본문

[참고] 배틀그라운드1.0 이후 AMD 라이젠 vs 인텔 커피레이크

일시 추천 조회 21521 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
라이젠 가즈아아아아아ㅏ아
리비에르P | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.01.03 15:57
BEST
보!
루리웹-232451124 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.03 15:57
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
개돼지라 인텔을 사는게 아니라, 게임을 배틀그라운드만 하는건 아니니까 인텔을 삽니다.
mibingster | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.03 16:03
BEST
? 인텔이 게이밍에 더 좋은 지표 가진 게임들이 어마어마할텐데 님 논리대로면 라이젠 사는 개돼지들은 생각 없어서 산거임? 인텔 + 엔당이 지표 좋은건 거의 당연할텐데
Ecarus | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.01.03 16:05
BEST
이런 걸 병목구간에서 테스트하는 잘못된 벤치마크라고 부르죠.
사회초년생 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.03 16:29

이게 패치로 정상적으로 나오늑거죠?

돌려킥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.03 15:55

암드가 희망이었음을 누가 알았겠는가?

드뷔사 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.01.03 15:55
BEST

라이젠 가즈아아아아아ㅏ아

리비에르P | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.01.03 15:57

하지만 보안 패치가 적용 된다면?

사수자리s | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.01.03 15:57
BEST
사수자리s

보!

루리웹-232451124 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.03 15:57
루리웹-232451124

지!

Rampazy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.03 15:58
사수자리s

패!

wondol87 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.01.03 16:06
루리웹-232451124

안!

더네어 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.01.03 16:07

삭제된 댓글입니다.

주 인

ㅠㅠ

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.01.03 16:01
BEST
주 인

개돼지라 인텔을 사는게 아니라, 게임을 배틀그라운드만 하는건 아니니까 인텔을 삽니다.

mibingster | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.01.03 16:03
BEST
주 인

? 인텔이 게이밍에 더 좋은 지표 가진 게임들이 어마어마할텐데 님 논리대로면 라이젠 사는 개돼지들은 생각 없어서 산거임? 인텔 + 엔당이 지표 좋은건 거의 당연할텐데

Ecarus | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.01.03 16:05
주 인

이번 보안 이슈 때문에 9일 패치 나온후에 추세를 봐야할 듯

허벅지빌런 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.01.03 16:09
주 인

144는 인텔인데요? 그냥아는척 자제좀요;

루리웹-3053411918 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.01.03 16:11
mibingster

최근엔 배그 때문에 인텔 추천이었어요.

任天堂愛 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.03 16:12
주 인

지가 댓글 잘못 달아놓고 갑자기 아이폰으로 물타기하는 인간이네.. 아재요~ 상황이 다르잖아요!

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.01.03 16:25
주 인

게이밍은 인텔이 맞는데 뭔소리지

스팀박스™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.03 17:00
주 인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 유저 개돼지만들고 잠수탐

김꼬덤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.03 18:14

라이젠 + 나오면 격차는 더 벌어지겠네... 라이젠은 상승, 인텔은 하락... 물론 게임성에 얼마나 지장을 주는지는 봐야알겠지만...

一目瞭然 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.03 16:04

전 FX8300 gtx1060 6기가 쓰는데 예전 보다 진짜 훨씬 좋아졌어요.

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.01.03 16:04

올 일하고있긴 하군

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.01.03 16:06

아아 짐켈러 당신을 버리고 7700을 사 버린 자신을 반성합니다...엉엉

육덕녀가조아 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.01.03 16:06

패치되면 인텔은 더 떨어질려나

neo12345 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.01.03 16:07

1060을 사용한 벤치라서 이런 결과가 나온 것 같습니다. 1080ti를 사용한 벤치에선 인텔이 좀 더 나오네요

허벅지빌런 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.01.03 16:08
허벅지빌런

1060쓰면 그래픽에서 한계가오니 이 벤치는 1060쓰시는분들의 프레임유지율이라고보는게 나을것같네요

아마다 코코로 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.01.03 16:13
라나

원래 cpu성능벤치할때는 그래픽최상위카드로 저옵으로하는경우가많아요 순수하게 cpu차이를볼려구요 실사용과는 거리가멀긴한데 정확하죠

아마다 코코로 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.01.03 16:14
라나

cpu 성능은 다 쓰지도 못했는데 그래픽에서 한계가 오거든요.

허벅지빌런 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.01.03 16:18
아마다 코코로

1060까지라고 보시면 될것 같습니다. 1070 넘어가서 부터는 프레임 차이가 꽤나기 시작하더군요. 병목때문이라는 말도 있구요.

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.01.03 16:36
라나

이 자료가 유의미 한건 1060 사용자가 절반이 넘는 부분이죠~ 시청률로 치면 50%이니

네오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.03 17:07
루리웹-9987984227

아마 병목일 가능성이 높죠. 비단 배그만이 아니라 타겜도 1070까진 그럭저럭인데 1080이상되면 인텔과 라뎅의 격차가 심해지는게 자주 나왔으니...

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.03 20:06

최근 클리앙에 배그때문에 라이젠을 판다고 하던 분들 꽤 계셨는데 그 분들 덕분입니다. 언제나 머피님은 우리와 함꼐 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알면용취^^ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.03 16:18
알면용취^^

음 그런데 확실히 본문과 댓글을 보니 형평성 논란이 있을만한 방식이네요. 물론 듣기론 이전 암드쪽이 심하긴 해서 이정도 개선도 유의미하다는 옹호도 있지만 그렇다고 동급이라고 볼 순 없겠군요

알면용취^^ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.03 16:30

쿨엔이랑 댓글분위기가 많이다르네요 ㅋㅋ

루리웹-8931853771 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.01.03 16:25
BEST

이런 걸 병목구간에서 테스트하는 잘못된 벤치마크라고 부르죠.

사회초년생 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.03 16:29
사회초년생

그리고 그걸 인정하지 않는 부류는 항상 존재하구요.

TopSpoiler | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.01.03 16:39
TopSpoiler

전문가와 ㅈ문가의 차이죠 뭐

루리웹-8931853771 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.01.03 16:42

중저가 라인은 확실히 라이젠이 가격대비 효율이 좋은듯 하네요

요술토파즈 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.01.03 16:37
요술토파즈

넵. 1500x가 게임만 본다면 현재 가성비는 제일 좋은것 같습니다.

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.01.03 16:37

멸살호파동 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.03 17:06
멸살호파동

어 그래픽카드들고 AMD하는건 아닌거같은데;

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)110.4.***.*** | 18.01.03 19:58

이러나 저러나 배그는 144 유지 안됨

친메 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.03 17:13

1300x가 프레임이 괜찮게 나오네요? 1200사서 오버 쫌 땡긴다음에 쓰면 가성비 좋을듯

허벅지빌런 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.01.03 17:25

진짜 배그는 뭘해도 프레임이 안나오네

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.01.03 18:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.