본문

[소감] 둠 이터널 최악의악몽(ULTRA-NIGHTMARE) 클리어했습니다.

일시 추천 조회 9539 댓글수 15 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bloodyseraph

리부트 때도 그랬는데 또 그랬네요 ㅋㅋㅋ

heartbeatq | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.19 15:42

오 한번 해볼게요 감사합니다~

heartbeatq | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.19 15:42

고생하셨습니다. 축하드려요! 전플스로 도전중인데 최고기록은 아직 6챕터네요ㅋㅋ 이상하게 울나메하면 긴장되서 그런지 안죽는데서 계속 죽게되네요

늘재미지게 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.19 15:42
늘재미지게

감사합니다. PC로도 겨우 했는데 플스라니.. 상상도 못하겠네요. PC로 하셨으면 벌써 클리어하셨겠네요 ㅎㅎ

heartbeatq | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.19 15:44
heartbeatq

그건 아닐거에요ㅋㅋ저한텐 패드가 잘맞아서. 현재 5챕까지 깨고 머리아파 쉬다가 정화되는 영상보게되네요. 너무 잘하시는 것 같습니다. 역시 1,2챕 거미 전기톱은 정석같이 느껴지네요ㅋㅋ 3챕이 진짜 악랄하다고 느껴지는게 위기구간만 로켓얻은후 맨큐,뱀구간,곧바로 아레나,그후 좁은 지역에서의 뱀-거미-맨큐순의 전투,마지막아레나 ㅋㅋ어이가 없을정도의 구성이라 많이도 죽었습니다.

늘재미지게 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 20.04.19 15:48
늘재미지게

3 스테이지는 정말 무기는 허접한데 악마 구성이 좀 잔인합니다 ㄷㄷ..

heartbeatq | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.19 15:50

전 시도도 못하고있습니다 ㅎㅎ 멋져요. 골드는 힘들지만 포보스로 그냥 만족하려고하는데 그냥 추가생명모드 클리어하면 되나요?(목숨 10갱이상) 그럼 중간중간 목숨도 원래있던 위치에 나오나요?

Madz | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.04.19 15:46

ㅋㅋ그래야겠네요 답변 감사드립니다.

Madz | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.04.19 15:48
Madz

감사합니다~ 포보스 얻으시려면 난이도와 상관없이 목숨 10개 이상이니... 가장 쉬운걸로 하셔도 될겁니다. 만약 나이트메어로 하실 거면 게임 중 ESC 눌러서 '스테이지 초기화' 쓰시면 목숨도 시작 전으로 초기화되니 하실만 할거에요~

heartbeatq | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.19 15:50
heartbeatq

센티넬수정은 어떤거 위주로 우선찍어주는게 좋나요? 룬 추천도 부탁드립니다.

Madz | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.04.19 16:27
Madz

스탯 1순위: 화염방사기 쿨 빠르게 오는 (왼쪽 최상단) ㄴ 1순위: 체력 증가 ㄴ 2순위: 갑옷 증가 2순위: 회복 아이템 자석처럼 끌어당기기 (오른쪽 최상단) ㄴ 1순위: 총알 증가 ㄴ 2순위: 갑옷 증가 (갑옷증가를 총알보다 먼저 찍으셔도 괜찮아요 취향차이) 3순위: 좌우 쌍으로 찍을 필요 없이 체력만 쭉 4순위: 갑옷, 총알 번갈아 가면서 찍기 (갑옷 다 찍고 총알 넘어가셔도 무관) ------------ 룬 1순위: 크로노 타격 (Chrono Strike) 2순위: 피의 광분 (Blood Fueled) 3순위: 장비광 (Equipment Fiend) 여기서 피의 광분은 호불호가 좀 갈리니 사용해보시고 만약 애매하시면 블러드펀치로 죽일 시 체력 떨어지는 룬, 혹은 글로리킬 사거리 증가로 가시면 되겠습니다.

heartbeatq | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.19 16:45
heartbeatq

와.. 디테일한 설명 감사드립니다 ㅎㅎ

Madz | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.04.19 16:58

허우 저는 악몽 도전하다 죄악의 상징 2페이즈에서 계속 죽으니 짜증나서 걍 센티넬 방어구 키고 클리어 했고, 울바까진 재밌었는데 악몽은 들어오는 데미지가 불합리하다 느껴질 정도라 큰 재미 못 느꼈는데 최악의 악몽은...ㄷㄷㄷ 엄두도 안 나네요. 도전하면 한 1년은 걸릴 듯.

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.04.22 23:55
루리웹-2122312666

저도 초반에 난이도가 사악해서 목표기간 6개월 잡았는데요. 하다보니까 생각보다 금새 적응하게 되더라고요. 물론 운도 따라줘야 합니다 ㅠㅠ

heartbeatq | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.04.23 09:57

3월 20일에 처음 플레이하시고 한 달만에 울나메를 깨신 거면 정말... 정말 대단하시네요 ㅠㅠ! 진짜 존경스럽습니다

루리웹-4119798296 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.01.05 23:26
위로가기
격겜입문자 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.01.30
루리웹-2129911450 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2023.12.31
애니멀포스 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5711471430 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2023.08.25
마왕. | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2023.08.25
루리웹-2582494467 | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2023.08.11
나만알고싶다 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2023.08.04
Shafiq | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2023.07.09
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2023.07.04
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2023.06.24
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2023.06.24
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2023.06.16
이도시스템 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2023.06.05
먼지제거 | 추천 2 | 조회 1495 | 날짜 2023.05.28
루리웹-2316280737 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2023.05.17
미래소년옹박 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2023.04.23
이모씨  | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2023.04.18
비타민1000 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2023.04.18
Loneteel | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2023.04.12
와롱이 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2023.04.09
인생은 술 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2023.03.25
LoneRanger | 추천 0 | 조회 1466 | 날짜 2023.03.13
루리웹-8494782434 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2023.02.15
BeerH0use | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2023.01.19
BeerH0use | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2023.01.15
BeerH0use | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.01.14
OO57 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2023.01.14
인생은 술 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2022.12.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.