본문

[잡담] 40살 아재가 하기에 nba2k 괜찮나요?

일시 추천 조회 1760 댓글수 26

저도 40대 아재임 요즘은 스포츠게임 이것만해요 18부터 지금까지

GgunsS | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.27 17:06

나이가 상관이 있나요~ ㅎㅎ 농구만 좋아하시면 도시죠~ 마이팀 하셔서 요즘 선수들랑 추억의 선수들 비교도 해보시고 찾아 수집 해보셔도 재밌을거 같네요~

루리웹-0739001349 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.05.27 17:20
루리웹-0739001349

조작법이 어렵지않나 걱정이 되어서요 ㅎㅎ

따순냥 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.27 17:21
따순냥

저도 40대입니다. 걱정 마세요. 천천히 하다 보면 다 되더라구요~

3point매니아 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.05.27 17:25

처음엔 조작이 다들어렵다고하지만 금방적응됩니다.

rookorea | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.05.27 17:52

저는 아케이드성보다 디테일하다고 느껴지더군요 정말 미묘한차이로 오픈과 터프가 갈려요

루리웹-5606674799 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.05.27 17:57

저도 40대입니다..

루리웹-1550764246 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.05.27 18:05
루리웹-1550764246

40대 커밍아웃 댓글이 많네요 ㅎㅎㅎ 동지여

따순냥 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.27 19:08

81년생이신가요? 농구게임 좋아하시는 분들중엔 그렇게 나이많은 편도 아니신데...?

루리웹-7850025065 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.05.27 18:17
루리웹-7850025065

거의 비슷 80입니더 ㅋㅋ

따순냥 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.27 19:07

근데 스위치로 하시는 건 비추합니다... 대부분 모드에서 슬립 모드로 들어가거나 인터넷 끊기면 게임이 그냥 종료됩니다 ㅠㅠ

푸어가드 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.05.27 18:19

싱글 모드만 즐기시는거면 충분히 가능하십니다! 실농 지식 있으시면 더 재밋게 즐기실수 있고요 전술 잘 쓰면 피지컬을 크게 요구하지 않을수 있습니다

I.Seo | (IP보기클릭)182.232.***.*** | 20.05.27 18:27
I.Seo

그리고 저도 스위치 밖에 없지만 스위치로 아주 잘 즐기고 있습니다 전 18까지 폰으로 즐기다가 19부타 스위치를 구입해서 이사왔는데 완전 신세계입니다 물론 플스 액박이나 고사양 피씨는 또 신세계겠지만 전 스위치로도 100프로 만족입니다 ㅎㅎ 참고로 전 30대 후반입니다

I.Seo | (IP보기클릭)182.232.***.*** | 20.05.27 18:29
I.Seo

오오 용기가 나네요~ㅎㅎ

따순냥 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.27 19:08

저도 40대인데, 한번 빠지니 헤어나오지 못하겠네요. 게임 자체내에서 연습모드가 있어서 다양한 슛 , 드리블 등등 다 배울수 있고 여기 게시판 및 유투브 통해서 전술 배우시면 즐겁게 하실수 있을겁니다. 다만 저는 플스 유저라서 스위치로는 안해봤습니다.

루리웹-3120971345 | (IP보기클릭)195.158.***.*** | 20.05.27 18:52

40대분들 커밍아웃에 동참합니다. 저는 2k19부터 마이팀 시작했는데 헤어나오질 못하고 있네요. 해야할 다른게임들이 쌓여있지만 이겜때문에 할 시간이 없어요 ㅋ

섭스블루스 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.05.27 20:48

40대입니다ㅋㅋㅋ

루리웹-5599409723 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.27 20:58

커밍아웃의 장이 되었군요.. 저도 동참합니다 ㅋ

불량야쿠자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.05.27 21:20

저도 40대 쓸고다닙니다.

루리웹-8422402936 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.05.27 22:09

나만 40대인줄 ㅜㅡ 다들 40대 ㅋ

루리웹-1017599534 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.05.27 22:54

고딩때 afkn 에서 조던경기하는거 생방보고 그랬는데 nba2k 하면서 옛날선수 쓰면 재미있더라구요.

myuz777 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.05.28 09:46
myuz777

녹화테입 돌려보고 그랬더랬죠

따순냥 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.28 14:09

저도 80입니다 농구게임은 런앤건이 최고죠.. 중딩시절 이거 하느라 학원도 안가고ㅋㅋ 플스에서 다시 나오기만을 기다리는데.. 전혀 소식이 없네요 그러다가 2k20시작하게 되었고 저도 현질만 60정도 한거 같아요 근데 현질 안하고 즐길방법도 다양하니 현질은 비추합니다.

플스4-NBA-입문 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.28 12:05
플스4-NBA-입문

아 그쵸 런앤건.. 2도 재밌지만 그래도 역시 전 1이 더...

따순냥 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.05.28 14:09

여기 80년생 초반들 모임 ㅋㅋㅋ 그시절 년생들이 느바 좋아하는 이유 조던.nba카드

GgunsS | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.05.28 20:32

nba95 해보셨으면 재밋을거에요

곰표범 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.05.28 22:49
위로가기
VENUSER- | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 14:01
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 02:57
Craing Rain | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2604007539 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3781300658 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.25
루리웹-4761928726 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.25
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5107954802 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.24
G.M.Kim | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6555096645 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.04.24
GH33 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7360783817 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.24
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.24
커친놈 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.04.24
xguy0941 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.23
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.23
리로드1245 | 추천 1 | 조회 991 | 날짜 2024.04.23
xguy0941 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.22
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 797 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2604007539 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.04.22
트리플더블hak | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.04.22
xguy0941 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2024.04.22
NO30카레 | 추천 1 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.21
루리웹-0047821365 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6149187025 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.04.21
바른생활맨 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.04.21
xguy0941 | 추천 1 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.20
KingLebron☆ | 추천 2 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.20
리로드1245 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.20
xguy0941 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST