본문

[PS1] SNK의 영원한 아이돌과 역사의 대표 "아테나"의 등장..

일시 추천 조회 13934 댓글수 7

BEST
1987년 사이코솔저는 충격이었습니다. 같은 인물로 알고 좋아했는데 후손이었군요. 그래도 누가 더 좋냐 따지면 1987년 아테나가 제일! ^^ 오의님 글 덕분에 성우가 노래 부른 분하고 달랐다는 건 처음 알았네요. 게다가 SNK 직원이었다니.
복창만 | 14.09.11 01:25

정성 가득이네요^ㅇ^

말미잘똥꼬 | 14.08.02 10:59

재밌게 잘읽었습니다! 다음엔 유리편도 기대 회도 될까요...?

@범춘 | 14.08.02 13:13

유리.. 나중에 한번 써봐야 것네요 ^^; 에어로빅+도복 이라는 특이한 복장을 하며.. 약한 모습에서 갑자기 격투소녀로 돌변한 모습이 정말 재미있던 캐릭이었죠 ^^;

오의 | 14.08.03 23:11

정성과 애정이 가득 담긴 글이네요!! 힛갤감인듯. 아테나는 진정 테리보가드와 함께 snk를 대표하는, 한시대를 풍미하는 캐릭터죠!

시민덕후 태일 | 14.08.03 23:05

1986년, 국민학교때 아테나 보고 반했었지요. ^^ 안그래도 ASO 덕분에 제일 좋아하는 게임제작사가 SNK였는데.

복창만 | 14.09.11 01:22
BEST

1987년 사이코솔저는 충격이었습니다. 같은 인물로 알고 좋아했는데 후손이었군요. 그래도 누가 더 좋냐 따지면 1987년 아테나가 제일! ^^ 오의님 글 덕분에 성우가 노래 부른 분하고 달랐다는 건 처음 알았네요. 게다가 SNK 직원이었다니.

복창만 | 14.09.11 01:25

오른쪽 보고 기스글에 감명 받아서 님 글 다 읽어 보고 있습니다^^ 뭔가 하나씩 아쉬운게 있긴 하지만 정성 넘치는 글 참 좋네요^^ 이번글에서는(?).. 사이 켄수-> 시이 켄수가 맞을꺼예요 ㅎㅎ

히또키리 | 15.01.29 12:25
위로가기
공포의개드립머신 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.04.29
야쿠루트세븐 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.28
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.04.25
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 2024.04.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.04.06
Pavo | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.04.03
Pavo | 추천 2 | 조회 601 | 날짜 2024.04.01
공포의개드립머신 | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7449782931 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.03.24
제제로 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.03.16
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1615 | 날짜 2024.03.02
폭탄좀비 | 추천 3 | 조회 2249 | 날짜 2024.02.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.02.17
Pavo | 추천 1 | 조회 1224 | 날짜 2024.02.14
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.02.11
루리웹-2872450665 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.02.10
Whild | 추천 0 | 조회 1638 | 날짜 2024.02.09
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 757 | 날짜 2024.01.27
뿅뿅 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2024.01.26
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 2024.01.23
코닉세그 | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2023.12.25
세이지(Sage) | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2023.12.23
범성배 | 추천 2 | 조회 1597 | 날짜 2023.12.14
Pavo | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2023.12.13
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1853 | 날짜 2023.12.02
페가수스02 | 추천 5 | 조회 3204 | 날짜 2023.11.30
연풍인 | 추천 1 | 조회 1852 | 날짜 2023.11.30
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2023.11.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2023.11.11
세이지(Sage) | 추천 2 | 조회 1081 | 날짜 2023.11.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST