본문

[질문] 쌍수 무기질문

일시 추천 조회 1816 댓글수 17 프로필펼치기

쌍커플 수술인줄

미나토 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.01.25 14:16
미나토

하하하 재미있는 분이시네요^^

연분9164515128 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.01.25 14:26

1회차시면 그나마 성질이 비슷한 스피어 추천드려요. 물론 2회차에서 십문자 쌍으로 끼는게 제일 좋아요.

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.25 14:48
10선비

아니면 조금더좋은무기있을까용? 쌍수말고

루리웹-9947609639 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.25 15:41
10선비

그십문은 출혈로 가고 스피어는 얼음으로하면될까요?

루리웹-9947609639 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.25 15:46
루리웹-9947609639

창 쌍수 좋아요. ^^ 기량캐에 지력 살짝 끼얹어서 냉기변질하고 댕겨도 되고, 기량캐에 신비 살짝 끼얹어서 피변질하고 댕겨도 되어요. 😉

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.25 15:47
10선비

제가초보라 그 변질이 속성 변경하는건가요? 십문자치도는 출혈로하고 스피어는 냉기하면되는건가요? 그렇게하고 쌍수하면될까요?

루리웹-9947609639 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.25 15:56

상태이상 통일하세요. 이도저도 아니게 되니까요. ^^ 동상은 보통 한번 터지지만 평타 깡딜이 출혈보다 높으니 잘 선택해보세요.

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.25 15:56

전회를 입히면서 무기 성질을 바꿀 수 있어요. ※ 전회 = 전투기술 + 성질 변경 보통 장착하는 전회의 기본 속성을 따라가지만(예를 들어 서리밟기는 냉기 속성, 피의 참격은 피 속성) 나중에 특별한 소도를 구하면 물리형 전회에도 특수속성 변질 가능해져요. 소도 위치는 따로 검색해 보시고요.😉 십문자치도나 스피어는 기량 특화 무기들이라서 기량을 위주로 스탯을 투지하되. 동상빌드면 지력에 소량. 출혈빌드면 신비에 소량 투자 육성하세요. (예를 들어 기량 60에 지력 30)

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.25 16:07
10선비

아하감사합니다 ㅎㅎ 동상으로가야겠네요 그럼속성 넣으려면 전회 어떤걸넣어야할까요?

루리웹-9947609639 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.25 16:21

그나마 초반에 구할 수 있는게 카리아 성관 근처의 서리밟기. 림그레이브 동부의 얼음창이 있어요.

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.25 16:25
10선비

넵답변정말감사합니다ㅎㅎ 그걸로 막보까지 가보겠습니다정말감사해요ㅎㅎ

루리웹-9947609639 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.25 16:33

얼음창 위치 잘못적었어요. 림그레이브가 아니라 호수의 리에니에 동부요😉

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.25 16:41
10선비

찾아보니까 스피어말고 진흙창있던데 십문자치도랑 이거 2개끼고 하는거도괜찮나요?

루리웹-9947609639 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.25 16:50

참고하세요~ https://m.ruliweb.com/pc/board/185738/read/63704

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.25 17:02
10선비

오 정말감사합니다 정말감사해요

루리웹-9947609639 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.25 17:19

십문자치도 쓰는 이유가 출혈 때문이실텐데 그렇다면 가시몽둥이 추천 드립니다 얘도 기본적으로 출혈치 갖고 있어요 해당 무기 들고 있는 꼭두각시 인형이 드랍합니다

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.26 01:22
위로가기
루리웹-0889024405 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 03:32
bdpages | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 01:01
연분9164515128 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 00:10
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.06.07
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.06.07
아수라발바타 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.06.07
루리웹-1643704148 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.06.07
테드 긔여어 | 추천 2 | 조회 492 | 날짜 2024.06.07
둘리 형아 | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 2024.06.07
Havshz99 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.06.07
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.06.07
휴케이 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.06.07
inner2 | 추천 1 | 조회 770 | 날짜 2024.06.07
초신성 프락치맨 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.06.07
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.06.07
불타는 너구리 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.06.07
루리웹-1352072610 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.06.07
09xz | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.06.07
Kare | 추천 1 | 조회 638 | 날짜 2024.06.07
그냥 걷고있는거지 | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 2024.06.07
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 2024.06.07
아마존슨 | 추천 3 | 조회 1038 | 날짜 2024.06.07
진짜괴물 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.06.07
루리웹-9325812640 | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 2024.06.07
AWCY | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.06.07
마리아벨 | 추천 5 | 조회 829 | 날짜 2024.06.07
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4730271415 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.06.07
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8984793962 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST