 그리고 마카64는 제가 처음으로 지른 버콘이지만 졸라 구립니다.완전 실망 ㅠ.ㅠ

케인블루 | 08.05.08 00:00

에이 아무렴 에뮬따위와 같은수가 있나요...

파후파후 | 08.05.10 00:00
위로가기
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.05.11
가을연가꽃 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.05.11
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2024.05.11
쌉근돼 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.05.11
아사히맥주 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2056628 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.05.10
나무a | 추천 1 | 조회 656 | 날짜 2024.05.10
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.10
arcenciel | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.05.10
한점한잔 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.05.09
오타니 | 추천 1 | 조회 2146 | 날짜 2024.05.08
루리웹-8370848985 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2024.05.08
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2024.05.08
스플애툰 | 추천 1 | 조회 1423 | 날짜 2024.05.07
『류화영』 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.05.07
루리웹-0498902825 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2024.05.07
크리스코넬 | 추천 2 | 조회 1495 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6183596914 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.05.07
로봇매니아 | 추천 2 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.07
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1954 | 날짜 2024.05.06
『류화영』 | 추천 1 | 조회 1736 | 날짜 2024.05.05
모모 블라섬 | 추천 1 | 조회 1398 | 날짜 2024.05.05
한점한잔 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.05.05
새누리비타 | 추천 1 | 조회 1347 | 날짜 2024.05.05
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.05.05
로꾸꺾 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.05.05
이지스함 | 추천 1 | 조회 976 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST