본문

[e스포츠] 한국 도타, 드디어 정상을 밟다! MVP 피닉스, 최강 EG넘고 우승

profile_image
일시 추천 조회 8149 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
자다가 일어났는데 아직도 꿈속이네? 헤헤, 나가서 GTA나 찍어야지
레오카드 | 16.03.21 06:20
BEST
한국서버도 없는게임에서 우승..
Bsymphony | 16.03.21 07:42
BEST
옛날에 NSL 첫 리그 첫 개막전때 아마추어 선수로 나갔다가 그때 FOX라는 팀한테 진짜 털린걸 시작으로 계속 도타판에서 봐왔는데 서버도 없고 그렇다고 인기가 있는 겜도 아닌데 이렇게나 성장해주셔서 진짜 대단하고 자랑스럽습니다!! 계속 응원하겠습니다 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 오늘은 좀 울면서 잠에 들려고 노력해보겠습니더 ㅠㅠㅠ.
원츄슈로대 | 16.03.21 06:16
BEST
이게 꿈인가요... 서버도 없고, 망타라고 욕먹고, 롤 배꼈네, 카오스 배꼈네 라고 무시당하는 이나라에서... ㅠㅠ
GP: Resolute | 16.03.21 08:55
BEST
백형 : 시밤새키들 롤만 하지? 왜 도타도
kimhachi | 16.03.21 08:32
BEST

옛날에 NSL 첫 리그 첫 개막전때 아마추어 선수로 나갔다가 그때 FOX라는 팀한테 진짜 털린걸 시작으로 계속 도타판에서 봐왔는데 서버도 없고 그렇다고 인기가 있는 겜도 아닌데 이렇게나 성장해주셔서 진짜 대단하고 자랑스럽습니다!! 계속 응원하겠습니다 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 오늘은 좀 울면서 잠에 들려고 노력해보겠습니더 ㅠㅠㅠ.

원츄슈로대 | 16.03.21 06:16

FXO 아닌가여?

크로노스트 | 16.03.21 08:49

와 우승 축하합니다.

BEST

자다가 일어났는데 아직도 꿈속이네? 헤헤, 나가서 GTA나 찍어야지

레오카드 | 16.03.21 06:20

옷은 입고 나가세요!

오딘13 | 16.03.21 11:05

진짜 자랑스럽다 TI까지 가자 주작

dallop T | 16.03.21 06:20

삼콰 애국가 트는데 존나 찡해지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원츄슈로대 | 16.03.21 06:21

울고있음 ㅠㅠ

dallop T | 16.03.21 06:23

저도 보고있는데 찡하네요

khs. | 16.03.21 06:24

KICK PPD Bring AUI Kappa

임팩트아치 | 16.03.21 06:21

BabyRage H E Y R T Z

황소인간 | 16.03.21 06:46

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ROHENGRIN | 16.03.21 06:21

자 이대로 다음 메이저 티아이도 우승하죠

빌 사이퍼 | 16.03.21 06:23

울보 삼콰..

MarshallMathers | 16.03.21 06:24

꿈꾸고있는건가 국내팀이 세계 강호들 꺾고 우승이라니 ㅋㅋㅋㅋ 이대로면 진짜 올해 TI도 모르겠다 리얼

메이저스타 | 16.03.21 06:25

이야 1경기 정말 재밌게 봤음둥

Brain Crakcer | 16.03.21 06:29

삼쿠아 본격 울보 해설 ㅠㅠ

coyan | 16.03.21 06:30

!울보 BibleThump BibleThump 어흐어어억 여러분이 있어서 으흐끆응ㅇㅎ아ㅣ엠비피가 어흐으윽 으흐 BibleThump BibleThump

잠만자1 | 16.03.21 06:33

자고일어나니까는 EG 꺽었데 ㅠ.ㅜ 갓 mvp

gogomix | 16.03.21 06:38

3:0 완승 1경기는 반드시 보세욤...진짜 개 쩔엇음

잠만자1 | 16.03.21 06:41

저도 첫경기 강추... 한시간 전쟁이 진짜 드라마틱했음..

adensia | 16.03.21 17:48

http://www.nerfnow.com/comic/1763 이짤도 어울려보이네요. 아마도 3~4시간뒤에 한장 올라오겠지만

삼콰찡 광광우러욧 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

성색야공 | 16.03.21 06:42

상금은 비록 1억천만 이라는 메이져에 비하면 소박하지만 참가팀들이 다들 1티어 강팀들이라 (나비빼고...) 클라스 증명하는데 이만한 대회가 없었다고 보네요. 게다가 빈틈없는 팀이라고 여겨지는 EG를 상대로 5판 3선승제로 3:0 승리를 거둿으니 이제 누구도 주작을 무시하진 못할듯 합니다. 더불어 선수들은 자신감 완전 충전하겟구요 캬

잠만자1 | 16.03.21 06:42

그래도 1억천만은 우리같은 시민들은 꿈도 못꾸는 거금이죠. 피닉스를 정말 칭찬합시다 서버도 없는 나라 팀이 우승이라니..

빌 사이퍼 | 16.03.21 06:45

으헝헝 우승이다 ㅠㅠ

황소인간 | 16.03.21 06:45

백형들:스타를 피해서 왔건만 ㅜㅜ

흠냐뤼 | 16.03.21 06:51

역시 내가 안 봐야 이긴다 ' ㅅ' 어제 안보고 자길 잘항듯

까끄리콩 | 16.03.21 07:04

주모오오오오오오ㅗㅗ오오ㅗ오오

Lussaphi | 16.03.21 07:05

삼쿠아 누군가했더니 아쿠아님이었네 ㄷ ㄷ 반갑네 한국 도타2초창기에 같이 대회나가고 그랬는데 해설하시는구나

동다요 | 16.03.21 07:28
BEST

한국서버도 없는게임에서 우승..

Bsymphony | 16.03.21 07:42

여기도 eg가 있네 ㅇㅅㅇㅋ

카우보이바보 | 16.03.21 08:04
BEST

백형 : 시밤새키들 롤만 하지? 왜 도타도

kimhachi | 16.03.21 08:32
BEST

이게 꿈인가요... 서버도 없고, 망타라고 욕먹고, 롤 배꼈네, 카오스 배꼈네 라고 무시당하는 이나라에서... ㅠㅠ

GP: Resolute | 16.03.21 08:55

MVP감독 : 우리 조온나 잘함. 핑때문에 우리힘이 약해보이는거다

깨꾸롹지 | 16.03.21 09:15

히오스도 우승하고 도타도 우승하고 롤도 챌린저스 1위고 이제 스2만 잘하면 된다. 빨리 이형섭을 경질하자.

Medeia. | 16.03.21 11:32
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 20:18
ComShepard | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 19:28
ComShepard | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 19:26
마탄의 No.9 | 추천 6 | 조회 736 | 날짜 18:27
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1927 | 날짜 18:16
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 3895 | 날짜 18:13
루리웹-3928705621 | 추천 5 | 조회 4128 | 날짜 18:00
BP_Lord | 추천 6 | 조회 557 | 날짜 17:14
롭스 | 추천 4 | 조회 1879 | 날짜 16:56
롭스 | 추천 0 | 조회 1661 | 날짜 16:25
하지만구 | 추천 10 | 조회 6717 | 날짜 15:32
하지만구 | 추천 5 | 조회 4275 | 날짜 15:31
티파눈나의돌고래 | 추천 5 | 조회 3639 | 날짜 14:50
echospherics | 추천 5 | 조회 2747 | 날짜 14:46
로메오카이 | 추천 1 | 조회 854 | 날짜 13:54
lille | 추천 1 | 조회 6627 | 날짜 13:29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 9924 | 날짜 12:53
Lightflare | 추천 6 | 조회 2425 | 날짜 12:39
4112 | 추천 3 | 조회 1227 | 날짜 11:52
롭스 | 추천 8 | 조회 3933 | 날짜 11:31
nokcha | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 11:06
nokcha | 추천 2 | 조회 941 | 날짜 10:50
Kanarea | 추천 11 | 조회 7030 | 날짜 10:02
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1131 | 날짜 07:32
롭스 | 추천 7 | 조회 5271 | 날짜 04:58
Nzorth | 추천 9 | 조회 8360 | 날짜 04:46
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2519 | 날짜 03:52
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 3098 | 날짜 03:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.