본문

[VR] PC방 지고 VR방 뜬다…5달러 내면 10분간 VR 게임

profile_image
일시 추천 조회 10260 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
어....1달러당 1150원이라 차면 5750원인데...
BEST
기적의 수학자님?
심보보소 | 16.04.27 12:25
BEST
캐나다 달러일수도 있지 왜 작성자 기를 죽여욧
셀레스트 | 16.04.27 12:42
BEST
5달러;;
BEST
5달러면 한화로 4700원 정도인데 4700원 내고 10분? 엿 이나 쳐 드셔 ㅋㅋㅋ
질풍처럼!! | 16.04.27 12:11
BEST

5달러;;

1000원: pc방 = 1~2시간 Vr방 = 2분

모리얀 | 16.04.27 12:15

저기서 vr 게임 하나 엔딩볼 돈으로 vr기기를 몇개 살듯

모리얀 | 16.04.27 12:22

vr 게임이 많이 나왔나요?

이게누꼬 | 16.04.27 11:53

없는건 아닌데 10분 이라는 거 보니까 정말로 체험 수준으로 맛만 보게 할 수 있는듯.... 어차피 VR 이란게 기존에 아예 체험하기 불가능한거였으니까 딱히 필요하지도 않음. 그러니까 많이 보여주고 시연해주고 경험할수 있게 하는게 초기 시장크기를 키우는데 도움이 되니까 이러는듯.

옹토 | 16.04.27 11:57

ㄴ그 말이 아닌디

에이이제이이 | 16.04.27 12:17

2조를 투자한다는 말이 아니라..........................

루리웹-353310275 | 16.04.27 12:31

킁 2조 시장 규모군 잘못봣네 'ㅅ';

이게누꼬 | 16.04.27 12:38

애초에 vr이 30분 이상하기 힘들어요;;; 멀미 문제도 있지만 시간지나면 습기가차서;;

뮤테이션오랑1 | 16.04.27 15:18

아무리 단가가높아도 10분에 5달러는 너무비싸니않나;;

라스트 소울 | 16.04.27 11:56

vr방이라기보단 그냥 체험하는 형식이겟죠 오락기같이 제가볼땐 호기심에 사람들은 할꺼같음

프로관종러 | 16.04.27 12:08

그 호기심에 한번 보는 사람은 어쩌다 있어도 2번 할 가능성은 낮고 별로 시장성이 없어보이는데.

Alarak | 16.04.27 12:11

오락실 체감형 게임기 한판에 500원짜리(요즘은 얼마지?) 10번하면 10분 되려나 모르겠네요... 그렇게 계산하면 비슷 할것 같기도 한데요

짐승이지롱 | 16.04.27 12:53

하긴 10분 이상 하면 어지럽고 구토를 하니 10분에 5달러 적절하군

유비공장 | 16.04.27 11:56

성인 vr방 나오겠네.

탱크로리DA! | 16.04.27 11:57

5달러 ;;ㄷㄷㄷ

ParkMB_union | 16.04.27 12:06
BEST

5달러면 한화로 4700원 정도인데 4700원 내고 10분? 엿 이나 쳐 드셔 ㅋㅋㅋ

질풍처럼!! | 16.04.27 12:11
BEST

어....1달러당 1150원이라 차면 5750원인데...

환율의 상태가...?

파린 | 16.04.27 12:24
BEST

기적의 수학자님?

심보보소 | 16.04.27 12:25

지금 달러가 얼마나 비싼데

진본좌 | 16.04.27 12:38
BEST

캐나다 달러일수도 있지 왜 작성자 기를 죽여욧

셀레스트 | 16.04.27 12:42

4700이든 5700이든 그돈주고 10분? 장사가 되긴함?

씪씪 | 16.04.27 13:00

오타겠졍 700원은 맞는거 보니까 ㅋ

만두공장장 | 16.04.27 13:11

한번더 나에게 질풍같은 요옹기를 거친 환율에도 굴하지 않게

행복한장 | 16.04.27 13:12

질풍처럼 빡대가리 인증

달밤바다 | 16.04.27 14:21

와 고작 환율계산 틀렸다고 극딜 넣는거 보소; 사스가 루리웹;;

Gyeongbokgung | 16.04.27 22:56

환율계산 틀릴수도 있지;;; 딜 들어가는거 보소 ㅋㅋㅋ

이-글부터봐라 | 16.04.28 09:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 달러당 천원 차이도 하니고 다 합쳐서 1000원 차이로 딜 넣는 놈이나 그거에 추천 주는 새끼들이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 쓸데없는 것에 민감한 새끼들 존나 많아요.

리버모륨 | 16.04.28 10:58

성인vr방이면 모를까 그냥vr방이 뜨고 피방이 질리가 없지.. 무슨 얼어죽을. vr끼고 카스, 롤하는건가?

넨도쿠마 | 16.04.27 12:11

중국이면 피방에서 뭘하는거지 파이어뭐시기던가 그거하나..

넨도쿠마 | 16.04.27 12:12

롤 많이해요

레스틴. | 16.04.27 12:26

롤 프로리그 규모가 엄청난만큼 유저들도 많음

레이븐이펙트 | 16.04.27 13:32

개비싸네 1시간 이면 몰라도

boynextdoor | 16.04.27 12:12

대학로 같은데서 체험존식으로 운영하면 짭짤할거 같은데

돈캐쉬내놔 | 16.04.27 12:18

반짝사업; 1년도 못가서 3/4는 다 망할듯

Nake | 16.04.27 12:20

피시방 싼맛에 친구들이랑 대화하면서 하는 재민데 브이알이 저가격이면 너무 비싸고 단절된기분이고 별로일듯

온리왓 | 16.04.27 12:21

현재환율로는 5720원이네요 10분인데 비싸네......

forever10대 | 16.04.27 12:22

김두한 : 4딸라!!!

희동구 | 16.04.27 12:26

렌즈랑 머리끈 셋팅하고 자리에 딱 앉으면 5달러네

죄수번호279935495 | 16.04.27 12:29

무슨 세팅에 10분이나 걸리세요 방독면도 9초면 쓰는데

바닥 소믈리에 | 16.04.27 12:40

딸방이면 이해할듯. 성인타이틀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Np | 16.04.27 12:31

1년짜리사업

때니서 | 16.04.27 12:31

어제 NDC 간 친구가 VR자체는 정말 멋지다곤 했는데( 롤러코스터 체험 하고 왔는데 진짜 실감난다고 그러덥디다) 가격이 저정도면 저는... 못할것같네요 ㅋㅋㅋ

마토야토 | 16.04.27 12:31

옛날에 맥워리어 한판이 얼마엿죠? 갑자기 비교하고프넹....

귤귤잉 | 16.04.27 12:36

pc방같은걸로 보는 개념이 아닌 놀이동산 개념으로 보는거 같은데요? 음....우리나라를 예를 들면 거 뭐지 시내에 놀이기구같이 생겨서 타는거 있잖아요 그런개념으로 vr을 보는거 같은대

피자에당아자르 | 16.04.27 12:40

그러게요 이거 딱 아재들이 꼬꼬마때 찾아가서 돈내고 방방인지 퐁퐁인지 타던 그런느낌인가.. 싶었음

비추버튼 | 16.04.27 12:42

제목이 PC방 운운 해놔서 그런 듯

맛있는밥 | 16.04.27 12:43

실내4D 롤러코스터 이상 이하도 아닐듯

wien | 16.04.27 14:05

음.. 10분 그거 칠 시간이 되는건...가?

기암성 | 16.04.27 12:44

5-6000원에 10분이라니...그냥 사고말지;;

딸방?

레알 마드리드 | 16.04.27 13:09

그냥 vr사기 전에 한번 가서 체험해보는 정도네. 두번은 절대 안갈듯.

스밥 | 16.04.27 13:09

3D TV때도 그랬지만 이런 유행은 3년 이상 못감 장담해도 좋음. 눈피로문제 때문에 장시간 고글 착용해서 즐길 수 없고, 장기간 즐길 컨텐츠가 없어서 wii 초기형처럼 반짝 인기 끌고 오래 못갈 것임 결국 돈을 벌게하는 것은 배틀필드나 리니지 처럼 장기간 게임을 할 수 있는, 폐인 제조기류 게임임

silkshadow | 16.04.27 13:42

ㄴㄴㄴㄴ 수많은 사람들과 기업이 VR을 주목하는데는 그만큼의 이유가 있음. 지금은 비록 초창기라서 그렇게 보일수도 있겠지만... 10여년전에 스마트폰이라는게 이리 크게 보급될줄 누가 알았겠음?

피자에당아자르 | 16.04.27 14:22

VR은 스마트폰급 혁명이 될거임. 홀로그램등이 나오지 않을때까지는... 근데 VR방같은건 잠깐 유행하고 말듯. DVD방 PS방정도? VR 자체가 폭넓게 쓰이게 될거라서

Yangdor | 16.04.27 16:43

저도 써보기 전까진 이렇게 생각했는데요 몇 번 쓰고나니 앞으로 모니터가 사라질지도 모른다고 생각하게 됐어요

형모환 | 16.04.27 18:47

안해

레스틴. | 16.04.27 13:48

별로 관심없음

달밤바다 | 16.04.27 14:22

???: 4달라

스탠드파워 | 16.04.27 14:42

너무 비싼듯.. 무슨 체감방인가 본데 10분에 5달러라니.. 1시간에 5달러 해야 흠 하는건데..

헤밍kio | 16.04.27 15:17

그냥 예전에 4d체험관같은건가 보네

asdsfg546 | 16.04.27 16:14

5달러면 피시방 3시간 넣고 라면 하나 사먹는다

방패공자 | 16.04.27 16:51

영화로 나오면 흥할거 같은데 근데 나올수가 잇을가 ㅋㅋ 엄청나게 비쌀듯 한명 한명한테 vr 을 제공해야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2184966050 | 16.04.27 17:24

뭐이리 비쌈

음란폭력 | 16.04.27 20:05

걍 VR 살래

lovejina | 16.04.27 21:10

딱 10분간 체험하는 용도

Unlawful | 16.04.27 23:57
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 08:52
ComShepard | 추천 6 | 조회 773 | 날짜 08:29
로메오카이 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 08:15
로메오카이 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 07:57
Naeri | 추천 5 | 조회 1432 | 날짜 06:34
Naeri | 추천 6 | 조회 1882 | 날짜 06:27
Naeri | 추천 4 | 조회 833 | 날짜 06:25
Naeri | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 06:23
Naeri | 추천 2 | 조회 303 | 날짜 06:23
로메오카이 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 06:17
Naeri | 추천 7 | 조회 1258 | 날짜 02:54
아타호-_- | 추천 2 | 조회 930 | 날짜 02:43
아타호-_- | 추천 2 | 조회 757 | 날짜 02:11
아타호-_- | 추천 1 | 조회 1180 | 날짜 02:06
Naeri | 추천 4 | 조회 2050 | 날짜 00:38
키키™ | 추천 2 | 조회 672 | 날짜 00:27
롭스 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 00:12
롭스 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 00:02
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 1364 | 날짜 2024.06.17
하지만구 | 추천 12 | 조회 13956 | 날짜 2024.06.17
하지만구 | 추천 11 | 조회 10476 | 날짜 2024.06.17
로메오카이 | 추천 7 | 조회 3473 | 날짜 2024.06.17
Naeri | 추천 12 | 조회 3814 | 날짜 2024.06.17
Naeri | 추천 2 | 조회 1020 | 날짜 2024.06.17
로메오카이 | 추천 2 | 조회 2173 | 날짜 2024.06.17
아마존슨 | 추천 8 | 조회 6844 | 날짜 2024.06.17
nokcha | 추천 6 | 조회 4051 | 날짜 2024.06.17
알푸투 | 추천 1 | 조회 1685 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST