본문

[스타] 2016 HOT6 GSL S1 Code S 결승전 (3)

profile_image
일시 추천 조회 3923 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
전태양은 겁나때려야 겨우 이기고 주성욱은 그냥 툭툭 치면 억 하고 이김
미칠듯한스피D | 16.05.01 19:07
BEST
오늘 결승을 봐도 그렇고 그슬연승전을 봐도 그렇고 자원롤백을 심각하게 생각해봐야할거 같다
미칠듯한스피D | 16.05.01 19:10
BEST
그런데 항상 토스가이기면 그냥 너무압도적이라.. 너무사기같음...
럭키치약 | 16.05.01 19:33
BEST
토스넘나 좋은것
카시마군 | 16.05.01 19:34
BEST
저 kt 광고 방송 해주면안되나. 정말좋은거같은데
럭키치약 | 16.05.01 19:16

새불판 고마워요 주모~~!!

DEATHSAURER | 16.05.01 19:01

이건 주성욱이 잡겠구만

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:04

주성욱도 진짜 대단하다

khs. | 16.05.01 19:05

아 ↗망....진짜 이기는건 죽어라 쥐어짜서 이기고 지는건 그냥 한순간이네...ㅜㅜ

DEATHSAURER | 16.05.01 19:05

아 전썬병력 쌈싸먹히네요 ㅠㅠ

개나리스텝!! | 16.05.01 19:07

그냥 잡아 묵는다 이놈아

유지애♥ | 16.05.01 19:07

주성욱이 이길때는 그냥 너무 당연해보이네

khs. | 16.05.01 19:07

풀세트로 가야 하는데...

Erudito | 16.05.01 19:07
BEST

전태양은 겁나때려야 겨우 이기고 주성욱은 그냥 툭툭 치면 억 하고 이김

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:07

진짜 너무 무섭다..

럭키치약 | 16.05.01 19:07

끝나겠는데..

氷雨 | 16.05.01 19:07

설마 7시 30분 컷 나오나요

그라비티캐논 | 16.05.01 19:08

전썬 열받았네

초코보농장 | 16.05.01 19:08

그래도 풀세트까지는 가자...ㅜㅜ

DEATHSAURER | 16.05.01 19:08

라크쉬르가 하필 5세트인게 토스한테 너무 좋았네

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:08

그나마 남은 맵들에서 위치운이 잘 나와야 풀세트를 노려볼텐데

khs. | 16.05.01 19:08

7세트 가려면 하늘이 돕는 위치운뿐이야

氷雨 | 16.05.01 19:10
BEST

오늘 결승을 봐도 그렇고 그슬연승전을 봐도 그렇고 자원롤백을 심각하게 생각해봐야할거 같다

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:10

진짜 지금은 견제한방 싸움한방에 끝나는 게임이 너무 많은것같아요. 근데 현실은 끝내놓고도 못끝내는 외국유저들의 강제 장기전때문에ㅠㅠ

khs. | 16.05.01 19:12

그슬연승전을보면 자원롤백 하나만으로도 엄청 흥미로운 게임이 나오는데 이게 외국때문에 이꼴이 나서 너무 안타깝습니다.

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:13

정확히는 유저들의 플레이패턴을 너무 자기식대로 해석하려는 블리자드 탓이 크죠. 제발 블리자드가 정신차리길 빕니다.

khs. | 16.05.01 19:14

그럼 외국유저들은 패치나 대회나 경기양상때마다 '한국인 니들이 잘한다고 모두가 니들처럼 한다고 생각하지마라'라던가 '주변을 좀 돌아보고 불평해라' 하고 극딜하려나요;

블루화이어 | 16.05.01 19:15

그슬 해설진이 이야기 한게 외국은 누가봐도 끝낼수 있는경기인데 안끝내고 일부러 장기전을간다고...얘들 성향이 이런거라서 블자가 패치방향을 이리한거 같긴한데 아쉽긴합니다.

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:16

그런데 어떻게 패치를 해도 외국은 장기전을 할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:18

블리자드도 웃긴게 걔들이 그렇게 하고싶으면 그렇게 하라고 냅둬야하고 다들 그렇게 하는데 블리자드는 자꾸 억지로 자신들이 원하는 구도로 게임스타일을 맞추려고 해요. 잘못된 표본에 잘못된 해석이죠. 그덕에 정확한 결과를 추구하는 국내만 피보는중

khs. | 16.05.01 19:19

그러고보니 군심시절 외국인 게임을 봤는데요 서로 저그로 하던데 패치이전 군숙으로 의미없는 식충으로 지루하게 끌더군요. 레알 혐영, 노잼이 뭔지 바로 느껴졌음

개나리스텝!! | 16.05.01 19:20

외국은 저저전도 혐영....

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:22

칼퇴근 vs 풀세트 결승 직관러는 오늘도 갈등합니다

그라비티캐논 | 16.05.01 19:12

풀세트여도 집에는 아주 늦지 않게 갈 수 있다는 믿음으로 ... 풀세트를 간절히 기도해보는 직관러입니다.

최가뫼 | 16.05.01 19:14

오디토리움 음식물 반입금지라서 아무것도 못먹는데 광고는 계속 먹을꺼 나와서 괴롭습니다 ㅠㅠ

그라비티캐논 | 16.05.01 19:18

저두요. 그나마 사놨던 음료도 혹시 몰라 미리 마셨더니 죽을 것 같아요 ㅠ

최가뫼 | 16.05.01 19:21

만.2.4.세.거.든? 뭐.임.마?

초코보농장 | 16.05.01 19:15
BEST

저 kt 광고 방송 해주면안되나. 정말좋은거같은데

럭키치약 | 16.05.01 19:16

목 나갈 것 같은데 마실게 없음 망함 음료사러 나가자니 멀기도 멀고, 경기 너무 갑자기 시작함 ㅠㅠ ... 이번엔 영상 안 끊기려나.

최가뫼 | 16.05.01 19:18

오디토리움 정책이 참.....ㅠㅠ

그라비티캐논 | 16.05.01 19:21

정말 직관못간게 후회됩니다.. 아프리카 요즘꼬라지보고 안간건데 진짜.. 선수들이 이렇게 치열하게 할껄알면서도 외면한게 하아.... 진짜.. 저기있는사람이 나쁜게아닌데...

럭키치약 | 16.05.01 19:20

오디토리움 여러가지로 진짜 싫네요. 다음에는 더 괜찮은데에서 했으면...

khs. | 16.05.01 19:22

재미를 위해 7세트가자!

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:22

아 안좋다...

khs. | 16.05.01 19:23

아 들어갔어야지

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:24

아진짜.... 재발...

럭키치약 | 16.05.01 19:25

그나마 잘막았다

khs. | 16.05.01 19:25

ㅁㅊ 게임이 왜 이렇게 되는거야

khs. | 16.05.01 19:26

전태양 실수가 너무 나온다

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:27

태양아...

khs. | 16.05.01 19:27

이런경기를 주성욱이 질리가 없잖아...

khs. | 16.05.01 19:28

아 제발 풀세트 가자고...

Erudito | 16.05.01 19:28

진짜너무.... 상황이너무안좋잔아이거...

럭키치약 | 16.05.01 19:28

아 전썬.. ㅜㅜ

개나리스텝!! | 16.05.01 19:29

끝이네요

20th century | 16.05.01 19:30

주성욱이 공격가기 10초정도만 시간있었어도 해방선으로 방어선 구축 가능했을텐데 ㅜㅜ

개나리스텝!! | 16.05.01 19:30

시바 아프리카 버퍼링 수준....

럭키치약 | 16.05.01 19:30

뭐야뭐야뭐야?;';;;

Erudito | 16.05.01 19:31

이게 뭐야뭐야뭐야?;;;;;

Erudito | 16.05.01 19:31

군수공장 빅픽쳐!!

氷雨 | 16.05.01 19:31

하아진짜.. 뭐냐고 이게.... 첫결승이...시바...

럭키치약 | 16.05.01 19:31

지뢰로 약간 한숨 돌렸지만 그래도 상황은 주성욱에게 많이 유리 ㅜㅜ

개나리스텝!! | 16.05.01 19:31

토스가 자원 + 병력도 많은데 질리가 있나요

20th century | 16.05.01 19:31

그런데 병력차가 너무 난다

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:31

지금저만 버퍼링인가요?

럭키치약 | 16.05.01 19:31

버틸수가 없어요

유지애♥ | 16.05.01 19:32

주성욱 우승!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 전썬은 눈물흘릴거 같다 ㅜㅜ

개나리스텝!! | 16.05.01 19:32

걍 토스 짱이네.

20th century | 16.05.01 19:32

지지

미칠듯한스피D | 16.05.01 19:32

테란 야캐요

Rakio | 16.05.01 19:32

진짜 아프리카 짜증나서 하아... 경기 매순간이 버퍼링이면 어쩌라고...

럭키치약 | 16.05.01 19:32

ㅠㅠ

갓도리 | 16.05.01 19:32

아 좀 아쉽네

khs. | 16.05.01 19:33
BEST

그런데 항상 토스가이기면 그냥 너무압도적이라.. 너무사기같음...

럭키치약 | 16.05.01 19:33

군수공장1개 더지은거 땜에 해방선 안나와서 못막은게 너무 결정적이였음 ㅠㅠ

다르고 | 16.05.01 19:33

이제 문규리가 주성욱에게 약속했던 세레머니 뭘로 할까 주성욱 ㅋㅋㅋ

개나리스텝!! | 16.05.01 19:33
BEST

토스넘나 좋은것

카시마군 | 16.05.01 19:34

다들수고하셧습니다 다음시즌도 함께합시다.. 정말 그런데 아프리카 이번에 사건사고 많은데 잘 대쳐나 앞으로 그렛음좋겟네요 이게뭔사건사고 도 너무많았고 오늘도 버퍼링쩔고하아... 이걸계속 봐야되나 이상태로 ㅠㅠ

럭키치약 | 16.05.01 19:34

별로 별로 안좋아요? ㅋㅋㅋㅋ

Rakio | 16.05.01 19:34

헐...

Miki☆sayaka | 16.05.01 19:40
위로가기
루리웹-6780324093 | 추천 32 | 조회 2621 | 날짜 2024.06.01
마이온 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.06.01
마이온 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.06.01
ZIMIX | 추천 13 | 조회 5653 | 날짜 2024.06.01
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1512 | 날짜 2024.06.01
선인장국 | 추천 4 | 조회 1196 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 2 | 조회 1295 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 2 | 조회 1105 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 2 | 조회 811 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 9 | 조회 5203 | 날짜 2024.06.01
게이패스 | 추천 3 | 조회 1727 | 날짜 2024.06.01
게이패스 | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 2024.06.01
TEAM IGNOST | 추천 19 | 조회 5252 | 날짜 2024.06.01
헤롱싀 | 추천 18 | 조회 8375 | 날짜 2024.06.01
104호 | 추천 20 | 조회 4905 | 날짜 2024.06.01
선인장국 | 추천 8 | 조회 2916 | 날짜 2024.06.01
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 779 | 날짜 2024.06.01
롭스 | 추천 6 | 조회 4811 | 날짜 2024.06.01
건담할아버지 | 추천 3 | 조회 1300 | 날짜 2024.06.01
롭스 | 추천 1 | 조회 1804 | 날짜 2024.06.01
롭스 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.06.01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 9 | 조회 3842 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 4956 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 8 | 조회 3028 | 날짜 2024.06.01
Naeri | 추천 4 | 조회 1838 | 날짜 2024.06.01
Naeri | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 2024.06.01
Naeri | 추천 2 | 조회 1065 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 2 | 조회 1170 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.