본문

[잡담] 와~ 진심 정신 병자가 맵을 만들었나.

일시 추천 조회 3122 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
혹시 거슬리는 분들 계시다면 죄송합니다. 제가 원래 아무리 팬이라도 할말은하는편입니다. 제가 디아블로 팬이기도 한데. 4 나왔을때 솔직히 초반에 이런건 문제라고 말했다가 개욕먹고 겜알못이라고 취급당한 적도 있음. 다들 갓겜이라고 그러는데 왜 너만 이러냐고....세상은 전부칭찬하는데 너 혼자만 이러면 누가 정상일까? 이런 말도 들었었고. 그러다 몇 달 지나니 다들 디아 4욕하더라고요;;; 초반에 소신 발언 했던 저만 ㅁㅁ 되어 버리고;;;
루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:52
BEST
진짜 맵 돌때마다 느끼는 건데. 애들 정상이 아님. 해도해도 적당히를 모르는 듯. 주변에서 누가 뭐라고 안그러나. 설마 애들은 적당히 하라는 말을 칭찬으로 알아듣나. 뭔가 머리 한쪽이 잘못된 듯. 저도 대놓고 퍼즐겜 좋아하고. 그래서 헥사나 이런거 좋아하고. 캐서린 같은 게임에 이런 심화 요소를 넣는건 잘하는 거라고 생각하지만. 이게 뭔 미로를 내세우는 제이알피지도 아니고. 맵 돌다보면 얘들 뭔가 미쳐있는거 같음. 뭔가 정상은 아님. 진짜로.
루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:23
BEST
뭐가 어렵다는거지..
레드노드 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.17 01:28
BEST
무인판때도 욕 엄청 먹었는데 벤젠스 나오면서 좀 수정됐을려나 했는데 그대로 나왔네요 무인판 4회차 했는데도 길찾기 힘든건 사실이고 그나마 해봐서 빨리 찾기는 하는데 벤젠스로 처음 하시는분들이 욕하는게 이해됨.
카나와페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.17 07:08

4보단 많이 나아진거에요 4 하셨으면 3ds던지셨을듯 ㄷㄷㄷ

중뷁확인 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.06.17 01:19
BEST 중뷁확인

진짜 맵 돌때마다 느끼는 건데. 애들 정상이 아님. 해도해도 적당히를 모르는 듯. 주변에서 누가 뭐라고 안그러나. 설마 애들은 적당히 하라는 말을 칭찬으로 알아듣나. 뭔가 머리 한쪽이 잘못된 듯. 저도 대놓고 퍼즐겜 좋아하고. 그래서 헥사나 이런거 좋아하고. 캐서린 같은 게임에 이런 심화 요소를 넣는건 잘하는 거라고 생각하지만. 이게 뭔 미로를 내세우는 제이알피지도 아니고. 맵 돌다보면 얘들 뭔가 미쳐있는거 같음. 뭔가 정상은 아님. 진짜로.

루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:23

확실히 구름위 시점이란게 추가되었지만 원하는 지점으로 가기가 꽤 어렵고 짜증나기도 하네요.전투만 신경쓰고 싶은데 길찾는게 시간이 많이 소비되는군요.

케이빵 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.06.17 01:22
케이빵

맵에 마커도 찍을수 있게 해놨던데. 그냥 여기에 섬으로 복적지 표시만 되게 해주면 되는 것을... 진짜 어이가 없네요. 하다보면 만든 애들이 이상한 걸로 자부심 느끼는거 같음. 그런데 적당히 해야지. 하다보면 진짜 변태 같다는 생각이 듭니다. 왜 이렇게 까지 꼬아서 만드는지 이해불가.

루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:26
루리웹-9978076850

섬= 선.

루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:26
BEST

뭐가 어렵다는거지..

레드노드 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.06.17 01:28
레드노드

플스로대형 화면으로 하는데도 눈 아프고 뿌연 안개에 신경질나는데. 스위치로 하는 분들은진짜 대단하다는생각이 듭니다. 이건 맛있게 맵게 만든 것도 아니고. 진짜 개떡같이 디자인만 한것 같음.

루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:34
레드노드

지금 한쪽에 서서 화면 한부분 바라보고 있는데. 그냥 뿌옇네요. 색감을 뿌옇게 화면 한컷으로 인지하게 해놔서. 이건 유저의 이해를 바라거나. 머리를 써서 어디로 이동해봐라. 이런 돌파나 인지 전개를 구하는게 아니라. 그냥 어설프고 조악하게 전개하는 것을 굳이 뇌절로 물리티 식으로 뭉뜽그리려는 느낌입니다. 이건 그냥 어설픈 포장이고. 그저 조야함임. 이런걸 악의라고 부르는듯.

루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:38

생각할 수록 엽기적인게. 이러다 마지막 던전가면 하얗고 휑한 던전이란 말이죠. 진짜 게임 설계를 뇌절로 한듯. 와 진짜 지금 화면으로 보고 있는데 최로탄 뿌린 것러첨 뿌옇게 일부러 화면 만든거. 진짜 악의적인 듯.

루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:41

당 떨어졌나. 아니면 눈이 너무 아파서 노트북으로 글치는데 보이지가 않는건가. 진정하고 커피나 마시고 와야겠네요. 진자 이건 유저로서 설계에 디테일이 있다고 감탄이 나오는 부분도 아니고. 그냥 어설프게 퀄리티 내려다가 이도저도 아니게 만든 느낌입니다.

루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:44
BEST

혹시 거슬리는 분들 계시다면 죄송합니다. 제가 원래 아무리 팬이라도 할말은하는편입니다. 제가 디아블로 팬이기도 한데. 4 나왔을때 솔직히 초반에 이런건 문제라고 말했다가 개욕먹고 겜알못이라고 취급당한 적도 있음. 다들 갓겜이라고 그러는데 왜 너만 이러냐고....세상은 전부칭찬하는데 너 혼자만 이러면 누가 정상일까? 이런 말도 들었었고. 그러다 몇 달 지나니 다들 디아 4욕하더라고요;;; 초반에 소신 발언 했던 저만 ㅁㅁ 되어 버리고;;;

루리웹-9978076850 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.06.17 01:52

빌딩만 보면 한숨나와요

bronze | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.17 02:37

그나마 5 본편 보단 나아졌데요. 전 본편 마왕성 하다가 열받아서 때려쳤음.

루리웹-8311050621 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.06.17 03:14
루리웹-8311050621

무인판 마왕성은 욕이 절로 나왔음 내가 엔간해서 길찾는데 공략을 안봤는데 마왕성은 욕부터 나왔었죠 ㅋㅋ 어떻게 엔딩봤지

멋진 신세계 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.17 06:19

ㅋㅋ 그래도 무인판보단 나아졌으니. 저도 무인판하면서 현욕 입에 달고 살았습니다 ㅋ 제가 rpg하면서 제작자의 악의를 느껴본게 제노블2랑 이건데 재미는 있으니까 욕하면서 했죠

레렐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.06.17 06:14
레렐

그나마 진여신5의 양심이라면 낙사대미지가 없다는 거겠네요 ㅋㅋ 제노블은 낙사대미지도 있어서

레렐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.06.17 06:16

전 5 본편 하다가 길찾기에서 멀미까지 해서 때려 쳤습니다.뒷 내용이 너무 궁금한데.. 이번 벤젼스 나온다길래 목적지 찍어주면 경로 표시해 주는거는 당연히 업데이트 해 줄 것을 기대 했는데 전작의 문제점을 그대로 답습하는 것을 보고 구매 포기 했습니다. 악의적으로 플레이 타임 늘리고 유저 괴롭히는 것에 놀아나주고 싶지 않더군요.

결혼과가족 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.17 06:40

저도 감으로 하고 있어요 바로옆에 있는 상자도 삥 돌아서 먹어야 하고 참 개발자 유 크레이지 마더파커!

10원돌파그렌라간 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.17 06:45

미망찾기 또 하려니 깝깝하긴 하네요 진짜 대놓고 찾다 엿먹어봐라 하는 위치에 있는게 많아서

목장의 아침 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.06.17 07:03
BEST

무인판때도 욕 엄청 먹었는데 벤젠스 나오면서 좀 수정됐을려나 했는데 그대로 나왔네요 무인판 4회차 했는데도 길찾기 힘든건 사실이고 그나마 해봐서 빨리 찾기는 하는데 벤젠스로 처음 하시는분들이 욕하는게 이해됨.

카나와페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.17 07:08

프롬 게임들, 소울류 게임들에 비하면 그래도 정상으로 보입니다.^^;;

{?'???~????} | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.17 07:24

무인편 할 때 레벨 디자인 개 쌍욕 나왔는데 그래도 이번에는 숏컷같은 마가츠로도 있고 한번 돌아봤다고 대충 길 아는 것도 있어서 그런가 그냥저냥 할만하게 느껴지긴 개뿔 맵 진짜 ... 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베이컨치즈버거 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.17 09:50

엘든링 파름아즈라나 부패의 강에 비하면 뭐 할만하죠

루리웹-1252513287 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.17 09:52

이해 합니다 초반 스위치로 했을떄 저도 욕하면서 했어요. 너무 과하긴 해요.. 새로 추가된 구름시점은 없는것보단 낫지만 이걸 바란건 아니였죠.. 맵을 더 단순화 하던가 길을 좀 알려주던가 했어야 했는데;

부스터너클 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.17 12:07

마가츠로 숏컷이 생겨서 무인편에 비하면 그나마 할만함.

린이~~~ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.17 13:38
위로가기
루리웹-2316434697 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2024.06.17
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 2 | 조회 1381 | 날짜 2024.06.17
아나젤 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.06.17
니나노z | 추천 0 | 조회 2027 | 날짜 2024.06.17
나이트베쉬먼 | 추천 12 | 조회 7691 | 날짜 2024.06.17
멋진 신세계 | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 2024.06.17
긔차니스트 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2024.06.17
H.L유노 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1439753317 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.06.17
파이널판타지vi | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.06.17
밤의악사 | 추천 1 | 조회 1605 | 날짜 2024.06.17
로키라 | 추천 6 | 조회 1317 | 날짜 2024.06.17
육대째벼농사 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2024.06.17
얄리얄리얄리숑 | 추천 2 | 조회 1597 | 날짜 2024.06.17
흔한30대유부게이머 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2024.06.17
★스페이스 카우보이 | 추천 0 | 조회 1484 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1641014753 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.06.17
루리웹-3911606389 | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 2024.06.17
코스모노바 | 추천 0 | 조회 1766 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1439753317 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2024.06.17
루리웹-2316434697 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.06.17
으앙아 | 추천 3 | 조회 2976 | 날짜 2024.06.17
bronze | 추천 0 | 조회 2314 | 날짜 2024.06.17
젤리킹1067 | 추천 0 | 조회 1411 | 날짜 2024.06.17
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 1712 | 날짜 2024.06.17
더 히어로 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2024.06.17
으앙아 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.06.17
더 히어로 | 추천 2 | 조회 1631 | 날짜 2024.06.17
엔그리브 | 추천 0 | 조회 2440 | 날짜 2024.06.17
으앙아 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2024.06.17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST