본문

[정보] 슛타이밍 제 의견은 손을 보는게 낫습니다.

일시 추천 조회 1777 댓글수 14

이게 개인적이지만 선수마다 슛폼도 달라서 그냥 내가 쓰고자하는선수는 연습모드가서 손에 익을때까지 일단 많이 던져보는게 최고인거 같네요... 갈매기 같은경우는 정점에 떠서 놔야 들어가는거 같고 영 같은경우는 올라가는순간 놔야 들어가는거 같고... 아데바요 같은경우는 저둘 사이인듯 올라가다 정점 바로전에 놔야들어가는거 같고 이거다 저거다 문제가아니라 쓸선수는 자꾸 던져봐서 익숙해져야할듯....

잎쇄주 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 09:15
잎쇄주

말씀하신 부분도 어느정도 맞아요.. 정점근처에서 놔야 되는 애들도 있고 올라가면서 놔야 되는 애들도 있고 전 그래서 특이한 슛폼 말고 정석 슛폼을 기준으로 내용을 써봤습니다.

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.11 09:26
냠냠12

아 냠냠님 말씀이 틀리다는 뜻으로 쓴거 안니고요 ㅋ 궁금해 하시는분들이 많으시길래 일단 많이 던져보면 감이 올꺼다 이런 뜻으로 ...

잎쇄주 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 10:47
잎쇄주

알고 있어요 ㅎㅎ 슛팅 타이밍이 다 똑같을수는 없죠.. ㅎㅎ 제가 써보니 가장 깔끔하게 적응 가능한게 글렌 라이스더라고요

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.11 10:49
냠냠12

글렌 좋죠 ㅋ 개인적으로 릅이전 잘들어갈때는 잘들어가는데 안들어가는판은 노마크 나와도 고민되더라고요 ㅋ

잎쇄주 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 10:55
잎쇄주

안들어가기 시작하면 깔끔하게 겜 접고 다른거 해요 유툽을 보거나 콜옵을 하거나 ㅋㅋ

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.11 10:57
잎쇄주

프리스타일 가서 연습해보면 느끼는게 똑같은 타이밍 에 계속던지는데 ... 안들어가도 슛의 궤적이 비슷 하게 나와야 되는데 ...안들어가는 슈팅은 공궤적이 달라져서 날아갑니다...이건 유저의 타이밍과 상관없이 랜덤으로 개입 한다는거죠... 이상하다 싶어서 슛미터를 켜고 동작만 보고 일정 하게 던져봤습니다...근데 슛이 많이 빗나갈때는 게이지 차는 속도가 일정하지 않았습니다...계속 같은자리에서 똑같은 타이밍 에 점프샷을 쏘는데 말이죠...그리고 슛이 좋은 카드 일수록 랜덤 확율이 줄어듭니다 ...확실합니다

북풍의신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.11 11:08
북풍의신

그건 스틱 쏠림현상으로 살짝 정지자세가 풀리는 경우로 인식해서 그래요.. 원래 2K시리즈 전통이 캐치앤슛이 제일 확률 높은 이유도 그런 이유입니다. 무빙슛은 그린존을 살짝 줄여요

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.11 11:30
냠냠12

제자리 에서 계속 쐈는데요 ...움직이면서 쏜게 아닙니에요....제자리에서 계속 점프샷만 쐈습니다...그런데도 슛궤적이 엉뚱하게 나가는 경우가 발생했고 슛능력치가 낮은 선수 일수록 더자주발생했구요..반면 슛능력치 와 슛뱃지가 좋은 선수는 랜덤발생 확률이 적었습니다...그리고 난이도가 높을수록 더자주 발생했습니다...당연 한거지만

북풍의신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.11 12:00
북풍의신

보이는거에는 안움직인거 처럼 보여도 미세하게 쏠림이 나는게 듀얼센스 결함이에요

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.11 12:38
냠냠12

프리스타일 에서 난이도 수퍼스타 이고 45도 각도 3점 슛 각각 10개씩 쐈습니다 핑크 아이버슨 -탁월 8개 _약간빠름1개_빠름1개 핑크 리처드제퍼슨-탁월 5개 _약간빠름2개_빠름3개 핑크 케빈맥헤일-탁월3개_약간빠름3개_빠름4개 탁월은 그린 슛이고 약간 빠름은 살짝 미스난 슛이고 빠름은 완전 미스난 슛입니다

북풍의신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.11 13:28

오 거드는 손을 볼 생각은 못했는데 오늘 해봐야겠네요 일반적으로 슈터들은 얼추 그 타이밍일 것 같아요 듀란트나 아데바요 등등은 예외 슛의 궤적이 바뀌는건 경기중에는 컨택이 있거나 여러가지 변수가 많아서 연습 때랑은 조금 다르게 적용되지만, 그건 실제 NBA경기도 그렇게 때문에 그런 느낌을 주려고 의도한 것 같기도 하네요

jugo | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.11 12:17

손때는 동작이 보이는건가요?부럽네요 디테일하게 슛장면을 본적이 없어서 오늘 해 봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다.

gogosungo | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.11 20:23
gogosungo

음... 동작이 정확하게는 안보이죠.. 대신 농구할떄 슛이 던져질떄의 왼손을 떼는 리듬은 다들 알잖아요

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.01.11 23:18
위로가기
slow_gamer | 추천 0 | 조회 2392 | 날짜 2023.05.23
slow_gamer | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2023.04.28
slow_gamer | 추천 0 | 조회 2334 | 날짜 2023.04.28
slow_gamer | 추천 0 | 조회 1968 | 날짜 2023.04.28
slow_gamer | 추천 1 | 조회 1487 | 날짜 2023.04.22
잎쇄주 | 추천 1 | 조회 1807 | 날짜 2023.04.18
잎쇄주 | 추천 2 | 조회 1893 | 날짜 2023.04.14
잎쇄주 | 추천 1 | 조회 1727 | 날짜 2023.04.11
NO30카레 | 추천 2 | 조회 1806 | 날짜 2023.04.07
CiTiDOG | 추천 3 | 조회 2372 | 날짜 2023.04.05
루리웹-1908301549 | 추천 1 | 조회 3724 | 날짜 2023.03.18
Tiny SHAQ | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2023.02.28
냠냠12 | 추천 1 | 조회 1340 | 날짜 2023.02.27
NO30카레 | 추천 2 | 조회 1534 | 날짜 2023.02.24
루리웹-1908301549 | 추천 1 | 조회 5968 | 날짜 2023.02.24
냠냠12 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2023.02.15
Tiny SHAQ | 추천 0 | 조회 2579 | 날짜 2023.02.15
CiTiDOG | 추천 2 | 조회 1385 | 날짜 2023.02.15
냠냠12 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2023.02.12
NO30카레 | 추천 0 | 조회 1457 | 날짜 2023.02.10
NO30카레 | 추천 0 | 조회 1966 | 날짜 2023.02.03
NO30카레 | 추천 1 | 조회 1546 | 날짜 2023.01.28
NO30카레 | 추천 0 | 조회 1866 | 날짜 2023.01.27
Tiny SHAQ | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2023.01.22
히로처럼 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2023.01.15
NO30카레 | 추천 1 | 조회 1404 | 날짜 2023.01.13
냠냠12 | 추천 0 | 조회 1777 | 날짜 2023.01.11
NO30카레 | 추천 0 | 조회 1637 | 날짜 2022.12.30
CiTiDOG | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2022.12.26
엠아이즐라탄? | 추천 0 | 조회 1139 | 날짜 2022.12.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST