본문

[기타] 규제 빗장 때문에 BTS·기생충 뛰어넘는 1500조 한류 신화 잠잔다

일시 추천 조회 7841 댓글수 28

BEST
글 존나 슥 훑어봤는데 결론은 신문 기사에 그래서 어디가 규제인지 제대로 안나옴 그냥 정부 규제가 심해서 안된다 내용뿐 ㅎㅎㅎㅎ 게다가 뒤엔 결국 수익성만 쫓은 게임계도 반성해라 이건데 거의 뭐 어그로성 기사...
이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.05.18 20:14
BEST
한한령일때도 K팝 같은데선 한류 드라마 한류 스타 인기 안 식었던거 생각하면 그냥 중국 입맛에 맞는 게임을 못 만들었다는 게 합리적인 생각일지도 모르겠넴
애든버러 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.05.18 20:09
BEST
현재 상태로라면 영원히 잠자주는게 게이머들에게 도움이 될듯
담애 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.05.18 20:09
BEST
게다가 우리나라 게임사들 수익이 후지다는데...리니지같은거 보면 투자대비 수익율 어마어마함 오히려 aaa 패키지게임이 개발 기간 길고 수익이 떨어짐 전세계적으로 모바일이 수익 높은건 누구나 다 아는데...게다가 우리나란 수익성 위주로 발달했는디 규제가 심해서 수익이 안난다니... 막말로 셧다운 풀어주고 사행성 규제 다풀면 gta같은 게임이라도 만들어주나? 그렇지도 않을텐데
이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.05.18 20:16
BEST
그 규제란게 52시간하고 최저임금인상 일껄?? ㅋㅋ
역습의야식 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.18 20:55
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PSSR

현재 상태로라면 영원히 잠자주는게 게이머들에게 도움이 될듯

담애 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.05.18 20:09
BEST

한한령일때도 K팝 같은데선 한류 드라마 한류 스타 인기 안 식었던거 생각하면 그냥 중국 입맛에 맞는 게임을 못 만들었다는 게 합리적인 생각일지도 모르겠넴

애든버러 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.05.18 20:09

나가면 있던 한류도 접어버릴 겜들이 한둘이 아닌데

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.05.18 20:13

규제 빗장 얘기를 하면서 정작 본문에서 규제의 예시로 들은건 셧다운제 하나 밖에 없네 확률형 아이템 규제 얘기 하면 한소리 들을게 뻔하니까 뺀건가ㅋㅋ 그게 진짜로 하고 싶은 얘기일거 같은데

파괴신힐다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.05.18 20:14
BEST

글 존나 슥 훑어봤는데 결론은 신문 기사에 그래서 어디가 규제인지 제대로 안나옴 그냥 정부 규제가 심해서 안된다 내용뿐 ㅎㅎㅎㅎ 게다가 뒤엔 결국 수익성만 쫓은 게임계도 반성해라 이건데 거의 뭐 어그로성 기사...

이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.05.18 20:14
BEST
이연희

게다가 우리나라 게임사들 수익이 후지다는데...리니지같은거 보면 투자대비 수익율 어마어마함 오히려 aaa 패키지게임이 개발 기간 길고 수익이 떨어짐 전세계적으로 모바일이 수익 높은건 누구나 다 아는데...게다가 우리나란 수익성 위주로 발달했는디 규제가 심해서 수익이 안난다니... 막말로 셧다운 풀어주고 사행성 규제 다풀면 gta같은 게임이라도 만들어주나? 그렇지도 않을텐데

이연희 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 20.05.18 20:16
이연희

게임을 잘만들어서 수익이 큰게 아닌데 그런거보면 참...ㅋ

루리웹-3026901221 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.18 20:18
루리웹-3026901221

서든어택도 같은경우고

루리웹-3026901221 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.18 20:19
이연희

맞아요 nc 마진율이 30~40%대 라던데 완전 날로 먹는 미친 수준임

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.05.18 20:20
BEST
이연희

그 규제란게 52시간하고 최저임금인상 일껄?? ㅋㅋ

역습의야식 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.18 20:55

규제가 현질 규제라면 당연하거 같은데.. 해외에도 현질규제 하지 않나? 확율형일 경우 확율명시, 사용금액 한도도 정해져 있는걸로 아는데

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.05.18 20:19

게임은 한류에 포함 안되지 않나? 우리나라 게임이 일본처럼 자국문화 미화시키면서 표현한 게임이 있나?

Bluet Mild | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.05.18 20:19
Bluet Mild

일본게임도 대부분은 유럽 미국 쪽이죠 무국적이 일본 콘텐츠의 강점이다라는 말이 나올 정도. 간간히 아이템에다 자국 요소를 넣는건 한국도 하는 편입니다

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.18 20:24

제대로 된 게임부터 ㅎㅎ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.05.18 20:22

1500조라... 무슨 유전터졌니 ㅋㅋㅋ

KOS○MOS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.05.18 20:42

항상 규제관련 기사를 보면 구체적인 법에 대해서 줄줄줄 얘기하며 이런 규제가 있기땜시 힘들다 이런말하는곳 본적이없네 뭐만하면 말하기 쉬운 언어, 자극적인것만 말하지, 알맹이가 전혀없음 이 기사도 마찬가지임 2000년대 뭐 우리나라겜이 세계를 지배할수 있는 디지털제국 같은 뜬소리만 말하는 전문가인지 아닌지도 모를 사람 말이나 써놓고 ㅋㅋ 기생충이 뭐 정부 지원 존나 받아서 뜬건가 세계가 공감할수있는 키포인트를 잘 표현하고 고개 끄덕이게 만든거지 세금 쉽게 쳐먹고 싶다고 하지 뭔..

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.05.18 20:49

死門 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.05.18 20:57

이런 듣보잡 인터넷기사를 자꾸 퍼날라주니 이런글을 계속 쓰는거

ninpeng | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.05.18 21:00

중국산 게임 존나 무시하던 새끼들이 정작 지들이 만들던거 제대로 안돌보더니 ㅋㅋㅋ 온라인 게임 강국? ㅋㅋㅋ 강국은 무슨ㅋㅋ 레드오션인 모바일 뛰어들었다가 이도저도 아니게 되버린 ㅋㅋㅋ

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 20.05.18 21:25

이런 언론사(?)들이 이런 기사 쓸때마다 한번씩 뭐하는 곳인가 둘러봅니다...

오른손으로먹고 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.05.18 22:10
오른손으로먹고

진짜 요새 신문들 절반 이상은 사장님들 딸딸이 치라고 만드는거 같음

laaema | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.05.18 23:03

1500조 빠칭코시장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 영원히 잠들어라 근데 무슨 규제가있다는거임? 니들이 그렇게 로비하고 결국 PC결제한도도 풀었잖아?ㅋㅋ 진짜 무슨규제가있음? 셧다운제?

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 20.05.18 22:27

1500조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벤고드프리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.18 23:39

붕괴급은 바라지도 않지만 소전/명방 같은 유사게임조차 제대로 베끼지도 못 하면서...

케장사생팬 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.05.19 00:00

처음에야 조금 앞서는 부분이라도 있었지만, 남들이 다 따라오는 동안 돌려막기한 주제에;;

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.05.19 00:18

아무튼 규제가 문제임

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.05.19 00:52

울나라가 셧다운제라는 희대의 갈라파고스 규제도 있고 법적으로 게임심의를 공공기관인 게등위한테 받아라고 의무화 되어 있어서 게임 규제가 타 나라 대비 심한건 맞는데 이걸로 인해서 피해보는건 인디랑 외국회사고 우리나라 게임시장 망침 3N은 별거 아닌건데 그냥 울나라 겜시장이 개판인건 그냥 게임사가 게임을 노잼 P2W로 만드는 등 업계의 자업자득임. 중국시장 판호 안나오는 건도 우리랑 게임풍토 비슷하고 던파랑 크파의 성공도 짱■만 처 노리다가 정부 잘못 만나서 그렇게 된건데 락스타가 판호 안나와도 전 세계 상대로 장사 잘도 하구먼...

anonP | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.05.19 01:57

1500조는 어디서 나온 숫자야? 전 세계 게임 시장 다 합쳐도 택도 없는 숫자인데. 그리고 단순히 수출액만 보면 게임이 크지만 문화파급력으로는 bts가 압도적이지. 그리고 게임 수출하는데 국내에서 문제가 되는 규제가 있긴 하나?

rudin | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.05.19 09:02
위로가기
인증글
공지

4679846 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 0 | 조회 4321 | 날짜 2022.03.03
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 20 | 조회 16090 | 날짜 2022.02.27
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 11 | 조회 8900 | 날짜 2021.09.16
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 37 | 조회 23296 | 날짜 2021.08.04
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 48 | 조회 23620 | 날짜 2021.07.24
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 25 | 조회 19547 | 날짜 2021.07.16
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 11 | 조회 5330 | 날짜 2021.07.01
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 2 | 조회 5066 | 날짜 2021.03.30
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 15 | 조회 8886 | 날짜 2021.02.25
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 7 | 조회 8660 | 날짜 2021.02.19
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 2 | 조회 4859 | 날짜 2021.02.11
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 0 | 조회 11379 | 날짜 2021.02.06
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 2 | 조회 4159 | 날짜 2021.01.30
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 5 | 조회 5429 | 날짜 2021.01.27
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 53 | 조회 27075 | 날짜 2020.12.17
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 8 | 조회 10509 | 날짜 2020.12.16
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 9 | 조회 4593 | 날짜 2020.11.24
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 14 | 조회 13887 | 날짜 2020.11.14
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 2 | 조회 4610 | 날짜 2020.11.10
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 5 | 조회 5863 | 날짜 2020.10.27
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 30 | 조회 7694 | 날짜 2020.07.17
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 63 | 조회 29997 | 날짜 2020.07.11
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 4 | 조회 1989 | 날짜 2020.07.09
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 2 | 조회 2562 | 날짜 2020.06.27
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 3 | 조회 10543 | 날짜 2020.05.25
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 2 | 조회 7511 | 날짜 2020.05.19
[PC 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 5 | 조회 14418 | 날짜 2020.05.18
[PC 게임 정보] 짓궂은 깜까미 | 추천 3 | 조회 7841 | 날짜 2020.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판