본문

[ETC VR] PSVR + HDR 성공 (HDMI선택기 이용, 깜빡임해결)

일시 추천 조회 23985 댓글수 25 프로필펼치기

다들 괜찮으시다는데 저는 그래도 간헐적으로 깜박임이있어서 제거했습니다. 엘레컴 HDMI 2.0 0.7m로 연결했었고 PRO에 SONY X800D 조합입니다.. 케이블을 사진에 나오는 걸로 또 바꿔야하나 고민이네요. 쌓여가는 케이블들.. 참고로 셀렉터 제거하면 정상입니다.

야채카레라면 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.12.31 00:15
야채카레라면

제 생각에는 HDMI케이블이 문제인것 같습니다... 라면님 케이블이 쨍맨님이 사용하는 0.7m 엘레콤 HDMI 1.4 하이스피드 아닌가요?? 2.0지원이라고는 하는데... 막상 엘레콤제품 HDMI 2.0 케이블중엔 0.7m가 없더라구요, 1미터부터... 쨍맨님 사진보면... 엘레콤 1.4 하이스피드 0.7m랑... 빨간색 HDMI 2.0 플랫케이블 1m짜리던데... 스위치가 무전원인거 감안하면... 플포에서 스위치 그리고 TV까지 거치는 케이블2개의 길이가 무조건 짧아야 하고... 저는 2미터(2개다 HDMI2.0), 쨍맨님은 1.7미터(HDMI2.0 1m + HDMI1.4하이 0.7m)... 혹시 라면님의 케이블 길이의 합이 몇미터인지하고... 케이블 지원 HDMI버전이 중요할거 같습니다... 엘레콤 HDMI 2.0 케이블하고 1.4 하이스피드하고는 두께차이도 좀 나는 편이구요...

마커스패니스 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 16.12.31 00:28
마커스패니스

HDMI 버전에 따른 품질차가 말이 많기는 하지만... 물리적인 두께차이랑 길이가 아무래도 영향이 안갈수가 없을거 같구요... 그 예로 4K YUV에선 없는 깜빡임이 데이터전송량이 많아지는 4K RGB에서 나는거 같구요... 저는 확실히 50cm 길이를 줄임으로서 효과를 봤구... 교체한 케이블도 더 짧으면서도 좋은걸(비싼걸)로 바꾸니깐 해결이 되었구요...

마커스패니스 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 16.12.31 00:34
마커스패니스

이 제품이구요. 0.7m+셀렉터+0.7m 입니다. 연결하면 RGB로 정상연결이 되는데 게임플레이중에 불규칙적으로 간혹 깜박임이 있어서 그냥 제거한 상태입니다.

야채카레라면 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.12.31 00:38
마커스패니스

사용중이신 케이블 모델명 알려주시면 한번더 시도해보고 그래도 안되면 포기입니다. 지금은 HDMI 연장케이블 1.0m로 TV와 VR 교체로 결합해서 사용하는데 솔직히 귀찮아서 VR 사용빈도가 많이 줄었어요.

야채카레라면 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.12.31 00:44
야채카레라면

라면님 케이블은 1.4하이스피드가 맞구요... 쨍맨님은 그거 하나에 플랫 HDMI2.0 1미터짜리 연결로 1.7m니... 차이는 딱 케이블 하나로 생각되네요... 제가 올린 그림을 보면 2.0 4k HDR지원 케이블은 선이 좀 두껍습니다... 선정리할때 유연성이 없어서 빡치지만 생긴것만 보면 좀 더 믿음이 가구요...

마커스패니스 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 16.12.31 00:44
마커스패니스

감사합니다. 한번더 구입해 보겠습니다.지금 HDMI케이블 사용안하는 것만 7개네요. ㅎㅎㅎ

야채카레라면 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.12.31 00:51
야채카레라면

저도 오늘 깜빡임에 식겁해서 뒤져서 찾은것만 5개네요 ㅋ

마커스패니스 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 16.12.31 00:52

엘레콤 hdmi 2.0 하이스피드 0.7m 두개로 해결되었는데, 홈플러스에서 판매합니다.

nautymac | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.12.31 00:47
nautymac

라면님이 그렇게 잘 사용하시다가... 갑작스레 증상이 왔다고 했었죠? TV마다 감도수신능력이 다를테니... 라면님은 케이블 하나 우선 바꿔보고... 안되면 두개를 다 교체해 보심이... ㅠㅠ 근데 잘되다가 뭐하나 삐끗해서 안된거니... 1.4하이스피드 하나를 2.0 두꺼운 놈으로 교체하면 해결될 듯 한데 말이죠

마커스패니스 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 16.12.31 00:50

HDMI Premium 케이블로 써보시지 그랬어요. 국내에선 강원전자만이 판매중입니다

masa | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 16.12.31 01:26

좋은 정보글은 추천합시다!!

冷血誠民 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.12.31 02:08

케이블이 꽤 비싸네요.ㅠ.ㅠ 저도 이번까지만 구매해보고 안되면 포기하려구요.ㅎ 좋은 후기글 감사드립니다.

Clain | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 16.12.31 12:40
Clain

꼭 성공 바랍니다 ^^

마커스패니스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.31 14:17

무전원 +1.2m 두개 연결했는데 완전 망했네여 ㅠㅠ 그냥 유전원 테*베* 구매하였습니다 케이블가격과 혹시 안되면 비용이 더 나올것같아 그냥 깔끔하게 유전원 구매하였습니다

토깡이 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.01.07 18:40
토깡이

ㅠㅠ 무전원에 깜빡임 없앨 방법으로... UHD+YUV420으로 하는 방법 외에... HDCP를 끄는 방법이 있습니다... HDCP끄는것만으로도 데이터대역이 줄어드는지... 깜빡임 없어지구요... HDR 미지원 게임은 UHD+RGB로 출력되구... HDR지원게임은 UHD+YUV422+HDR로 동일하게 작동하구 딱하나 달라지는건 DRM이있는 영상을 못볼 뿐이죠... PS4를 통한 4k넷플릭스나 블루레이영상을 못보는건데... 어차피 UHD+HDR을 위한 환경을 하기위해 쓰는 티비가 다들 최신 스마트티비이기때문에... 넷플릭스등은 TV앱으로 보면 되는거라 크게 상관은 없긴 합니다...

마커스패니스 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.01.07 21:37

글보고 선택기 구매했는데 제 경우에는 신호없음이 뜨네요.. ㅠㅠ PC와 ps4pro를 하나의 모니터에 연결하려 한건데.. (HDR 지원 포트) 케이블을 사봐야겠네요,.. 현재 사용중인 케이블이 1.5m이라... 혹시 유전원 테x베x 라는건 뭔가요? 이거 아시는분 쪽지좀 부탁드립니다~

헤븐이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.01.08 23:57
헤븐이

무전원이라서 케이블 길이,규격에 영향을 많이 타더라구요... 케이블을 바꾸실려면, 1m이하 짜리 HDMI2.0지원한다는 두꺼운놈으로 바꾸는걸 추천하구요... 테라베이 1:4분배기 제품인데... 이놈은 입력1,아웃4로... 생각하고계시는 구성에 정반대 제품이에요 ㅠㅠ 무전원 스위치는 양방향이지만... 분배기는 일방통행이라...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.01.09 11:09
헤븐이

쏘스 여러개를 하나의 디스플레이에 연결할려면... 차라리 다음 제품이 맞지 않을까 싶네요 http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=244125

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.01.09 11:16

기존에 RGB로 설정된 상태에서 셀렉터 추가 연결하니까.. RGB가 안되네요..;;; 케이블 새로 구매하면 해결될까요? ㅠㅠ

Pandragon | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.01.19 10:31
Pandragon

위에 라면님이 케이블교체로 해결을 보셨네요... 저도 케이블교체로 해결보구요... 케이블 바꾸면 해결될거라 생각됩니다...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.01.19 10:56
마커스패니스

저도 2개 구매해야겠네요.. 정보 공유 감사합니다.

Pandragon | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.01.19 11:36
마커스패니스

음.. 엘레컴 1m짜리가 모두 품절이네요 ㅠㅠ

Pandragon | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.01.19 14:57

엘레컴 1m짜리 구해서 마커스패니스 님과 같이 세팅하고.. 4K RGB로 하니까 깜빡이네요.. ㅠ_ㅠ 하아.. 미치겠어요;;; 티비는.. ks9000인대.. 혹시 아시는거 있으신가요?? ㅠ_ㅠ

Pandragon | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.02.10 16:44
Pandragon

헐... 그럼 케이블 하나를 30cm짜리로 바꾸라고밖에 말씀드릴게 없네요 ㅠㅠ https://www.amazon.co.jp/HDMI-30cm-%E8%B5%A4-60%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0-3D%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0-%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%A4%E5%86%8D%E7%94%9F-4K%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93-PS3-xbox360-%E5%90%84%E7%A4%BEDVD-BD%E6%A9%9F%E5%99%A8-%E5%AF%BE%E5%BF%9C-L%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%81%E4%BB%98%E5%B1%9E/dp/B00OPU7FCW/ref=pd_sim_147_5?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=CHAACAG5FN3MXSCV73J1

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.02.10 18:03
마커스패니스

ㅠ_ㅠ 집에가서 직배송 되는지 좀 봐야겠네요.. ㅠㅠ 티비 때문인지 모르겠네요.. ㅠㅠ rgb만 하면.. 깜빡..깜빡.. ㅠㅠ

Pandragon | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.02.10 18:44
위로가기
Amorada | 추천 4 | 조회 21156 | 날짜 2017.02.20
루리웹-4887809693 | 추천 0 | 조회 2183 | 날짜 2017.02.16
뿌지직 | 추천 1 | 조회 3731 | 날짜 2017.02.13
美少女 | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2017.02.12
뚜니비앙 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2017.02.11
뚜니비앙 | 추천 0 | 조회 2432 | 날짜 2017.02.07
마사칠 | 추천 0 | 조회 2412 | 날짜 2017.02.06
미니디지 | 추천 0 | 조회 3136 | 날짜 2017.02.06
kimkaphan3 | 추천 1 | 조회 4627 | 날짜 2017.01.23
천연기념인 | 추천 6 | 조회 16273 | 날짜 2017.01.21
루리웹-754601577 | 추천 0 | 조회 2108 | 날짜 2017.01.21
SFCvsMD | 추천 0 | 조회 3215 | 날짜 2017.01.19
전인파동권 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2017.01.15
마커스패니스 | 추천 0 | 조회 3388 | 날짜 2017.01.02
시마. | 추천 0 | 조회 2396 | 날짜 2017.01.01
마커스패니스 | 추천 2 | 조회 23985 | 날짜 2016.12.31
소워니~ | 추천 1 | 조회 1781 | 날짜 2016.12.30
싸이타마99 | 추천 0 | 조회 3080 | 날짜 2016.12.30
니알랍 | 추천 1 | 조회 3275 | 날짜 2016.12.28
滅]JIN[殺 | 추천 0 | 조회 2859 | 날짜 2016.12.28
넘나좋은 | 추천 0 | 조회 6908 | 날짜 2016.12.28
아델[Adele] | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2016.12.28
滅]JIN[殺 | 추천 0 | 조회 2064 | 날짜 2016.12.27
滅]JIN[殺 | 추천 0 | 조회 2578 | 날짜 2016.12.27
뚜니비앙 | 추천 1 | 조회 2044 | 날짜 2016.12.23
소워니~ | 추천 0 | 조회 1990 | 날짜 2016.12.22
소워니~ | 추천 1 | 조회 3446 | 날짜 2016.12.22
fairwind19 | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2016.12.21
fairwind19 | 추천 1 | 조회 1947 | 날짜 2016.12.21
whiteplant | 추천 1 | 조회 2104 | 날짜 2016.12.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.