본문

[질문] 이번에 새로 시작한 뉴비입니다...혹시 조합 질문좀ㅠㅠ

일시 추천 조회 1826 댓글수 7

아유 뭘 죄송하다 까지야.. 일단 조합은 아야카 신학 물법구(모나) 몹몰이바람(설탕) 신학이 아직 안나왔으니 디오나나 로자리아를 그 자리에 넣고 쓰심 될꺼같고요. 향행베(향릉 향추 베넷)을 기반으로 하는 파티도 짤 수 있겠네요. 나머지 한자리에 중운 들어가도 좋겠고.. 개인적으로 야란이나 종려도 들어가도 좋을거 같아요. 지금 막 키우시는거니까 아 이런게 있구나~ 하시고 천천히 마신임무 즐기세요. 그 성유물은 45렙 전의 세팅을 제가 잘 몰라서 찾아보셔서 맞추는걸 추천드려요 ㅎㅎ..

원신아라 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.03.23 09:29

이거 참고하시면서 육성하세요!

원신아라 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.03.23 09:32
원신아라

감사합니다!!!

Kiyu | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.23 09:34

나행시 쓰면 좋은데 시노부 없으니 피슬 넣고 남은 한자리는 종려나 상황맞게 쓰는것도 나쁘진 않을거 같네요 풀속성 면역 몹이 거의 없어서 풀캐들이 초반에는 제법 쓸만하죠 게다가 이나즈마 캐릭터는 초반에 육성이 힘드니...아야카랑 시노부 있어서 키우기 힘드는 초반은 몬드 리월 캐릭 위주로 하시면 좋죠

Lehard | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.23 09:41

야란은 층암거연 뚤어야 캐릭 육성이 가능하고요 아야카도 이나즈마 진행해야 캐릭 육성 가능합니다. 나히다는 수메르인데. 여기는 걸어서 가면 되서 나히다는 바로 육성 가능하시겠네요 나머지는 몬드 리월 캐릭이니 육성하는데 문제 없을겁니다ㅎ 종려 있으시니 e 스킬 홀드 하면 보호막 생기니 진행하는데 어려움 없으실거에요

plus | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.03.23 10:33

제 개인적인 생각으로는 아직 덱을 2개로 나눠서 키우지 마시고, 필드 편한덱으로 일단 모험레벨과 필드위주로 즐기시다가 렙50이후 천천히 덱을 늘려나가시는게 좋을거 같습니다. 그때쯤 되면 픽업도 몇번지나가고 케릭도 추가되는게 있어서 덱짜기가 훨씬 수월해집니다. 일단, 3.6에 4성 시노부 픽업이 나올확률이 아주 높기때문에 시노부는 꼭 데려오시구요. 아야카, 신학을 뽑으신다면 빙결을 쓰신다는 거니, 3.7~8에 복각가능성 높은 카즈하 데리고 오시구요. 그럼 나행시 엔진 하나, 아신카모 두덱이 완성됩니다. 지금은 덱보단 필드모험을 즐기실때에요~

킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.03.23 10:42

너무 초반부터 2파티 키우는건 추천하지 않네요 2파티는 나선비경 5층 부터 필요한데, 급하게 깰 필요가 없어요 더군다나 초반에나 재화가 남는 거 같지, 70렙 정도부턴 캐릭 하나 키우는데도 재화가 상당히 들어서 주 파티 4명만 키워도 재화가 생각보다 안 남습니다 파티를 짠다면 행추 나히다 종려 연비로 하나 하고 아야카 야란 모나 디오나or로자리아로 하나 하는게 나아보이네요

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.03.23 20:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST