본문

[정보] 맥에서 Windows용 스팀 돌리기 - PlayOnMac

일시 추천 조회 72390 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
이런 게 바로 진짜 유저정보!!! 추천드리고 갑니다
여우사랑방 | 13.09.16 13:18

굿

주자크 | 13.09.16 13:06

오 이거 좋네요.

좋은게임수집 | 13.09.16 13:11

엄마야~ 이거 당장 워햄 하고 콯이 돌아가면 윈도우즈 지워도 되겠구나~

Mr X | 13.09.16 13:12

감사합니다 이걸로 보더랜드2나 한글화 된게임좀 돌릴수 있겟네요

번개1 | 13.09.16 13:12

보더랜드 2는 Mac용이 있는걸로..

검은 백조 | 13.09.16 13:29

맥용이 있긴한데 한글지원이 안된다고 하네요...똑같은 게임인데 맥에선 한글지원 안되거나 엉망인 게임들 꽤 있다 들었습니다 ㅠㅠ

juanita | 13.09.16 15:36

헐 이거면 문명5 한글판 맥에서 돌릴 수 있겠네요. 감사합니다.

에드몽_웰즈 | 13.09.16 13:15

엑박패드 인식 되나요? 이것만 되면 윈도 파티션 날려버려도 'ㅁ'

Hise | 13.09.16 13:16
검은 백조 | 13.09.16 13:19
BEST

이런 게 바로 진짜 유저정보!!! 추천드리고 갑니다

여우사랑방 | 13.09.16 13:18

기존 맥에 스팀이 깔려있는데 별게로 설치해야 되나보네요

번개1 | 13.09.16 13:19

이상하게 프로그램설치는 다 되었는 스팀도 설치 되었고 스팀실행이 안되네요 ㅠㅠ

번개1 | 13.09.16 13:25

X11 설치하세요. 요즘에는 기본으로 안 들어있어서 그런가봐요. http://xquartz.macosforge.org/landing/

검은 백조 | 13.09.16 13:25

와 해봐야지

후지사키시오리 | 13.09.16 13:25

이거 겁나 느릴텐데 맥사양이 좋으신가바요

루리웹-135416387 | 13.09.16 13:28

별로 안 느려요. 윈도우랑 5프레임정도 차이나는거 같은데요. 거기다가 제 맥이 윈도우에서는 PO쓰로틀링WER에 걸리기 때문에 오히려 이게 더 빠릅니다.

검은 백조 | 13.09.16 13:29

스팀 다 설치하고 메모리 선택하라고 나오는데 그냥 맨밑에 4000 정도 선택하고 스팀실행하면 먹통이네요 ㅠㅠ

번개1 | 13.09.16 13:30

그거 설정하지 마시고 다 디폴트로 두시면 되요.

검은 백조 | 13.09.16 13:31

x11은 설치했습니다

번개1 | 13.09.16 13:30

맥미니인데 괜찬을려나...

고북 | 13.09.16 13:47

이걸로 한글2010 윈도용 쓸 수 있나요?

丕刀卜 人I凹卜 | 13.09.16 13:48

혹시 되시는분 계신가요 저는 안되네요 ㅠㅠ

번개1 | 13.09.16 13:50

헐 게임이 돌아가영?

김곱상 | 13.09.16 13:54

으잌

이제 스팀은 되는데 아이디랑 패스워드 입력하는데에서 키보드가 안먹네요 숫자만 먹힘 ㅋㅋㅋㅋ

번개1 | 13.09.16 14:13

영문 키보드로 전환하시거나 전환하셨으면 Alt키 눌르고 입력해 보세요

검은 백조 | 13.09.16 14:21

이거 요즘엔 호환잘되나요? 그리구 게임마다 스팀을새로깔아서 하는방식이라 인증 다른게임깔때마다했던기억이 맥미니는 안하는게 정신건강에 좋을듯

golfboy34 | 13.09.16 14:16

그냥 스팀에서 게임 까시면 되요. 게임마다 다시 안 갈아도 되요.

검은 백조 | 13.09.16 14:21

삭제된 댓글입니다.

x11윈도우 시스템이라면 리눅스가 더 빠르지 않나요?

Fair | 13.09.16 15:32

헐 와 최고네요 좋은 정보 감사합니다

양파양파 | 13.09.16 14:59

정말 좋은정보 너무너무 감사드립니다.

토먼트1 | 13.09.17 01:48

퍼포먼스가 그냥 윈도우-> 맥용으로 포팅된것 보다 좋은듯 하네요

토먼트1 | 13.09.17 01:49

스팀 실행이 되는데요 문제는 글씨들이 영어 빼고는 다 네모로 보여요 ㅠㅠ

루리웹-5948488592 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.09.14 15:39
위로가기
어머니아버지형님누님 | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 08:34
롭스 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 06:38
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 04:09
Naeri | 추천 7 | 조회 5568 | 날짜 03:31
ComShepard | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 03:13
Naeri | 추천 4 | 조회 2167 | 날짜 02:01
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 01:50
ComShepard | 추천 2 | 조회 2342 | 날짜 00:15
롭스 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 00:07
ComShepard | 추천 2 | 조회 1121 | 날짜 00:06
키키™ | 추천 1 | 조회 1364 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 14 | 조회 5373 | 날짜 00:01
카일로123 | 추천 1 | 조회 1141 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 3 | 조회 1579 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 4 | 조회 1190 | 날짜 2024.06.06
Naeri | 추천 10 | 조회 7537 | 날짜 2024.06.06
Nzorth | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 7 | 조회 2823 | 날짜 2024.06.06
스피드왜놈 | 추천 12 | 조회 4935 | 날짜 2024.06.06
럭스테디 | 추천 5 | 조회 2892 | 날짜 2024.06.06
4112 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.06.06
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 10 | 조회 3921 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 14 | 조회 4053 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 8 | 조회 2466 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 11 | 조회 3021 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 1 | 조회 1524 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.