본문

[LOL] [LOL] 2015 월드 챔피언쉽 8강1일차 Flash Wolves VS Origen#11

일시 추천 조회 2465 댓글수 104 프로필펼치기

나오자마자 스테이크될뻔!

노나카 하루 | 15.10.16 04:47

김동준 솔까 자기 맘에 안든다고 표정 썩는거 좀 너무 심한거같은데 슬슬 보는사람도 불쾌하고.

옹토 | 15.10.16 04:47

김동준:싱글벙글

SHISHAMO | 15.10.16 04:47

?; 이렐리아는 핵심픽이 아닙니다 (단호)

Lonley_island | 15.10.16 04:47

김동준 말대로 이렐리아 단점은 확실하고 이 조합에서 이렐리아가 좋다 그런 것도 아님 들어가서 딜해야되는데 엘리스에 애니비아에 모르가나에 룰루에

MarshallMathers | 15.10.16 04:47

처음부터 불길한기운이

물먹는고기 | 15.10.16 04:47

저도 오래는 못 할거 같아요 퇴장할 때 다시 말할게요

클랜나드 | 15.10.16 04:47

클템 열심히 포장을 하지만...

노나카 하루 | 15.10.16 04:48

라인전에서 이렐리아가 이득을 봐야 됨 못 보면 그냥 말파 나르를 하는 게 나았다 라는 얘기가 나올 거..

MarshallMathers | 15.10.16 04:48

전판 케틀도 최후의 발악이라고 생각했는데 오리진의 삽질과 맞물리면서 히든카드가 됐던지라 이렐도 어쩌면ㅋㅋㅋㅋ

파이팅 맨 | 15.10.16 04:48

케틀픽 보고 저게 뭐야 꼴픽이네 ㅡㅡ 이랬는데 좋았던 거 보고 저는 속단하지 않기로 했습니다.

MarshallMathers | 15.10.16 04:49

진짜 이렐이 하드캐리하면 김동준이 어떤반응일짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | 15.10.16 04:49

저도 반성중입니다 ㅜㅜ

파이팅 맨 | 15.10.16 04:51

??? : 이렐리가 없는데...

GX9900 | 15.10.16 04:51

차라리 피오라를 하지......는 별로인가

물먹는고기 | 15.10.16 04:49

이번껀 진짜 메이플이 연기를 잘했다

오딘13 | 15.10.16 04:49

의도적으로 스턴과 e를 맞아줬다면 아주 좋은 플레이 ㅋㅋ

MarshallMathers | 15.10.16 04:50

국내에서 케틀 나왔을땐 망하거나(삼성) 이겨도 존재감이 없던(skt) 게 인상깊어서 케틀은 무딜 원딜이란 인식이 있었는데 이렇게 활약해주니 보기 좋음.

SHISHAMO | 15.10.16 04:50

그게 빠른 운영으로 몰고가면 케틀이 진짜 무쓸모인데 오리진이 워낙 느리게 돌고돌아가는 운영을 좋아하니 팀에 맞는 픽이라는 느낌..

오딘13 | 15.10.16 04:51

소드아트 잽싸게 레드꼬봉먹고 2렙찍고 갱가는거 잘생각했네

오딘13 | 15.10.16 04:51

정작 Q는 안맞았지만..

MarshallMathers | 15.10.16 04:52

계속 맞아도 들어가서 cs먹고 다시 뒤로 무빙 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 웃기냐 별 거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.10.16 04:52

이거 또 케틀 프리징하고 먹으면 나중에 감당 안될거같긴한데...정글러가 계속 찔러야 할듯 바텀듀오가 계속 막아주면서

노나카 하루 | 15.10.16 04:52

라고 하자마자 태세전환했구나 시무룩...

노나카 하루 | 15.10.16 04:54

빅토르가 점멸써서 레이저 긁고 Q 맞추고 궁 써서 조질려고 했는데 애니비아 6렙 되기전에 근데 순간 딜레이 생기고 스턴맞고 그냥 뺐네 ㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | 15.10.16 04:54

Q먼저 쓰려다가 거리가 좀 벌어져서 어버버거린 듯

MarshallMathers | 15.10.16 04:54

엑스페케? 보고도 안도망가?

물먹는고기 | 15.10.16 04:54

와 소드아트 진짜 잘찔렀다

오딘13 | 15.10.16 04:54

엑스페케 던지네 왜 보고도 안빼?

POCKY™ | 15.10.16 04:54

페케님?????????????????????

동네신 | 15.10.16 04:54

오리겐 멘탈 나갔나 왜 이럼

한석율 | 15.10.16 04:54

이거 좀 낚시하려다가 반대로 낚인거 같은데요

클랜나드 | 15.10.16 04:54

대장균님 오늘 상태가?

파이팅 맨 | 15.10.16 04:54

엑스페케 어름떵싸여!뿌직뿌직!

노나카 하루 | 15.10.16 04:54

스노우볼을 굴리기 전에 아이스볼을 보여주마 뿌직뿌직..

MarshallMathers | 15.10.16 04:55

FW:엑페장군님이 주신 애니비아 경단맛!

오딘13 | 15.10.16 04:55

장군님 왜이러지

페케 장군님 멘탈 나가셨나..

니홀로집에 | 15.10.16 04:55

미니맵 놓친 듯 싶음 그냥 아니면 설명이 안되는 플레이

MarshallMathers | 15.10.16 04:56

엑스페케 데스찍고 여눈도 포기했네 여눈차는 후반에 클텐데

오딘13 | 15.10.16 04:57

근데 김동준이 말하는 미드가 지지 않으면 된다는거 라인 클리어가 좋은 왕귀형 이라는 거겠죠 암살자가 그러는 순간 다른 라인이 캐리하지 않으면 게임 터짐여

클랜나드 | 15.10.16 04:57

그쵸. 근데 대만쪽이나 암살챔 쓰지 솔직히 요즘 대세는 암살챔이 아니니까.. LCK나 다른 주요리그에서도 언제나 아지르 빅토르 뭐 이런걸로 흘러갔었으니

MarshallMathers | 15.10.16 04:58

프로 레벨이나 팀랭에서 합심해서 운영해야 암살 챔이 통하지 솔랭서 미드가 에코나 제드 르블랑 같은게 로밍 안다니고 파밍만 하는거 가끔 보면 속이 터져요

클랜나드 | 15.10.16 04:59

뭐 그런 경우가 한두번이 아니라 이블린으로 정글만 돈다던가..

MarshallMathers | 15.10.16 05:01

다른 선수가 왕귀 해줄 때까지 게임을 질질 끌어준다 라는 뜻도 있어서

rkddlf | 15.10.16 06:42

또 케틀이 혼자놀고 있다...

노나카 하루 | 15.10.16 05:00

뭔 가을에 이렇게 모기가 많냐 짜증나네

MarshallMathers | 15.10.16 05:01

역시 공성전은 오리진 엑페장군님이셔

오딘13 | 15.10.16 05:01

특성에 건물깨기 있는 듯

MarshallMathers | 15.10.16 05:02

그래도 애니비아활용은 정말 잘하네요

Lonley_island | 15.10.16 05:03

킨동준 라인클리어 안된다고 했다가 궁쓰는거 보고 당황해하는거 기여엉

노나카 하루 | 15.10.16 05:04

오리진은 무슨 일이 있어도 미드는 수성하네요 미드에 힘 빡줬네요

클랜나드 | 15.10.16 05:04

애니비아 운영의 기본은 미드1차타워라서...애니비아는 이곳저곳 뛰어다니는 타입이 아니라서 1차수성해서 정글 시야는 절대 안 뻇기도록하면서 수성위주로 가면서 여차하면 용먹으러가는게 애니비아의 기본운영이라

오딘13 | 15.10.16 05:06

이렐님 텔위치가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네신 | 15.10.16 05:06

오리진 정신차렸고만

물먹는고기 | 15.10.16 05:06

갑자기 급성장하는 장군님

Lonley_island | 15.10.16 05:06

근무 교대하셨구나

Gh05T | 15.10.16 05:06

왜텔을 저기에 타 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우주인짱 | 15.10.16 05:06

이렐리아 의문의 텔퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | 15.10.16 05:07

오우 미시 모르가나 q적중률이 굿굿

물먹는고기 | 15.10.16 05:07

이렐은 역시 후진입이져!(코쓱)

노나카 하루 | 15.10.16 05:07

이렐:얘들아 나 왔...ㅇ 어?

오딘13 | 15.10.16 05:08

미드 밀린것도 탑에서 이렐 밀리다가 귀환 취소되어서 렉사이가 그쪽에 묶인 탓이었고

굿거리장단 | 15.10.16 05:08

클템의 코끼리쩍생각...큽...

노나카 하루 | 15.10.16 05:09

역시 비빔잼도 한 두번이지, 4경기 내내 비비니까 피곤하다 이제ㅋㅋㅋ

동네신 | 15.10.16 05:11

캬 카이팅 죽이구요

Lonley_island | 15.10.16 05:11

김동준: 뭐 아리 있다고?

MarshallMathers | 15.10.16 05:13

애니비아 아슬아슬

물먹는고기 | 15.10.16 05:13

이렐이 잘크긴했는데 cc지옥이라 아무리 이렐이라도 몇초 못버틸거같다

Lonley_island | 15.10.16 05:14

징크스 신난다~

물먹는고기 | 15.10.16 05:15

소아주님 룰파이트 이니시 지렸다

동네신 | 15.10.16 05:15

스테이크 간만에 흥했는데 놀데가 없어 ㅋㅋㅋㅋ

POCKY™ | 15.10.16 05:15

망해써여!

노나카 하루 | 15.10.16 05:16

아 진짜 브로컬리 뽑아버리고 싶네

우주인짱 | 15.10.16 05:16

3:1 ㅃㅃ

mist2000 | 15.10.16 05:16

진짜 챔프가 사람을 만든다고, 룰루하니까 저렇게 팀에 헌신적인 사람인데

동네신 | 15.10.16 05:16

심지어 불타는 향로 갔어

동네신 | 15.10.16 05:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑신병자의 챔프 다리우슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | 15.10.16 05:17

흔들리네요 플레쉬 울브즈

클랜나드 | 15.10.16 05:16

소아즈 인성이 ㅉㅉ

물먹는고기 | 15.10.16 05:17

소아즈 멘탈공격에 궁으로 회답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오딘13 | 15.10.16 05:17

게임이 느릿느릿

물먹는고기 | 15.10.16 05:22

와 케잇터졌어 징크스 딜봐

오딘13 | 15.10.16 05:22

역시 케잉 애매하게 크니까 저조합으론 아무것도 못하네

Lonley_island | 15.10.16 05:22

캬 징크스 굿굿

물먹는고기 | 15.10.16 05:22

이거 7할 정도 기울었네요

클랜나드 | 15.10.16 05:23

렉사이 미침?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스즈나 | 15.10.16 05:23

렉사이 ㅋㅋㅋㅋ

Lonley_island | 15.10.16 05:24

렉사이 던져욧

물먹는고기 | 15.10.16 05:24

어 딜도 망가!

동네신 | 15.10.16 05:24

렉사이 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

POCKY™ | 15.10.16 05:24

어라...?

클랜나드 | 15.10.16 05:24

이건 게임 터졌네

오딘13 | 15.10.16 05:24

징크스 달리기 ㅋㅋㅋㅋ

우주인짱 | 15.10.16 05:24

애니비아 필승카드인가

MarshallMathers | 15.10.16 05:24

징크스딜이 미쳤다

Lonley_island | 15.10.16 05:24

초반에 던져도 이기네

MarshallMathers | 15.10.16 05:24

케잉 재평가는 다음기회로

Lonley_island | 15.10.16 05:25

엑페스턴 ㄷㄷㄷ

물먹는고기 | 15.10.16 05:25

징크스봐 ㄷㄷㄷ

물먹는고기 | 15.10.16 05:26
위로가기
Naeri | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 15:22
Naeri | 추천 5 | 조회 3806 | 날짜 12:15
Naeri | 추천 8 | 조회 1926 | 날짜 11:29
Naeri | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 11:23
Naeri | 추천 3 | 조회 559 | 날짜 11:23
아타호-_- | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 10:49
Azathoth | 추천 15 | 조회 3531 | 날짜 10:24
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1365 | 날짜 07:03
롭스 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 03:48
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 5865 | 날짜 01:27
루리웹-6780324093 | 추천 143 | 조회 17018 | 날짜 2024.06.01
마이온 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.06.01
마이온 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2024.06.01
ZIMIX | 추천 24 | 조회 14255 | 날짜 2024.06.01
@Crash@ | 추천 4 | 조회 3263 | 날짜 2024.06.01
선인장국 | 추천 8 | 조회 3022 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 4 | 조회 2162 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 3 | 조회 1628 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 4 | 조회 1544 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 11 | 조회 8001 | 날짜 2024.06.01
게이패스 | 추천 4 | 조회 2341 | 날짜 2024.06.01
게이패스 | 추천 2 | 조회 1408 | 날짜 2024.06.01
TEAM IGNOST | 추천 25 | 조회 6559 | 날짜 2024.06.01
헤롱싀 | 추천 21 | 조회 10133 | 날짜 2024.06.01
104호 | 추천 22 | 조회 5960 | 날짜 2024.06.01
선인장국 | 추천 8 | 조회 3394 | 날짜 2024.06.01
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2024.06.01
롭스 | 추천 6 | 조회 5632 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.