본문

[정치] 이재명, 쌍방울 불법 대북 송금 사건에 "사건 창조"

profile_image
일시 추천 조회 884 댓글수 57 프로필펼치기

BEST

넘나좋은것 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.02 19:03
BEST
본인이 혐오의 원인이구만 징하다 징해
루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.07.02 19:09
BEST
근데 왜 깜방 못 보냄? 이재명이 대통령임?
얼음물 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.07.02 19:38
BEST
허위진술강요가 사실이라면 그건 구라 만드는 행위 맞는것 아님? 민주당 주장이던 검찰 주장이던 중요치 않음 무엇이 사실인가가 중요한거고 님은 하나의 결론을 정해놓고 말하려니 계속 억지 스런 말만 나올수밖에 민주당 구라얘기는 문맥상 이질감만 키울뿐임 표현도 조온나 어색하고
루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:48
BEST
원래 진실에 구라를 적절히 섞으면 혼이담긴 구라가 되지 댓글알바 하면서 혐오한다고 닉을 쓰는것처럼
루리거미줄 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.02 19:17
BEST

넘나좋은것 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.02 19:03
넘나좋은것

이건 어디서 나온거임?

암흑Matter | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.07.02 19:39
암흑Matter

더 킹이요

넘나좋은것 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.07.02 20:22

북한에 돈보낸게 사실인데 뭘 창조했다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:06
BEST
댓글알바를혐오하는자

본인이 혐오의 원인이구만 징하다 징해

루리웹-7688008816 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.07.02 19:09
BEST
댓글알바를혐오하는자

원래 진실에 구라를 적절히 섞으면 혼이담긴 구라가 되지 댓글알바 하면서 혐오한다고 닉을 쓰는것처럼

루리거미줄 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.02 19:17
루리거미줄

'북한에 돈보낸게 사실인데 뭘 창조했다는거임?' <- 여기에 어디가 구라가 있음? 돈보낸거 사실이잖아? 경기도의 도움으로 쌍방울이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:21
댓글알바를혐오하는자

님 말에 구라가 있다고 안했음 뉴스내용에서 허위진술에대한 구라를 말한거지. 우리 같은 뉴스본거 맞음?

루리거미줄 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.02 19:25
루리거미줄

뉴스 어디가 구라죠? '수원지법 형사11부는 지난달 7일 쌍방울 그룹의 대북송금 공모와 억대 뇌물을 수수한 혐의로 구속 기소 된 이화영 전 경기도 평화부지사에게 징역 9년 6개월을 선고했다. 이후 검찰은 지난달 12일 이 전 대표를 쌍방울 대북송금과 관련한 제3자뇌물 혐의 등으로 불구속 기소했다. 한편 민주당은 이날 쌍방울 불법 대북 송금 사건 등 이 전 대표와 관련된 사건을 담당한 검사에 대한 탄핵안을 당론으로 발의했다.' <- 여기 어디에 구라가 있음? 님 좀 어디가 아프셔서 막 헛것을 본거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:28
댓글알바를혐오하는자

허위 진술 얘긴 어디로 쏙빼고 보고싶은것만 가져와서 헛것ㅇㅈㄹ?

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:40
댓글알바를혐오하는자

그리고 뉴스 자체가 구라라고 안했음 의도적 프레임 씌우기 역겹 기레기하심 잘어울릴듯.

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:40
루리거미줄

허위진술??? '[서울=뉴시스]정금민 기자 = 이재명 더불어민주당 전 대표는 2일 '쌍방울 불법 대북 송금' 사건을 수사한 검사가 허위 진술을 강요했다는 의혹과 관련해 "사건 창조"라고 주장했다. 이 전 대표는 이날 자신의 유튜브 채널 커뮤니티 게시판에 '쌍방울그룹 대북송금 사건을 수사한 검찰이 허위 진술을 강요했다'는 취지의 내용을 담은 뉴스타파 유튜브 채널 동영상을 공유한 뒤 "사건 창조"라고 했다.' <- 요부분이 구라라는거임? 이부분은 민주당이 주장했다는 거잖아요? 민주당이 구라를 쳤다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:44
BEST
댓글알바를혐오하는자

허위진술강요가 사실이라면 그건 구라 만드는 행위 맞는것 아님? 민주당 주장이던 검찰 주장이던 중요치 않음 무엇이 사실인가가 중요한거고 님은 하나의 결론을 정해놓고 말하려니 계속 억지 스런 말만 나올수밖에 민주당 구라얘기는 문맥상 이질감만 키울뿐임 표현도 조온나 어색하고

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:48
댓글알바를혐오하는자

슬슬 말이 꼬이지?

루리거미줄

이런 게 구라 프레임이지 ㅠ.ㅠ

위증교사금쪽이를리버에넘김 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.02 19:49
루리거미줄

구라 들킴 ㅋㅋㅋ

위증교사금쪽이를리버에넘김 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.02 19:50
루리거미줄

변호사도 손절함 ㅋㅋㅋㅋ

위증교사금쪽이를리버에넘김 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.07.02 19:51
루리거미줄

사실이라면???? 왜 님 멋대로 팩트도 아닌데 사실이라고함? 허위진술이 사실임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:51
댓글알바를혐오하는자

누가 사실인지 넌 앎?

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:52
댓글알바를혐오하는자

난 몰라서 가정을 했음

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:52
루리거미줄

쌍방울이 경기도 도움으로 북한에 돈보낸건 사실 님이 말하는 허위진술은 단순한 추측 왜 추측으로 사실을 부정함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:52
루리거미줄

모르면 가만히 있어야지 왜 가정을함? 님 멋대로 님이 뭔데 멋대로 가정하고 남을 구라쟁이로 몰아가는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:53
댓글알바를혐오하는자

구라쟁이라고 한적없음 사실 여부에 따라 혼이담긴 구라가 된다고 했지

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:54
댓글알바를혐오하는자

님 말대로 돈보낸거 사실이라고 말했음 거기에 허위진술 강요가 들어가면 구라가 된다고 했음. 난 부정한적 없음 글 다시 읽도록

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:55
루리거미줄

지금 님처럼요? 왜 구라에 혼을 담고 그럼? 왜 허위진술했다고 몰아가는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:55
루리거미줄

사실인데요? 사실이잖아요? 북한에 돈보낸게 사실아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:55
댓글알바를혐오하는자

돈 보낸게 구라라고 한적 없음 그 사실에 허위진술 강요가 들어가면 진실에 구라섞은 혼이담긴 구라라고 적시함 아직도 모르겠으면 다시 읽어보시길

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:57
루리거미줄

그러니까 왜 ~하면이라고 가정을 하죠? 님이 뭔데요? 로스트라다무스임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:57
댓글알바를혐오하는자

몰아간적? '사실이라면'이라는 가정문으로 몰아가는게 가능함? 프레임 씌우기 역겹

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:58
루리거미줄

지금 딱 님이 하는거네요 쌍방울이 대북송금을 했다는 사실에 허위증언했다면 이라는 혼을 담은 구라를쳐서 선동하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:58
댓글알바를혐오하는자

뉴스에 허위 진술 강요라고 주장을 했으니까 그리고 노스트라다무스는 여기에 어울리지 않는 인물선정임

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:59
루리거미줄

모르면 ㄹㅇ 가만히 있어야지 왜 ~한다면 하고 가정을 하고 남을 범죄자로 몰아가요ㅠㅠ 진짜 쓰래기시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:59
댓글알바를혐오하는자

내가 말한거에 구라가 어딨음? 발췌부탁

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 19:59
댓글알바를혐오하는자

범죄자로 몰지않기위해 가정을 한것임.

루리거미줄

뉴스에서 주장을했어요? 같은뉴스 본거맞음? 본문 뉴스는 있던 사실만 요약해서 기사 올린건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 19:59
댓글알바를혐오하는자

님같은 부류가 동탄경찰 부류임

루리거미줄

아니 님이 범죄자고 아니고를 왜 가정해가면서 판단을 하냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 20:00
댓글알바를혐오하는자

뉴스에서의 내용에서 이재명측 주장이라고 명시함.

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:00
댓글알바를혐오하는자

무죄추정이기때문에 중립적으로 판단한것뿐임

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:00
루리거미줄

그게 딱 님이죠 증거도 없는데 허위증언했다면서 지금 검사들을 범죄자로 몰아가잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 20:00
댓글알바를혐오하는자

범죄자를 가정하지 않았음 발췌부탁

루리거미줄

그건 이재명의 주장이죠 기사의 주장이 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 20:01
댓글알바를혐오하는자

검사들이 범죄자라는 말 한적없음 발췌부탁

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:01
댓글알바를혐오하는자

뉴스 내에서 주어는 이재명임 뉴스 및 댓글 다시 읽길

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:01
루리거미줄

허위증언을 했다면이라고 가정한게 범죄자취급한거죠 허위증언교사는 범죄인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 20:01
루리거미줄

이재명의 주장을 보도한게 왜 기자의 주장이되냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 20:02
댓글알바를혐오하는자

같은 뉴스를 읽었다면 누구나 이재명 주장이라는걸 알 수 있음 몰랐다면 사과드림. 그렇다면 님 이해능력이 낮은걸 인정해야함

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:02
댓글알바를혐오하는자

했다면이라는 가정이 사실이라고 말한적 없음 발췌부탁

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:02
댓글알바를혐오하는자

말꼬리 붙잡는 수준이 너무 낮음 수준 높이길 요망

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:03
루리거미줄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 그러시겠죠 사실이라고 말한적 없으면 가던길 가셨어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.07.02 20:04
댓글알바를혐오하는자

뉴스는 정보 전달이라는 평상시 인지 기준으로 내가 말하는 주장은 당연히 뉴스 내용속 인물의 주장임을 알 수 있음 몰랐다면 일부러 그런척 하는 연기 역겹

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:04
댓글알바를혐오하는자

가던길 가는데 누가 자꾸 바짓가랭이 붙잡고 알려달라고 함

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:04
댓글알바를혐오하는자

갑자기 사람 바꿔서 기자 주장이라는 말은 왜하는지 당췌 이해불가. 지능수준 심히 의심됨.

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:05
댓글알바를혐오하는자

돈 없는 자에게도 무상으로 교육을 해주는게 도리에 맞으나 더이상은 아무 의미 없을듯함. 그저 비난하고 싶어하는자와 대화가 될리가. 가르침이 더 필요하다면 그냥 댓글 찬찬히 다시 읽으시길 요망. 그래도 몰르겠다고 징징 댓글써도 시간내서 답할 생각없으니 그냥 똥 마저 싸시길.

루리거미줄 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.02 20:08

5명 동시 대질심문.ㅋㅋㅋ

고독한잡식가 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.02 19:06

이재명이는 전과 4범이야. 범죄자 말 믿는 인간들도 범죄자 마인드라는 거지. 대장동, 백현동, 쌍방울, 형수X욕, 성남fc, 와 줄줄이 나온다. ㅋㅋ 이정도면 범죄백화점 차리것다 ㅋㅋ

루리웹-9160789674 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 19:20
BEST
루리웹-9160789674

근데 왜 깜방 못 보냄? 이재명이 대통령임?

얼음물 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.07.02 19:38
위로가기
인증글
공지
[사회/정치/경제 정보] [RE.2] アヘ顔 | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 21:44
[자동차 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 21:40
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 21:39
[스포츠 정보] 박동생 | 추천 3 | 조회 212 | 날짜 21:35
[스포츠 정보] @Crash@ | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 21:33
[스포츠 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 21:31
[사회/정치/경제 정보] violat1 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 21:25
[방송/연예 정보] Pooding | 추천 4 | 조회 197 | 날짜 21:22
[자동차 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 21:22
[사회/정치/경제 정보] SF WARRIORS | 추천 10 | 조회 984 | 날짜 21:14
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 13 | 조회 2243 | 날짜 21:10
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 21:09
[사회/정치/경제 정보] 멍멍아 물어! | 추천 1 | 조회 365 | 날짜 21:09
[사회/정치/경제 정보] [RE.2] アヘ顔 | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 21:08
[사회/정치/경제 정보] 미슐랭오너 | 추천 4 | 조회 476 | 날짜 21:07
[사회/정치/경제 정보] 맹목밤바스피스 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 21:05
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 21:01
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 21:00
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 21:00
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 20:52
[사회/정치/경제 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 20:50
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 4 | 조회 2360 | 날짜 20:48
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 9 | 조회 582 | 날짜 20:46
[사회/정치/경제 정보] 체스트넛 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 20:44
[사회/정치/경제 정보] 사라센족 | 추천 9 | 조회 550 | 날짜 20:41
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 2 | 조회 556 | 날짜 20:39
[스포츠 정보] SF WARRIORS | 추천 3 | 조회 1101 | 날짜 20:38
[사회/정치/경제 정보] ■진격!매국의 굥■ | 추천 6 | 조회 282 | 날짜 20:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판