본문

[영상] 언노운의 마인크래프트 생존기 - 31 - (슬라임 소환의식 3편)

일시 추천 조회 1508 댓글수 9 프로필펼치기

77% 63%

비둘기vs갈메기 | 11.09.08 00:00

근데 지뢰전쟁에 왜 지뢰는 안나오나요

비둘기vs갈메기 | 11.09.08 00:00

비둘기vs갈메기/광산공예라고도 해석이 되는군요. 근데 크레프트에 전쟁이란 뜻이 있던가요. 따로 사전에서 보이진않네요. 단어 외웠을때는 배, 기술, 교묘한것... 이정도만 외워놔서, 사전에서 찾아봐도 전쟁 비슷한 뜻은 술책,술수(요기서 좀더 진도를 빼서 문맥따라 해석하면 밀리터리 관련지문에서는 전술이란 뜻도 포함할 수 있겠네요.)란것 밖에 안보이는군요... 이걸로 해석하면 지뢰전술... 로 게임으로 봤을때는 이 해석은 안맞는거 같군요. 마인영상을 훍어봐서는 광산공예라고 보는게 정석일꺼 같네요; (농담이신건 분명한데 심심한김에 그냥 진지하게 답해봅니다.)

career10 | 11.09.08 00:00

craft는 전쟁이라기보다는 기술, 전술 같은 의미로 해석되죠. minecraft를 굳이 우리 말로 해석하자면 광산채굴 정도가 되겠네요.

TYPE; Unknown | 11.09.08 00:00

전 자연동굴 큼직한게 많으니 TNT많이 모아서 터트릴레요 ㅠㅠ

Hyperion.V | 11.09.08 00:00

저번편부터 그러시던데 감기 걸리셨네요....

거어시경제학 | 11.09.09 00:00

계단 쓰면 점프안해도 올라가는데

변사체놀이 | 11.09.09 00:00

Hyperion.V/ 높이 잘 보시고 하세요 ㅎ y축 16이하에서만 스폰됩니다. 거어시경제학/ 지금은 나았습니다. 변사체놀이/ 설치하기가 귀찮아요. 그 작업 하는 거 보시는 것도 지루하실 거구요.

TYPE; Unknown | 11.09.09 00:00

건담이 되고 싶어요;; 저는 왜 이대사가 가슴에 와닿는걸까요?

알카트래즈 | 12.02.03 23:12
위로가기
플라이나 | 추천 16 | 조회 6544 | 날짜 2012.06.19
박작가 | 추천 6 | 조회 3705 | 날짜 2012.05.12
타쟈돌 | 추천 9 | 조회 4779 | 날짜 2012.04.12
김이다 | 추천 10 | 조회 9975 | 날짜 2012.04.12
커러군 | 추천 4 | 조회 5577 | 날짜 2012.02.19
강등률 | 추천 4 | 조회 3927 | 날짜 2012.02.17
커러군 | 추천 3 | 조회 9030 | 날짜 2012.02.17
Metoya | 추천 3 | 조회 3764 | 날짜 2012.01.21
人生無想 | 추천 5 | 조회 2035 | 날짜 2012.01.13
Sblack | 추천 5 | 조회 3641 | 날짜 2012.01.12
人生無想 | 추천 2 | 조회 5709 | 날짜 2012.01.09
박작가 | 추천 6 | 조회 3398 | 날짜 2011.12.04
톱밥 | 추천 12 | 조회 6906 | 날짜 2011.12.04
EXIV | 추천 2 | 조회 3994 | 날짜 2011.11.30
EXIV | 추천 3 | 조회 3746 | 날짜 2011.11.27
EXIV | 추천 8 | 조회 4070 | 날짜 2011.11.26
지락 | 추천 2 | 조회 5717 | 날짜 2011.10.30
김노스 | 추천 9 | 조회 3460 | 날짜 2011.10.22
물레잔 | 추천 2 | 조회 11704 | 날짜 2011.10.14
TYPE; Unknown | 추천 13 | 조회 4550 | 날짜 2011.09.17
TYPE; Unknown | 추천 14 | 조회 4034 | 날짜 2011.09.10
Tanya | 추천 3 | 조회 2743 | 날짜 2011.09.10
TYPE; Unknown | 추천 9 | 조회 3175 | 날짜 2011.09.09
TYPE; Unknown | 추천 6 | 조회 1508 | 날짜 2011.09.08
TYPE; Unknown | 추천 6 | 조회 2282 | 날짜 2011.09.07
TYPE; Unknown | 추천 6 | 조회 4262 | 날짜 2011.09.06
TYPE; Unknown | 추천 9 | 조회 4859 | 날짜 2011.09.05
TYPE; Unknown | 추천 7 | 조회 1961 | 날짜 2011.09.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST