본문

[잡담] 연결유리창문 테두리 없애는거 아시는분?

일시 추천 조회 2158 댓글수 9

연결유리를 3개씩 3줄 9개 깝니다 123 456 789 이중 5번은 테두리가 없겠죠? 그리고 5번만 빌더망치로 빼거나 그것만 쏙 빼면 테두리없는 유리 획득! ! 한두개면 할만한데 필요한 양이 많을수록 노가다입니다

草薙 京 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.12 05:24
草薙 京

쏙 뺀다는건 장갑으로 그것만 들고 빼온다는 뜻입니다

草薙 京 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.12 05:24
草薙 京

감사합니다! 이거였군요! 엄청난 노가다가 필요한 작업이었군요ㅋㅋㅋ

OHAO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.13 08:40
OHAO

윽!! 이거 아니에요 안되더라구요 밑에... 밑에... 다시 댓글 작성한거 보세요

草薙 京 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.12.13 09:50

잠깐 스샷이 어두워 잘 안보여서 그러는데 바닥유리인가요? 바닥유리가 테두리없는건 몰라요 ㅎㅎ 할수가 있는거였나?

草薙 京 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.12.12 06:15
草薙 京

아니요 연결유리창 맞아요ㅎㅎ

OHAO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.13 08:41

제가 해봤는데 위의 얘기처럼 하니까 안되더라구요 이론상 될줄알았는데 빌더망치로 치거나 장갑으로 빼니까 테두리있는 유리로 바뀌더라구요 다른방법으로 알아냈습니다 처음 방법은 위와 같습니다 3개씩 3줄 9개 나열합니다 123 456 789 이중 5번을 제외한 나머지를 망치로 부숩니다 그럼 5번만 남는데 그 남은 5번유리가 테두리 없는 유리가 됩니다 응용해서 길게 해볼께요 3개씩 4줄 12개 나열합니다 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 이중 5번 8번을 제외한 다른걸 부숩니다 그럼 2개가 연결된 테두리없는 유리가 됩니다

草薙 京 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.12.13 09:37
草薙 京

이게 진짜 노가다긴 하지만 유리 크게 설치하는거 그자리 창만드는 작업 2번 한다고 생각하시면 되겠네요 역시 노가다 입니다 널~~~~ㅂ게 나열하고 테두리만 부순다고 생각하시면 쉽습니다 처음에 배치를 잘해야겠네요 벽 사이에 넣을꺼면 유리부터 깔고 테두리 부수고 그 부순 테두리 자리에 벽을 쌓은면 되겠습니다 덕분에 저도 좋은거 알았습니다

草薙 京 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.12.13 09:41
草薙 京

답변 정말 감사합니다 ㅎㅎ 그리고 저렇게 테두리 없어진 연결유리 위에 물을 뿌리면 물이 공중에 떠있는 듯한 연출에 도움이 되는거같아요!

OHAO | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.12.15 21:15
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST