본문

[기타] 성우 윤소라, 김자연 사태 옹호 트윗 게시

profile_image
일시 추천 조회 15664 댓글수 178 프로필펼치기

BEST
여자는 진짜 감정적인 동물이 맞긴 맞나보네... 옳고 그름을 따지지도 않고 여자가 사회적으로 차별당한다는 점만 바라보냐 참...
느린시작사람 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 16.07.20 20:30
BEST
"잘 모르지만"
도슬람 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 16.07.20 20:27
BEST
잘 모르지만 일단 관심받는거 같으니 글 하나 싸질러볼게. 응 너 끝났어. 나중에 우디르급 태세전환 하겠지 아 잘 몰라서 그랬는데 알아보니 그랬네염~ 죄송해염 응 아냐 넌 끝이야.
프렌차이즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.07.20 20:29
BEST
아르타니스의문의1승
미하일 링크스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 16.07.20 20:30
BEST
이래서 네라짐은;;
To_The_Red_Sky | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.07.20 20:28
BEST

"잘 모르지만"

도슬람 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 16.07.20 20:27
도슬람

여태까지 메갈 옹호하는 사람들 전부 트위터였네요. 신기하죠?

PAOv | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.07.20 20:36

대단하다 진짜

우미하라유우잔 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 16.07.20 20:27
BEST

이래서 네라짐은;;

To_The_Red_Sky | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.07.20 20:28

자세히 모르면 좀 다물고 있으라고.

AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 16.07.20 20:29
AlphaGo

그리고 이어지는 트윗에서 "이 글에 달라붙어 분탕질 치는 미친 또1라이들 사절합니다, 죽는다 진짜!!" 난 그 글에서 분탕질 치는 미친 또1라이 딱 한명 밖에 안 보이는데.

AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 16.07.20 20:32
AlphaGo

3분 전에 뜬거에는 이제 "메갈 전혀 모릅니다." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..이 사람아;

AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 16.07.20 20:47

모르는데 뭘 알고 옹호하는거지.. 모르면 알아봐야 할거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ 바본갘ㅋㅋㅋ

둠피스트 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 16.07.20 20:29

진짜 모르면 가만히 있자

이게누꼬 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.07.20 20:29

하...

Arcasi | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 16.07.20 20:29

본인은 깔끔하게 끝났는데 자꾸 옆에서 불붙임 ㅋㅋㅋㅋ

ColonelLonghena | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 16.07.20 20:29

가만히 있으면 중간이라도 가지 에휴:;

고추서는아재 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.07.20 20:29

모르면 알아야죠...

Desire. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.20 20:29
BEST

잘 모르지만 일단 관심받는거 같으니 글 하나 싸질러볼게. 응 너 끝났어. 나중에 우디르급 태세전환 하겠지 아 잘 몰라서 그랬는데 알아보니 그랬네염~ 죄송해염 응 아냐 넌 끝이야.

프렌차이즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.07.20 20:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악녀 하피 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.07.20 20:29
BEST

아르타니스의문의1승

미하일 링크스 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 16.07.20 20:30
BEST

여자는 진짜 감정적인 동물이 맞긴 맞나보네... 옳고 그름을 따지지도 않고 여자가 사회적으로 차별당한다는 점만 바라보냐 참...

느린시작사람 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 16.07.20 20:30
느린시작사람

그것뿐만 아니라 여자는 자기가 느낀 그 감정을 다른이와 서로 공유하길 원함. 그런걸로 뭔가 큰 기쁨을 느끼나봄. 보통 남자는 그렇게까지는 아닌데 말이지.

신상불명1 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 16.07.20 20:34
느린시작사람

이런 식의 남녀 자체를 가르는 글은 쓰지 않는 것이 낫다고 봅니다.

제너럴 호 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.20 20:41
제너럴 호

저건 실제로 연구된 내용으로 알고 있음

로직스 픽사리오 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 16.07.20 20:49
로직스 픽사리오

저 댓글만 다른 곳에 퍼가면 싸움 커지기 좋은 내용이라;

제너럴 호 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.20 20:56
느린시작사람

뭐 칼라라도 달고있나 ㅋㅋ

aaaaaarrt | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 16.07.20 20:56
로직스 픽사리오

라고해도 남성들도 그러지 않는것은 아니지 않습니까? 그런 편향이 있다 정도로만 여겨야지 남성들도 비슷합니다. 상대적으로 돋보지이 않을뿐이지 저도 이런식의 편가르기가 될만한 요소는 자제하는것이 좋다고 여깁니다.

月夜幻談×貪狼 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 16.07.20 21:35
비이추

저는 죄다 재기했으면 하는 바램입니다.

엑셀전개 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 16.07.21 12:59

정작 본인은 끝났다고 생각했는대 여기저기서 아주 끝까지 물고늘어지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클로도 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 16.07.20 20:30

잘 모르지만 = 발 뺄수 있음

스타라이트 글리머 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 16.07.20 20:30

메갈이 어떤지도 모른데 일베랑 같은 급으로봐선 안돼고 성우교체는 부당하다고 하십니다... 뭐 이런 못알이...

테루테나 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 16.07.20 20:30

알라라크님...제발 이 지옥같은 순환을 끊어주세요...

행정보급관님 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 16.07.20 20:31

진짜 밥줄 새로 찾으러 떠나야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20th century | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 16.07.20 20:31

신경삭 자르더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카야노아이남편 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 16.07.20 20:31

옹호를 할거면 제대로 알고 해야합니다 모르면 가만 있어야죠

★현경의고수 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 16.07.20 20:31

혹하고 넘어가면~ 훅하고 갑니다~

BrainStorm | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 16.07.20 20:31

모르는데 왜 옹호를 하냐 미친거 아닌가..--;;;

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.07.20 20:31
카우보이바보

모르는데 기저에 있는지 아닌지는 우찌 아냐..ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.07.20 20:32

셰라자드님?

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.20 20:31

IS 에 대해 잘모르지만 , IS가 이슬람교도라고 피박하는건 부당합니다 <- 와 뭐가 다르죠?

고전게임개발 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 16.07.20 20:32

잘 모르면 가만좀 있으라고 쪼옴!!!

베 스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 16.07.20 20:32

모르면 좀 찾아보라고!!! 그러니까 니네들이 계속 바보인거야!!!

프라지나 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 16.07.20 20:32

대가리가 있으면!!!!생각 좀 하고!!!!말하라고!!!!!!!!

티온 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.07.20 20:32

모르면 알아봐야지 진짜 캬 클라스 오지구요 지리구요 아리랑고개넘어가구요

쿠기밍!! | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 16.07.20 20:32

보라준에 메갈뭍었어ㅠㅠ

루리웹-1744398148 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 16.07.20 20:32

그대는 왜 시대의 흐름을 모르는가

훅훅이 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 16.07.20 20:32

김네이처 : 라크쉬르를 신청한다

화려한손놀림 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 16.07.20 20:32

잘 모르고 확실한게 아니면 좀 닥치고 있어라 제발

주머니괴물달려 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.07.20 20:32

옹호를 한다면서 꺼진 불을 왜 되살리는데... 이제 그만하는 게 옹호해주는 거야!!

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.07.20 20:33

윤소라님 와 진짜 님은 그르지마여 진짜 제발 트윗 지우세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

모네프앙시네 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 16.07.20 20:33

이분도 머리 안좋네요.

히메컷진리 | (IP보기클릭)155.143.***.*** | 16.07.20 20:33

네 성우님, 일단 하신말씀에는 책임지시길 바랄게요. 본명 기억하겠습니다.

PAOv | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.07.20 20:33

모르면 제발 나대지를 마 좀 아

히아린드 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.20 20:33

드디어 대한민국에서 무한연료를 개발했네요 알아서 잘 타네..이제 유가 걱정 끝!

루리웹-1686716029 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.07.20 20:33

잘모르지만 옹호합니다!

TigerFierce | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 16.07.20 20:33

참인지 거짓인지 잘 모르지만 이건 거짓임미다~라고 하는게 얼마나 웃긴 주장인지 진심 모르고 저리 말하는건가..별 그지같은 말 다 보것네..적어도 저딴말 없이 그냥 자기가 아는 수준에서 옳다 그르다 말하는 양반이 낫지..본인 스스로 모른다고 인정하면서 결론을 내 버리는 우를 범하냐..ㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.07.20 20:33
카우보이바보

일단 개인적으론 여성 차별 이라는 문구 하나만 보고 수 많은 여자 사람들이 동참하고 있으니 자기도 뭔가 글을 써야겠다 라고 생각하면서 걍 전해들은 말만 듣고 글 쓴것 같습니다. ...........................생각이란게 매우 짧은거죠 저 같은 그냥 일반 네티즌이 그래도 친구들에게 븅신 취급 당하는 세상인데 공인들이 저러니 진짜 할말이 없군요 SNS는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 대단한 발명인 것 같아요

프렌차이즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.07.20 20:35
프렌차이즈

차라리 기존 지지자들 처럼 자기 주장만 했으면 아는 수준에서 했것구나 하것는데..본인 스스로 모른다고 하면서 안다고 결론을 내니 헛웃음밖에 안나오네요..ㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.07.20 20:38
카우보이바보

자기의 말에 모순이 있다는걸 잘 모르는거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 순간의 감정에 치우치면 저렇게 되더라고요.

프렌차이즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.07.20 20:41

네라짐이 그대를 거부하리라

모랄빵엔E | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.07.20 20:34
ㅇ3

선조치 후보고 잘할거 같음 군대보내야겠네

天裸千秋 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 16.07.20 20:35
ㅇ3

강남사건부터 이번 사건 보면 오히려 남성 기자들의 기사가 더 읽을만 하죠...ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.07.20 20:39

정말 멍청하네 ㄷㄷㄷ

루리웹-2065996059 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 16.07.20 20:34

아 나이먹고 뭘배우는거야 부끄럽네진짜 ㅋㅋㅋ

쿠기밍!! | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 16.07.20 20:34

모르는건 죄가 아니지만 모르는걸 인지하면서 나대면 죄야

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.07.20 20:34

잘!!!!!! 모르면!!!!!!! 말을!!!!!!! 하지!!!!!! 좀!!!!!!! 말라고!!!!!

패션오브알라 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 16.07.20 20:34

미치겠다... 밑도 끝도 없이 장작이 날아들어와...

잠자던곰 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 16.07.20 20:34

자연인 : 아..센빠이...

쿠기밍!! | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 16.07.20 20:34

어째 지금 논란되는 글들 보면 잘 모르지만~이 꼭 들어가던데 모르면 말을 말아야 하는게 정상 아닌가?

복날여행 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 16.07.20 20:35

잘 모르지만 지지한다

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 16.07.20 20:35

아이고...

에빅블랑 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 16.07.20 20:35

잘 모르는데 글 올리고, 잘 몰라서 감싸준다는 성우는 심해를 넘어 내핵까지 떨어트리고.

사용하실수없는닉네임입니다. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.20 20:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신도 멸망각. 제발 그따위 트윗 쓸 시간에 사태에 대해 좀더 알아보고 싸질러주세요.

불꽃효과 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.07.20 20:35

이쯤되면 성협도 준비 중일 거 같아서 두렵다. 한국 서브컬쳐 멸망 들어가나요?

ii99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.20 20:36

SNS 순기능이 이렇게 발휘되는구나 오졌구여

天裸千秋 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 16.07.20 20:36

진짜 여기저기서 나와주네 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[´・_・`] | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 16.07.20 20:36
[´・_・`]

알고나서 글써도 늦지 않을텐데 진짜 생각들이 없네

[´・_・`] | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 16.07.20 20:36

모르면 닥치고 가만히 있어야지.

미역메소 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 16.07.20 20:36

베라모드가 이걸

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 16.07.20 20:36
D.Ray

으아니!!!!!

20th century | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 16.07.20 20:39

연륜이 있으신 분이라 그런가 '잘 모르는데' 이걸로 빠져나갈 밑밥 잘 까시는군요..

루리웹-3380326110 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 16.07.20 20:36

샤쿠라스 날려먹을때부터 알아봤다

밀레느 남편 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 16.07.20 20:36

tv에 나온 메갈리아 운영자가 보라준 코스프레 한 건 우연이 아녔어..

루리웹-1092445588 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.07.20 20:37

성우 행태가 '일단 김네이처를 옹호해야겠다' 의도가 100%. 왜 배척받는지 알려고 하지도 않고 무조건 감싸주기 시전. 메갈을 잘 모른다고? 모르면 맞아야지! 잘 알지도 못하면서 뭘 옹호하겠다는거야.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 16.07.20 20:37
oxidecircle

성폭행하는 후배 대신해서 피해자 한테 욕도 해 주는데 이정도야 뭐 ㅋ

루리웹-1092445588 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.07.20 20:38
oxidecircle

임하진 사건 보면 업계 분위기가 짐작이 가네요...

에빅블랑 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 16.07.20 20:44

근데 진짜로 몰라서 그러는걸까, 아님 졸라 까이면 빠질려는 핑계 대려고 '모르지만'을 붙인걸까. 보통은 전자겠지만 시간이 지나면서 왠지 후자도 있을듯한....

정하는 중 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 16.07.20 20:37
정하는 중

요즘 사람들 행세를 보면 후자가 가능성이 높습니다 개인적으로 , 잘은 모르겠지만, 이런게 한발자국씩 도망치려는 말이죠. 사실여부는 중요하지 않다 =사실이다 라고 밝히는것과 같은 도피행태 랄까요 여지를 남겨놓는것과 같은 행위죠.

프렌차이즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.07.20 20:39

모르면 닥치든가 잘 알아보든가 둘중 하나 이렇게 간단한거를

Odentant | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 16.07.20 20:38
루리웹-3528108083 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.07.20 20:38
루리웹-3528108083

쉬/벌 ㅋㅋ

육고기비빔소스 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 16.07.20 20:40

보라준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훅훅이 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 16.07.20 20:41

빅---픽쳐

메이코패스 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 16.07.20 20:42

미춐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위탁경영 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.07.20 20:54

이건 출처가 어떻게 되나요? 저 성우에게 보여주면 무슨반응이 올지

月夜幻談×貪狼 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 16.07.20 21:45

모르거나 어설프게 알아서 얼마 못가 털릴거 같으면 그냥 뒤에서 팝콘이나 씹으며 구경하고 있으면 될 것을..

A-z! | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 16.07.20 20:38

이거 그거죠 동반자1살인가 하는 그거??

보급시계 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 16.07.20 20:38
보급시계

레밍?

위탁경영 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.07.20 20:54
위탁경영

떼로 메갈아웃하는걸보니 딱이군요 갓비유인듯

보급시계 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 16.07.20 20:56

모르나요? 모르나요? 모르면 맞아야죠! 명언이다. 세겨듣자. 너, 나, 우리

모노리스mx | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.20 20:38

이야 조만간 박조호랑 임하진도 복귀하겠네^^;;

코에다 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 16.07.20 20:39

잘 모르는데 왜 지뢰밭에 뛰어들어서 자폭하며 사라지는 사람이 왜 이렇게 많은지 모르겠습니다. 딱 봐도 이건 피해야할 주제다. 라는걸 못 느끼나봐요.

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 16.07.20 20:39
시간0

일단 트위터 내의 반응으론 메갈 옹호자가 많아서 저런 것 같네요 다른 여론은 안보고 그들에겐 트위터속 세상이 진짜베기 니까요 ㅎㅎ

프렌차이즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.07.20 20:40

지금 트위터로 병슨같이 김자연사태 옹호하는 것들 중 대다수가 "메갈이 뭔지는 잘 모르지만"이라고 써둠 진짜 똥인지 된장인지 구분도 못하고 하려고 하지도 않는 새끼들이네

근성펀치 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 16.07.20 20:39
위로가기
@Crash@ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 07:32
롭스 | 추천 5 | 조회 1360 | 날짜 04:58
Nzorth | 추천 4 | 조회 1330 | 날짜 04:46
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 03:52
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 03:51
아타호-_- | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 02:44
댕댕소 | 추천 3 | 조회 1122 | 날짜 2024.06.02
GPixel | 추천 3 | 조회 2449 | 날짜 2024.06.02
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 3074 | 날짜 2024.06.02
lille | 추천 14 | 조회 8632 | 날짜 2024.06.02
Naeri | 추천 3 | 조회 1958 | 날짜 2024.06.02
Naeri | 추천 7 | 조회 8226 | 날짜 2024.06.02
Naeri | 추천 8 | 조회 3311 | 날짜 2024.06.02
Naeri | 추천 2 | 조회 1381 | 날짜 2024.06.02
Naeri | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 2024.06.02
아타호-_- | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.06.02
Azathoth | 추천 21 | 조회 6983 | 날짜 2024.06.02
로메오카이 | 추천 4 | 조회 2594 | 날짜 2024.06.02
롭스 | 추천 1 | 조회 1052 | 날짜 2024.06.02
춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 7775 | 날짜 2024.06.02
루리웹-6780324093 | 추천 167 | 조회 20165 | 날짜 2024.06.01
마이온 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.06.01
마이온 | 추천 1 | 조회 866 | 날짜 2024.06.01
ZIMIX | 추천 26 | 조회 16270 | 날짜 2024.06.01
@Crash@ | 추천 5 | 조회 3868 | 날짜 2024.06.01
선인장국 | 추천 9 | 조회 3569 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 5 | 조회 2632 | 날짜 2024.06.01
ComShepard | 추천 4 | 조회 2039 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.