본문

[LOL] [LOL] 안녕하세요, 라이엇 게임즈 한국 대표 이승현입니다

profile_image
일시 추천 조회 20570 댓글수 147 프로필펼치기

BEST
??? : LOL Helper를 사용하실 정도라면 저희 게임을 아주 좋아하고 사랑하는 player 라고 생각합니다
그란베이아 | 16.03.27 12:57
BEST
이름부터 믿음이 안가네
K2U NoWHere | 16.03.27 13:03
BEST
왜 적절한 조치를 하지 않았는가... 그래도 할 사람은 하거든요
클랜나드 | 16.03.27 12:56
BEST
이미 늦었다. 캬하하 헬퍼논란까지만 해도 유저들이 직접 나서서 연구하고 실험하고 증거까지 제출했는데도 방관한 순간 라코는 끝난겁니다. 대리 근절도 안하다가 본사 지침들어오고나서 나선거 보고 정떨어지고 헬퍼방관논란으로 이미 이 게임에 더 이상 돈을 지르는 것은 블소에 지르는 것보다 못하다고 생각할 정도로 실망이 컸습니다. 시즌2 오픈베타 시절부터 해온 게임이지만 헬조센 현지화를 통한 이런 개막장 운영을 하는 게임을 하는 유저는 없습니다. 미성년자라는 이유로 법적조치 할 생각안하고 훈방? 이것부터 개소리입니다. 나이에 상관없이 그 미성년자 십새들 덕분에 성인들이 피해를 보는데 어떻게 훈방조치가 내려지는지 웃기기 그지 없습니다. 라이엇코리아에서 자체적으로 청소년특별보호법이라도 시행하고 있는 것입니까? 스스로 약간을 팽쳐버리는 짓거리하고 인벤 댓글 달면서 ㅈ목 유도한 라이엇 룬테라 졸렬킹 이 인간은 처음부터 불리한 게시글에는 댓글조차 안다는 짓거리 하다 결국 사태가 커지니까 하는게 물타기 하하하하하.... 롤 클라가 볍신이라 롤 헬퍼 잡기 힘들다는 것도 개그인데 그걸 대놓고 방관한 투로 일관한 운영사는 사과할게 아니라 대처를 보이는게 맞는거 아닙니까? 맨날 저도 트롤 헬퍼 신고해도 매크로 답변 처 쓰는거 보고 존나 지랄같았는데 감사합니다.
콜트 파이슨 | 16.03.27 13:09
BEST
평소 롤 똥꼬 뺄아주던 애들은 이런글에 절대 안나타나고 몇놈은 히오스로 논점 흐리기까지하네 소름 돋는다 롤창놈들
루리웹-1862435345 | 16.03.27 14:25

1등 롤 줘가치 ㅇㅇ하네

옹토 | 16.03.27 12:54

응 돌아가

Siamez | 16.03.27 12:55
BEST

왜 적절한 조치를 하지 않았는가... 그래도 할 사람은 하거든요

클랜나드 | 16.03.27 12:56

조치나 취하세요

XXX : LOL Helper를 사용하실 정도라면 저희 게임을 아주 좋아하고 사랑하는 player 라고 생각합니다.

갓갓갓갓 | 16.03.27 20:52
BEST

??? : LOL Helper를 사용하실 정도라면 저희 게임을 아주 좋아하고 사랑하는 player 라고 생각합니다

그란베이아 | 16.03.27 12:57

한국에서 롤이 엄청난 인기를 얻었던 이유지. 현질과 승부가 거의 상관이 없다

jealousy1224 | 16.03.27 12:57

aos중에 롤이 현질유도가 가장 많음^^

프로관종러 | 16.03.27 15:04

대리게임이요

깨글링 | 16.03.27 16:41

헬퍼 가격은 어디까지 알아보고 오셨어요?

가을출타 | 16.03.27 18:02

고급 레스토랑 !

중창노 | 16.03.27 12:57

뭐 언제까지 논란이야 그 글 올린사람은 법적책임 감수하고 증거 제시하면서 의견을 내놨는데 답변이 매크로라니

urbansoul | 16.03.27 12:58

그냥 흔해빠진 변명뿐이군

울펜슈타인 | 16.03.27 12:58

롤은 안해서 몰라서 그러는데 롤헬퍼라는게 핵같은건가요

게이형 멀린 | 16.03.27 12:58

전에 영상보니 상대방 마우스 포인트를 감지하는거 같더라고요 특정상황에서 말도않되는 움직임을 보완해주는거 같습니다

루리웹-1082530554 | 16.03.27 13:01

핵같은겁니다.

Freshmanmeat | 16.03.27 13:04

핵같은게 아니라 그냥 핵입니다 핵 정은이도 좋아하는 그핵

ㄷ둥이 | 16.03.27 13:35

정은이가 좋아하는 핵이랑은 뜻은 다른데...

IIlIllIIIll | 16.03.27 16:11

게임을 초토화시키고 이로울게 전혀없는 방사능수준의 영향을 남긴다는 부분에선 비슷한듯

가을출타 | 16.03.27 18:03

노 핵 노 한섭 노 한국인 클린한 도타 하세요 ㅋㅋ

ALIVEisANSWER | 16.03.27 12:59

헬퍼나 없애고 짖걸이세요 대표님아

성대형 | 16.03.27 12:59

사과만 하지말고 조취를 취하라고

노_남상 | 16.03.27 12:59

캬XX씨부터 영정시키면 "그래 니들도 일 하긴하네"라고 생각은 해줄게

스오우 아마네 | 16.03.27 13:01

콜라대접해준건 맞지만 헬퍼를 잡을 마음은 있었습니다 하지만 잡기위해 노력을 하진 않았어요 이렇게 이해하면 되는건가

오딘13 | 16.03.27 13:02

답변도 헬퍼 쓰시나 어쩜 매크로식이니..

MarshallMathers | 16.03.27 13:02

헬퍼 따위 때려잡는 비디디나 페이커 급 반응속도를 기르세요 님들

가나다라라마차 | 16.03.27 13:02

http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3903&l=578928&iskin=hos 사용자들 처벌 못할꺼면 블쟈처럼 만든 놈들한테 고소미를 먹이던가 진짜...

P6IX | 16.03.27 13:03

지들도 대충 넘어갈라다가 상황이 ↗될거같긴 한가보네

죄수번호279935495 | 16.03.27 13:03
BEST

이름부터 믿음이 안가네

K2U NoWHere | 16.03.27 13:03

이게 뭐라고 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-747691609 | 16.03.27 13:04

날아오르라 주작이여

오딘13 | 16.03.27 13:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ

체리달링 | 16.03.27 13:05

제목에 이름보고 ? 했던사람이 많았나보구만 ㅋㅋ

우두머리늑대 | 16.03.27 13:07

ㄹㅇ 이름보고 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | 16.03.27 13:10

심지어 영어 이름은 woody rhee임 성의를 보여야 헬퍼를 쓸 수 있을 듯

MarshallMathers | 16.03.27 13:17

어차피 니들 할거잖아 호갱놈들아

요요병아리 | 16.03.27 13:04

응 안믿어

Realto | 16.03.27 13:04

믿을리가요 ^^

gogomix | 16.03.27 13:06

결국 그 인벤글이 사실이고 riot룬테라는 또 구라친거였네

스즈나 | 16.03.27 13:06

저사람이 라코가 이지경된 원인 아냐? ㅋㅋㅋ

roma | 16.03.27 13:07

역대급 찌질하고 저열한 회사가 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Metal Slime | 16.03.27 13:07

대회나 봐야지 솔랭 마지막으로 돌린지는 4개월 넘었고 앞으로도 돌릴생각도없고 아직도 하는말보니 개선될거같지도 않네

Rey☆ | 16.03.27 13:08

그런대 글보면 알자나 "우리는 우리가할거했는대 왜머라하냐 우리는 확인했다" 그럼 지금부터 또 방관?

유노하나 | 16.03.27 13:09
BEST

이미 늦었다. 캬하하 헬퍼논란까지만 해도 유저들이 직접 나서서 연구하고 실험하고 증거까지 제출했는데도 방관한 순간 라코는 끝난겁니다. 대리 근절도 안하다가 본사 지침들어오고나서 나선거 보고 정떨어지고 헬퍼방관논란으로 이미 이 게임에 더 이상 돈을 지르는 것은 블소에 지르는 것보다 못하다고 생각할 정도로 실망이 컸습니다. 시즌2 오픈베타 시절부터 해온 게임이지만 헬조센 현지화를 통한 이런 개막장 운영을 하는 게임을 하는 유저는 없습니다. 미성년자라는 이유로 법적조치 할 생각안하고 훈방? 이것부터 개소리입니다. 나이에 상관없이 그 미성년자 십새들 덕분에 성인들이 피해를 보는데 어떻게 훈방조치가 내려지는지 웃기기 그지 없습니다. 라이엇코리아에서 자체적으로 청소년특별보호법이라도 시행하고 있는 것입니까? 스스로 약간을 팽쳐버리는 짓거리하고 인벤 댓글 달면서 ㅈ목 유도한 라이엇 룬테라 졸렬킹 이 인간은 처음부터 불리한 게시글에는 댓글조차 안다는 짓거리 하다 결국 사태가 커지니까 하는게 물타기 하하하하하.... 롤 클라가 볍신이라 롤 헬퍼 잡기 힘들다는 것도 개그인데 그걸 대놓고 방관한 투로 일관한 운영사는 사과할게 아니라 대처를 보이는게 맞는거 아닙니까? 맨날 저도 트롤 헬퍼 신고해도 매크로 답변 처 쓰는거 보고 존나 지랄같았는데 감사합니다.

콜트 파이슨 | 16.03.27 13:09

진심 캬하하 이놈만 잡아도 여론 확 좋아질텐데 왜 안잡을까;

미끄러졌네 | 16.03.27 13:14

지금 생각해보면 캬하하가 왜 저리 당당하게 나오나 했는데 라코가서 콜라대접받고 저런 답변을 받았다면 당연히 큰소리 칠법 하다고 생각합니다.

콜트 파이슨 | 16.03.27 13:21

캬하하 헬퍼 논란은 이미 슬슬 여론이 바뀌고 있음.

베타하루 | 16.03.27 19:31

그래도 사태가 심각해 보이는지 바로 대표가 글 썼네

와일드바디 | 16.03.27 13:10

이 쓰레기들은 웃긴 게 부패물약 정지는 말도 없이 그냥 확 때려버렸으면서 헬퍼팔이들은 콜라 사이다 대접하고 돌려보냈다는 거 부패물약 버그가 뭔지도 몰라서 못 써서 다행이지

MarshallMathers | 16.03.27 13:11

2년간 방관하다가 이제와서?

미리벨 | 16.03.27 13:11

사태가 장난아니게 커졌는데 이건 뭐...수습하겠다고 올린 글 맞나? 물 한컵으로 산불 끄겠다고 덤벼드는 글이네.

뭐 이유있는 베짱이니깐..."어차피 대안 없잖아?너네가 롤 안하면 어쩔건데"라는 느낌

khs. | 16.03.27 13:13

손해보지 말구 그냥 다같이 헬퍼쓰고 인공지능의 게임하세영

고소왕너고소 | 16.03.27 13:14

이제 쓰던놈들은 기어들어가면서 제대로 잡지도 못하겠군요 샘플이 확줄어드니까 과연이 사단 나기 전까지 샘플 수집은 해 놨을까 싶네용 무시할 수준이라고 만만하게 봤다가 커지네 ㅋㅋㅋ

FcukYou | 16.03.27 13:14

노-답

Mythago | 16.03.27 13:14

역시 블코 에서 똥 싸고 라코 갔는데 변화될일이 없지 ㅋㅋ

치킨보다만두 | 16.03.27 13:15

대푠지뭔지 입털시간에 문제해결부터좀 ㅋㅋ

이건 유저들이 확실한 태도를 보여줘야 나아질텐데 과연 그리될지 모르겠네요.

레피엔 | 16.03.27 13:19

그런게 있었는지도 모르는 유저가 태반일테니 할 놈은 그냥 할 걸요

이덴타워 | 16.03.27 13:20

결국 인정하거네 이제야 되돌아보고 법적초치을 가능성을 검토하겠다라니.. 이제와서야 ㅋㅋ 으이구~

샤롱2세 | 16.03.27 13:21

이만큼 증거 대고 줘털어놨으면 이런 매크로같은 답변 할 시간에 어떻게 해결하겠다 구체적인 방안을 제시해야되는데 기껏 쓴다는 말이.. 대표도 룬졸렬이랑 다를 게 없나봄 뭐 룬졸렬은 꼬투리잡기라는 스킬이 있긴 하지만

MarshallMathers | 16.03.27 13:21

여전히 정신 못 차렸네 대표가 이러고 있는데 직원들 상태는 안 봐도 뻔하네

ii99 | 16.03.27 13:21

롤은 사람이 많아서 시궁창이고 나머진 사람이 없어서 크린한 현실인가;여튼 조속히 헬퍼 씨가 말랐음 하네요. 매번 시즌마다 듀오해서 골드 찍어준 친구가 이번에 자기 혼자 한다고 헬퍼 사서 부계정 2주 동안 썼는데 바로 영정되는거 보니 일은 하고 있는듯.

스타킹성애자 | 16.03.27 13:22

부시토크인가보니까 최근들어서 빠르게 잡고 있다고는 하는데 읍읍읍이 잡히기전엔 신용을 못할덧ㅋ

Druak | 16.03.27 13:25

앞글 사족이 엄청 쓸데없이 보이네요. 그리고 헬퍼 쓰는 친구 두신게 자랑이신가

크리드. | 16.03.27 13:26

유저수가 문제가 아니라 대처가 문제인데요

다른겜도 일반채널 말하는거 보면 제정상이 아님 h모게임도 일반채널 장난아님

가나다라라마차 | 16.03.27 14:20

음..앞에 문장은 비꼰다고 적긴했는데 오해의 소지가 있네요. 도타랑 히오스 유저분들은 마음 상하셨다면 죄송합니다. 그리고 크리드.님은 사족 때문에 비꼬신건지 그냥 제 글이 마음에 안들어서 비꼬신건지 모르겠는데 전 헬퍼 이용자 제재가 되고 있다는걸 옆에서 본 사실만 적은겁니다. 저 문장 어디에 제가 헬퍼쓰는 친구를 자랑하는 의미가 있는지요? 본인 기분 안좋다고 문장에 너무 적나라하게 드러내진 맙시다.

스타킹성애자 | 16.03.27 14:49

433이나 벌키 트리 사태 보고 교훈 같은 거 하나도 못 얻었나보다 유저들은 그딴 눈가리고 아웅을 듣고 싶어하는 게 아니야 실질적인 행동과 개선을 보고 싶은 거지 심지어 지들이 인증까지 해주는 멍청한 꼴까지 보고 있는데 몇 년씩이나 속아온 유저들이 잘도 넘어가겠다

ii99 | 16.03.27 13:23

이제 안한다 슈벌 ㅗ

악녀 하피 | 16.03.27 13:23

하여간 ㅄ들 꼭 뭐가 터져야 부랴부랴 ㅉㅉㅉ

루리웹-835915254 | 16.03.27 13:24

응 안해

김피자 | 16.03.27 13:24

소름돋는다

↗같은 소리하고 있네

Rakio | 16.03.27 13:25

고발글 본문에 있던 메크로 답변의 연장선상

루리웹-1481558001 | 16.03.27 13:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이것도 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 안잡지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간의 고래 | 16.03.27 13:29

적어도 그 bj만 조졌어도 여기까진 안 갔을텐데 쌓이고 쌓인게 터진거라 봅니다

크리드. | 16.03.27 13:28

결국 카페는 폐쇠되었으나 헬퍼는 잡을 생각이 없습니다 이 말을 길게도 돌려서 하네

天裸千秋 | 16.03.27 13:30

걍 캬읍읍 본보기로 잡으라니까? 그러면 논란잠식에 얼마나 큰 도움이 되는데 ㅋㅋㅋ

天裸千秋 | 16.03.27 13:31

국내 겜운영은 여튼 뭐가 대대적으로 터져야 아차 싶어서 뭔가 말이 나오는게 대부분이고 문제는 이렇게 마지못해 하는 시늉만 하고 끝나는게 지금껏 대부분이었지.

깨똥이 | 16.03.27 13:33

차라리 스타 2를 하자... 아무도 안하려너 ㅠㅠ

온니원포유 | 16.03.27 13:33

↗망겜 클래스 ㄷㄷ

매우훌륭함 | 16.03.27 13:34

부패물약 버그는 그냥 칼정지시키고 헬퍼들은 콜라대접하고 어이구 멋지십니다 그래 그래서 캬읍읍은 언제 정지 시킬건데요?

트릭마스터 | 16.03.27 13:34

헬퍼가 커지기 전에 강경대응해서 조기 진압을 했어야지 어리다고 봐주고 하다가 지금 롤 완전 헬퍼판이구만

타나카아스카 | 16.03.27 13:37

헤헤친구들이랑 봇전만해서 다행이다

GE♡SH | 16.03.27 13:39

결국은 형식적인 끝맺기 뿐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A_KEL | 16.03.27 13:39

과연 여기서 떠든다고 롤이 과연 점유율이 줄까? 남양사태나 여러가지를 봤지만 입으로만 주절거리고 회사에 이미지만 나빠질뿐 욕하면서 점유율은 똑같음 ㄷㄷ

클로리나 | 16.03.27 13:41

남양 실적 나빠져서 1~2년 적자였을껄요 지금은 회복한거 같지만

몽월 | 16.03.27 13:45

예전부터 중소기업 수준이라고 욕먹던게 뭔데 ㅋㅋ 역시 수준 ㅉ

무므르 | 16.03.27 13:41

사후약방문..

달동네달돋네 | 16.03.27 13:47

OTL 오타,오자를 두번이나...

마토야토 | 16.03.27 13:49

클라가 너무 구려서 못잡음 + LOL Helper를 사용하실 정도라면 저희 게임을 아주 좋아하고 사랑하는 player 라고 생각합니다. + 법적인 조치대신 대화로 해결하려고 합니다 3단컴보네요 사후약방문이긴하지만 이제라도 클라 최대한 빨리 교체하고, 당시 헬퍼 접대했던 사람들 다 짜르고, 비인가 프로그램 사용 유저들 다 제재하는거 아니면 파장 더 커질듯

마토야토 | 16.03.27 13:49

캬하하건때문에 라이엇 코리아가 무능하다고 생각하다고 생각하게 된 사람이 많은듯한데 핵잡는 기술력이 라코문제도 아니고 정말로 무고해서 안잡힌걸수도 있는데

루리웹-1702538827 | 16.03.27 13:46

적어도 헬퍼를 판매하고 사용하는 사람들에게 보란 듯이 겁을 줄 필요는 있다고 보는데, 착한 기업 코스프레라도 하나?

cutepero | 16.03.27 13:46

겨우 카페 폐쇄된게 지금 성과랍시고 떠벌리고 있는거임?? 카페야 다른데서 개설하면 그만이잖아 굳이 카페 아니라도 방식이야 차고 넘치지. 기술적보호조치를 마련 못할거면 법적조치라도 확실히 하라고 븅신들아 ㅡㅡ

이나후네 케이지 | 16.03.27 13:48

Ogn 이번 주 위클리 lck랑 겜플 기대되네.

ii99 | 16.03.27 13:49

ogn 입장에선 건들기 아주 민감한 부분 아닐까요. 롤이 타격을 입는다는건 당장에 ogn 역시 타격을 받는다는 이야기인지라

크리드. | 16.03.27 14:01

지난주 겜플에서 헬퍼 논란 다루면서 게임은 업체가 만들지만 완성은 유저가 함 유저가 안 써야 됨 이라고 해버렸거든요

ii99 | 16.03.27 14:05

허허 지난주 겜플 못 봤는데 그랬군요.

크리드. | 16.03.27 14:13
위로가기
루리웹-3928705621 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 12:07
Schaal | 추천 3 | 조회 2227 | 날짜 10:27
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 4813 | 날짜 09:52
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 09:36
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 2657 | 날짜 09:25
로메오카이 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 08:56
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 1282 | 날짜 07:33
메이룬스 데이건 | 추천 4 | 조회 2855 | 날짜 07:30
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 2313 | 날짜 06:19
[GAMES] | 추천 8 | 조회 5036 | 날짜 04:15
롭스 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 02:12
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1164 | 날짜 02:07
Naeri | 추천 9 | 조회 3546 | 날짜 02:05
아타호-_- | 추천 4 | 조회 665 | 날짜 01:17
4112 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 00:17
롭스 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.05.29
ComShepard | 추천 5 | 조회 2287 | 날짜 2024.05.29
ComShepard | 추천 1 | 조회 1882 | 날짜 2024.05.29
롭스 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.05.29
롭스 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.05.29
ComShepard | 추천 0 | 조회 1992 | 날짜 2024.05.29
ComShepard | 추천 3 | 조회 1675 | 날짜 2024.05.29
ComShepard | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2024.05.29
모리건 앤슬랜드 | 추천 5 | 조회 2373 | 날짜 2024.05.29
게이패스 | 추천 4 | 조회 1292 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2544034342 | 추천 15 | 조회 9344 | 날짜 2024.05.29
게이패스 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.