본문

[소감] 요괴워치3 배틀시스템 진짜 재미있네요.. 특히 통신배틀!

일시 추천 조회 12407 댓글수 14

부럽네요 내껀 언제 오노 ㅠㅠ

MISUKI | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 16.07.18 00:57
MISUKI

ㅎㅎㅎㅎ 저두요.... 일본현지 내일도착이니까 전 목요일 쯤 받을 듯...

유레 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 16.07.18 16:46
유레

저도 그럴거 같네요 ㅠ ㅅ ㅠ 슬퍼라 한국유저는~!!

MISUKI | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 16.07.18 18:20
MISUKI

아악 방금 아마존에서 메일 왔는데 배송일 7월 30일로 밀렸네요 아악!!!!! 다른 건 예약주문하면 현지발매일에 한국 도착하던데 역시 현지에서 요괴워치 인기가 어마무시한가봐요 ㅠㅠ

유레 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 16.07.19 10:57

크으 전 지금 손에 들고있습니다 일본에서 요괴워치 사온 동료가 말도 없이 오늘 대구로 교육차 방문을 뜨악! ㅋㅋ 근데 오늘저녁은 회식일거 같네요 ㅠㅠ

Etta | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 16.07.18 11:24

아마존 평에선 3에서 바뀐 배틀 때문에 불만글이 많던데요. 평점이 3밖에 안되요 흑흑..

오라트리오 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.07.18 14:20
오라트리오

그, 그래도 패미통 점수에서는 역대 요괴워치 게임 중 최고점 받았다던데, 일주일즘 지나면 아마존평점도 올라갈..려나;;

부장X | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.07.18 14:38
부장X

엇. 패미통이 그렇게 점수를 잘 줬어요?? 기사 찾아봐야겠네요. 저도 케타군 편은 불만없이 하고 있는데 아마존에선 이런걸 애들 겜으로 내놨냐 매너리즘이 어쩌고 이런 글만 보여서 ㅠㅠ 걱정이었거든요. 이나호 편은 정말...주인공 바꿔줬음 좋겠어요. 우사뽕이 불쌍...

오라트리오 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 16.07.18 14:46
오라트리오

아마존 스시랑 덴뿌라 구매평 보고 왔습니다ㅎㅎ 말씀대로 악평이 더 많네요.. 스토리가 2개로 나눠져 진행돼서 몰입이 안되고 전투가 너무 어렵고 귀찮다는 불만이 대다수네요;; 반대로 저처럼 전투가 재밌다는 평도 있으니 평가가 나뉘어서 3점대가 유지될것 같네요..ㅎㅎㅎ;; 아, 이나호는 이미 애니에서 여주자리를 꿰차고있어서 당분간은 우사뿅이랑 계속 같이나올 수밖에 없는 애라ㅋㅋ

부장X | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.07.18 14:55
오라트리오

패미통점수는 유투브 요괴워치 영상 어디 댓글에서 본 것 같은데 패미통크로스리뷰 요괴워치3 37점이라네요~ 전작인 2진타가 36점? 이라고 했던 것 같기도한데 정확한진 모르겠어요 ^^;

부장X | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.07.18 15:06
오라트리오

아무래도 아이들이 쉽게 쉽게 하고 싶은데 그게 좀 전략적으로 바뀌어서 그럴지도 모르겠네요 부장님의 통신대전 후기를 보면 더욱 기대가 되는데 말이죠 ~!!!!

MISUKI | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 16.07.18 18:20
MISUKI

아마존 평점 3점 이하 댓글들 보면 하나같이 2~3장 정도까지 해보고 전투가 복잡하네~스토리가 2개라 귀찮네~할게 너무 많아 귀찮네~ 이런 댓글들을 단걸로보아 라이트한 게임을 선호하는 유저들 같더라구요ㅋ 전 개인적으로 90년대 JRPG정도의 볼륨과 난이도를 가장 선호하는 편이라 이번 요괴워치3가 이정도로 막대한 볼륨으로 나와줘서 그저 감사할 따름이네요ㅎㅎ

부장X | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.07.18 20:24
부장X

저 같이 요괴워치 올인 유저는 할게 많으면 더욱 좋죠 으흐흐 후딱왔슴 좋겠습니다~!! 이번엔 어떤 귀여운 애기들이랑 놀지 크흐흐흐

MISUKI | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 16.07.18 20:27
MISUKI

이번에 신요괴들 디자인이 엄청 멋있거나 귀여워요! 특히 메리켄 요괴들 중에 귀여운 여자아이 요괴들이 많네요 흐흐..

부장X | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 16.07.18 20:31
위로가기
티투티투 | 추천 0 | 조회 4514 | 날짜 2019.12.05
부장X | 추천 0 | 조회 2803 | 날짜 2019.06.27
머니볼 | 추천 2 | 조회 6689 | 날짜 2019.06.24
指原莉乃 | 추천 6 | 조회 18610 | 날짜 2019.06.24
プリムロゼ | 추천 2 | 조회 5059 | 날짜 2019.06.24
손육공 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2019.06.20
부장X | 추천 4 | 조회 26795 | 날짜 2017.12.26
레칼 | 추천 1 | 조회 11723 | 날짜 2017.12.12
부장X | 추천 0 | 조회 2836 | 날짜 2016.12.17
부장X | 추천 0 | 조회 3992 | 날짜 2016.12.15
RunoKun | 추천 0 | 조회 2198 | 날짜 2016.07.30
RunoKun | 추천 0 | 조회 2255 | 날짜 2016.07.28
| 추천 3 | 조회 7438 | 날짜 2016.07.28
RunoKun | 추천 5 | 조회 15422 | 날짜 2016.07.21
RunoKun | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2016.07.20
부장X | 추천 0 | 조회 2292 | 날짜 2016.07.19
부장X | 추천 2 | 조회 12407 | 날짜 2016.07.17
수플레더블아웃 | 추천 1 | 조회 1559 | 날짜 2016.07.16
| 추천 1 | 조회 4690 | 날짜 2016.07.04
부장X | 추천 1 | 조회 3361 | 날짜 2016.04.02
온리스타 | 추천 0 | 조회 2254 | 날짜 2015.12.26
게임들삽니다 | 추천 0 | 조회 2065 | 날짜 2015.12.12
| 추천 2 | 조회 5884 | 날짜 2015.12.07
망고님ㅋ | 추천 1 | 조회 10935 | 날짜 2015.12.06
베리베리라즈베리 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2015.11.06
「판다」군 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2015.11.05
| 추천 0 | 조회 2935 | 날짜 2015.10.18
이니그마™ | 추천 0 | 조회 1831 | 날짜 2015.07.20

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST