본문

[잡담] 기만질 해도 보는사람 생각하면서 쫌..

profile_image
일시 추천 조회 1012 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
배려심이 없어서 참 죄송합니다. 이런거보다 더 심한것도 봤는데 이거로 인해 이렇게 터질줄 몰랐지요. 보는사람 입장에서 제가 보는사람이 됬을땐 본문이야 어떻든 자랑과 관련된거면 항상 " 부럽다, 죽창! , 난 언제? " 등 이런식으로 장난식으로 생각 했을뿐 "저 사람 죽이고싶다. "등 누굴 욕하지는 않았습니다. 제 마인드가 잘못됬었네요. 사람이란게 다들 제각각 다른건데 항상 다른사람의 기분에 맞춰서 글을 작성할순 없다고 생각해요. 불판 더 커질까봐 죄송하다고 말하고 조심하겠다고 말했으면 거기서 끝이지 그것도 부족한건지 또 물어뜯는사람이 더 문제라고 생각되네요. 제가 범죄를 저질렀으면 또 몰라도, 크게 잘못한것도 아닌데 그거로 찌질하다는등 이건 저보고 불판에 끼워들어서 싸워달라는말로밖에 들리지 않습니다. 오히려 이런식으로 사과를 했음에도 받아들지이 않고 싸움을 부추기는 사람들이 잘못됬다고 생각하네요.
HIdden Cat | 16.04.12 14:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 클자가오는군요

뀨는귀엽지뀨 | 16.04.12 13:10

ㄹㅇ

건들지마라 임마 | 16.04.12 13:12

예전에는 문학도 간간히 올라오고 그림도 올라오고 해서 좋았는데 말이죠... 본문 내용 정말 공감하고 특히 막줄 격하게 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋ

ruro98 | 16.04.12 13:16

저도 위광먹고 강화13강 꼭해보거 싶네요

RedbutH | 16.04.12 13:28

잡담 수준으로는 인벤이랑 디시가 훨 활성화된듯

L'amant | 16.04.12 13:31
BEST

배려심이 없어서 참 죄송합니다. 이런거보다 더 심한것도 봤는데 이거로 인해 이렇게 터질줄 몰랐지요. 보는사람 입장에서 제가 보는사람이 됬을땐 본문이야 어떻든 자랑과 관련된거면 항상 " 부럽다, 죽창! , 난 언제? " 등 이런식으로 장난식으로 생각 했을뿐 "저 사람 죽이고싶다. "등 누굴 욕하지는 않았습니다. 제 마인드가 잘못됬었네요. 사람이란게 다들 제각각 다른건데 항상 다른사람의 기분에 맞춰서 글을 작성할순 없다고 생각해요. 불판 더 커질까봐 죄송하다고 말하고 조심하겠다고 말했으면 거기서 끝이지 그것도 부족한건지 또 물어뜯는사람이 더 문제라고 생각되네요. 제가 범죄를 저질렀으면 또 몰라도, 크게 잘못한것도 아닌데 그거로 찌질하다는등 이건 저보고 불판에 끼워들어서 싸워달라는말로밖에 들리지 않습니다. 오히려 이런식으로 사과를 했음에도 받아들지이 않고 싸움을 부추기는 사람들이 잘못됬다고 생각하네요.

HIdden Cat | 16.04.12 14:13

님은 예전부터 스팩으로 기만질하다가 이렇게 또 위과ㅣㅇ을 두번씩이나 빵빵 터뜨렸는데 사과한번(사실 이게사과인가싶음 그냥 글지웠어요 ㅅㄱㅇ 느낌)했다고 끝내라니요 그동안 눈갱당한 사람들이 얼마나많은데 아주 제목부터 기만에서 벗어날 수 없게 써놨던데 욕먹을 각오하고 올렸다던데 이정돈 먹어야죠

거참~ | 16.04.12 14:43

아 글 두분이나 날라가니 답이 없네요 흐아... 아무튼 이 댓글에서처럼 사과하셨으면 아무 말도 안하겠죠... 님 글의 사과문 요약보면 마치 난 그냥 자랑글을 올렸을뿐인데 니들이 기만글이라고 생각해서 아쩔수 없이 삭제했다 처럼 써놔서... 위광 2개 글도 상당히 큰 사건인데 스포에 기만성 제목은 분명 문제가 있었구요 이전부터 몇번 기만?하신 것도 있다보니 다른 분들 실드글이나 기만글이랑 겹쳐서 터진거죠 뭐...

ruro98 | 16.04.12 14:53

본문이야 어떻든 이라고 하신거 보니 글은 안보고 스샷만 보시나봐요? "아 다르고 어 다르다 " 이 말이 괜히 있는게 아닐텐데. 그리고 그게 사과문이었군요? 전 통보인줄

아르벨로스 | 16.04.12 15:36

거참~ / 제가 스펙으로 기만질 한건 1달전을 마지막으로 그만뒀습니다. 티어매트부터는 클탐,원킬이 아닌 패턴 공략으로 바꿨고요. 제가 욕먹을 각오하고 올렸다고 그 어디에도 써놓지 않았습니다. 위에 제가 쓴 댓글에는 장난식으로 받아칠줄 알았다고 써놨지요. 그동안 쌓이신게 많으시다면 쪽지로 싸우든가 여기서 이러지말구요.

HIdden Cat | 16.04.12 15:52

ruro98 / 제가 썼던 사과문도 잘못됬었나보군요. 제가 뒷일은 생각도 안하고 글을 쓴것과 말재주가 부족해서 단어선택을 잘못해서 그런겁니다. 그냥 삭제하면 또 뭐라고 들을까봐 급하게 올린거라..그냥 그런거 안올리고 조용히 있는게 더 도움이 될거같았네요.ㅠ

HIdden Cat | 16.04.12 15:53

아르벨로스 / "본문이야 어떻든" 이건 그 게시물이 기만이든, 단순 자랑이든 상관없다라는 뜻에서 말한건데 제가 말재주가 부족해서 설명을 잘못한거같네요.

HIdden Cat | 16.04.12 15:54

어제자 글제목이 뭐였냐면요 전 맞을 준비가 되어있습니다(위광이또...) 라고 써져있는데 맞을준비가 되신분 맞음?? 저거 욕먹을준비가 됬다는 의미가 아닌가요?? 허참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글삭해서 뭐 링크도 못태우겠고 쩝쩝

거참~ | 16.04.12 15:59

제가 글 날려먹고 다시 적느라 좀 못 적은게 있는데 사실 hidden님의 글은 예전에 작정하고 쓴 기만글과 사과글들 보다는 많이 양호한 편이구요 반성도 많이 하시는 모습은 보기 좋다고 생각합니다. 그런데 위광 2개라는 사건 자체가 워낙 큰 사건이고 저포함 다들 좀 예민해져 있건 것탓도 크다고 생각하기에 그런 부분은 사과드립니다. 제가 그 당시?에는 제대로 축하를 못 드렸던것 같은데 어찌됐든 위광득한건 정말 축하드립니다 ㅎㅎ

ruro98 | 16.04.12 16:02

아 그런데 사과문은 쓰시는게 좋습니다 단지 다음부터는 저랑 다른 분들이 지적했던 부분만 고쳐셔 올리셨으면 합니다...!

ruro98 | 16.04.12 16:05

사과문은 저녁에 다시 쓰도록 할게요. 아침에 게시판 오니까 싸우길래 그거보구 제가 잘못했구나 생각해서 급하게 쓰다보니까 잘못쓴거같네요.

HIdden Cat | 16.04.12 16:13
위로가기
루리웹-2946694441 | 추천 0 | 조회 1917 | 날짜 2023.05.13
양지민 | 추천 0 | 조회 47327 | 날짜 2023.02.05
양지민 | 추천 1 | 조회 47025 | 날짜 2023.02.04
양지민 | 추천 0 | 조회 47082 | 날짜 2023.02.03
양지민 | 추천 1 | 조회 2305 | 날짜 2023.01.25
양지민 | 추천 1 | 조회 52280 | 날짜 2022.12.16
루리웹-2471719903 | 추천 0 | 조회 4468 | 날짜 2021.11.23
화이어제이데커 | 추천 5 | 조회 3590 | 날짜 2021.09.14
똥망겜감별기 | 추천 3 | 조회 71466 | 날짜 2021.06.20
살리에리 | 추천 1 | 조회 3726 | 날짜 2021.03.07
페그오덕 | 추천 1 | 조회 3666 | 날짜 2021.01.22
푸른토끼스탠리 | 추천 1 | 조회 7901 | 날짜 2020.12.30
링크준위 | 추천 3 | 조회 6128 | 날짜 2020.12.05
─로리콘─ | 추천 0 | 조회 3443 | 날짜 2020.11.29
양지민 | 추천 0 | 조회 9672 | 날짜 2020.11.27
체라페 | 추천 2 | 조회 3736 | 날짜 2020.11.26
루리웹-0241470736 | 추천 1 | 조회 10371 | 날짜 2020.11.11
푸른토끼스탠리 | 추천 1 | 조회 9275 | 날짜 2020.10.25
몬헌강제리셋중 | 추천 0 | 조회 2891 | 날짜 2020.08.17
루리웹-5295835851 | 추천 0 | 조회 8214 | 날짜 2020.07.04
양지민 | 추천 0 | 조회 4884 | 날짜 2020.07.03
방금막함 | 추천 0 | 조회 4092 | 날짜 2020.06.09
루리웹-2107053880 | 추천 0 | 조회 2883 | 날짜 2020.05.05
칼등으로베었다 | 추천 0 | 조회 7854 | 날짜 2020.02.26
양지민 | 추천 2 | 조회 60142 | 날짜 2020.01.28
양지민 | 추천 0 | 조회 8282 | 날짜 2019.12.25
초빨망초인 그리드맨 | 추천 0 | 조회 8487 | 날짜 2019.12.16
준혁씨 | 추천 1 | 조회 3535 | 날짜 2019.09.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST