본문

[공략/팁] 강화도 힘들고 어렵다고 생각했는데 별거 아니었네요.. 이제서야 시도해보다니..

일시 추천 조회 11466 댓글수 6

이 때 알아두면 유용한 것. - 26층의 함정은 항상 동일한 자리에서 나옴. 단, 함정의 종류는 항상 바뀜.함정 자리 기억했다가 그자리에 칼질하면 함정이 드러나죠. - 가끔 26층에서 25층으로 가는 함정이 없는 경우도 있으니 꼬박꼬박 세이브를 해두는게 좋음.

GREAT OH | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.10.21 06:00
GREAT OH

함점탐색의 책을 사용하면서 했는데 밑으로 내려가는 함점이 없는 경우는 없었습니다. 다만 해당방에 전에는 3개의 함점이 있었는데 2개밖에 없다거나 2개였던 방이 3개로 늘어났던 경우가 있어서 매번 뜨는 위치에 뜨긴 하지만 미묘하게 하나씩 엊나갈때가 있기에 함정탐색의 책을 안쓰면 없다고 생각하는 경우도 있을거 같네요. 저는 무조건 쓰면서 했는데 풀강할동안 내려가는 함정은 무조건 있었습니다. 책을 안쓰면서 하면 이 방에 함점이 2개인지 3개인지 일일이 찾기 힘드니까 꼬박꼬박 세이브해두는게 좋긴 하죠..전에 해당방에 2개였던 함정이 3개로 늘어났고 그 위치가 내려가는 함정이라면 탐색안쓰고는 진짜 찾기 힘들겁니다.

블러드리★ | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.10.21 13:18

구멍함정 없을 때도 있어요 그래서 세이브/로드는 꼭 하심이.. 안 그럼 26, 27층까지 갔다가 구멍으로 다시 26, 25 이런 식으로 일이 많아져요 ㅋㅋㅋ 저는 25층에서 강화 후 포탈 앞에서 한 번 세이브, 처음 26층서 탐색 책 써서 구멍 있는지 확인하고 있으면 지도를 폰카로 찍어서 함정 위치 보면서 하고, 구멍 없으면 세이브했던 것 다시 로드해서 25층에서 다시 출발하는 식으로 했었습니다 암튼 이렇게 하면 함정 탐색책 1권만 있어도 돈 다 떨어질 때까지 편안히 강화하실 수 있어요 ㅎ

파이버드 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.10.21 16:00
파이버드

그렇군요. 전 함정탐색 30개사용하면서 세이브로드없이 했는데 구멍함정은 다 있었습니다. 근데 함정탐색이 상점에 파는것도 아니라 많은 양을 확보하기가 쉽지 않은데 책 한권으로 하려면 파이버드님 말대로 해야겠네요. 함정탐색책이 넘쳐나서 편하게 하려고 보존주머니8칸으로 늘여서 4개 채워서 갔었네요 ㅎ 근데 구멍함정은 무조건 있는데 방 하나에 전에 함정2개있었는데 3개로 늘어나는 경우도 있어서 이전맵 참고하면서 하면 한두개 놓치는 경우도 있어요. 세이브로드하면 그정도 미묘한 차이는 신경안써도 되겠지만요. 그 미묘하게 바뀐 함정이 구멍함정일 확률이 높은편도 아니니까요.

블러드리★ | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.22 00:39
블러드리★

함정 수가 늘거나 주는 경우는 한 번도 못 봤는데 음 아마 함정을 한 번 밟아 발동되고 사라지는 경우일 거라 생각합니다 제가 그런 상황에 헷갈렸던 적이 좀 있거든요 ㅎㅎ;

파이버드 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.10.23 13:58

26층에 항상 있는거 아니더군요 저도 그렇게 반복하려고 해봤는데 2번인가 성공한 후에 밟았던 위치가 다른걸로 바뀌어있고 하나씩 다 확인해봤는데 결국 구멍함정 없었음...

이안스키 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.12.23 22:31
위로가기
루리웹-5645179286 | 추천 2 | 조회 7929 | 날짜 2020.02.08
밤에만용감 | 추천 6 | 조회 28211 | 날짜 2019.09.03
임벨 | 추천 4 | 조회 12137 | 날짜 2019.08.22
임벨 | 추천 7 | 조회 15537 | 날짜 2019.08.11
うちの妹肉 | 추천 4 | 조회 20961 | 날짜 2019.04.14
밤에만용감 | 추천 15 | 조회 50987 | 날짜 2018.09.05
MilkyWayPrincess | 추천 7 | 조회 19392 | 날짜 2018.02.06
GREAT OH | 추천 5 | 조회 11512 | 날짜 2018.02.04
MilkyWayPrincess | 추천 4 | 조회 8105 | 날짜 2018.01.28
우핫하하 | 추천 2 | 조회 7135 | 날짜 2017.11.13
우핫하하 | 추천 5 | 조회 16164 | 날짜 2017.11.11
블러드리★ | 추천 4 | 조회 11466 | 날짜 2017.10.20
우핫하하 | 추천 13 | 조회 24052 | 날짜 2017.10.19
파이버드 | 추천 2 | 조회 7758 | 날짜 2017.10.13
파이버드 | 추천 3 | 조회 8739 | 날짜 2017.10.10
탐랑연희 | 추천 2 | 조회 12222 | 날짜 2017.10.07
GREAT OH | 추천 10 | 조회 51965 | 날짜 2017.10.05
Noesis | 추천 3 | 조회 7474 | 날짜 2017.09.28
비전인법 | 추천 2 | 조회 7142 | 날짜 2017.09.23
Fate·T·Harlaown | 추천 2 | 조회 4700 | 날짜 2017.09.19
아뮤마켓 | 추천 2 | 조회 8774 | 날짜 2017.09.18
쥬디스트 | 추천 19 | 조회 56565 | 날짜 2017.09.17
GREAT OH | 추천 4 | 조회 8692 | 날짜 2017.09.17
Fate·T·Harlaown | 추천 12 | 조회 65980 | 날짜 2017.09.15
로리전문강1간범 | 추천 2 | 조회 2467 | 날짜 2017.09.11
Fate·T·Harlaown | 추천 2 | 조회 3677 | 날짜 2017.09.11
토브와라 | 추천 2 | 조회 3699 | 날짜 2017.09.10
로리전문강1간범 | 추천 2 | 조회 6909 | 날짜 2017.09.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST