본문

[인디게임] [인디] 2인개발 호러 방탈출 'EXIT' 소개드립니다

일시 추천 조회 14357 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
느낌이 정말 독특하네요, 개인적으로 저런 도트르 표현한 공포가 어정쩡한 3D 그래픽보다는 훨씬 더 무서운듯...
에이브 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 16.10.09 18:29
BEST
컨셉은 훌륭하네요...근데 밸브 잠그는 퍼즐로 갈수록 눈이 아팠습니다. 표현할 수 있는 정보량이 제한적이다보니 그점을 고려하셔서 더욱 좋은 퍼즐을 만드셨으면 합니다
로꾸옹 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 16.10.09 19:13
BEST

느낌이 정말 독특하네요, 개인적으로 저런 도트르 표현한 공포가 어정쩡한 3D 그래픽보다는 훨씬 더 무서운듯...

에이브 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 16.10.09 18:29

와.. 느낌 좋아요

琴梨코토리 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 16.10.09 18:33
琴梨코토리

모바일은 안되는군요 ㅠ 나중에 컴으로 해보겠습니다

琴梨코토리 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 16.10.09 18:34

이런 독특한 느낌 좋습니다 ㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.09 18:34

컬러를 최대한 줄여서 매우 효율적이네염!

왕응딩이 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.10.09 18:34

좋네요 앞으로 하시는일 잘되시길 바래요. 화이팅!!

살랑살랑하늘하늘 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 16.10.09 18:35

느낌은 신선해서 흥미로워 보이지만, 제가 호러는 완전 질색하기때매... 추천 말곤 해드릴 수 있는게 없네요 ㅋ

흠냐흠흠 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.10.09 18:39

느낌 죽이네요 >ㅅ< !!

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 16.10.09 18:45

헐... 링크 들어가서 플레이 시작하자마자 분위기랑 사운드 듣고 바로 끔;; 느낌 장난아니네요!!

료앙 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 16.10.09 18:52

어우...어디가 뚫린길인지 찾기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

약장수. | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 16.10.09 18:53

도트로 이런방식을 구현하다니.. 흥미롭네요 'ㅅ'

氷雨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 16.10.09 18:58

인터페이스가 놀랍도록 불편하네요 ㅠ.ㅠ 흥미로운 게임인데 후레쉬 공간을 좀 밝히면 ㅠ.ㅠ

코프리프 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 16.10.09 19:04
BEST

컨셉은 훌륭하네요...근데 밸브 잠그는 퍼즐로 갈수록 눈이 아팠습니다. 표현할 수 있는 정보량이 제한적이다보니 그점을 고려하셔서 더욱 좋은 퍼즐을 만드셨으면 합니다

로꾸옹 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 16.10.09 19:13

4자리 패스워드에서 막혔네영...ㅠ

CAXNL | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 16.10.09 19:13
CAXNL

그래서 번호 머이뮤ㅠ

Genovese | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.11 21:22

개발은 선추천!

Razormind | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 16.10.09 19:17

오 오히려 제한적인 표현이라 이게 더 공포스럽고 좋은데요? 추천

머슬몬 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 16.10.09 19:26

컬러가 제한적인데도 공포스러운 분위기가 잘 표현되었네요. 대단하십니다.

앱 솔 | (IP보기클릭)24.86.***.*** | 16.10.09 19:27

컨셉이랑 분위기가 좋네요 그런데 시야같은게 제한되다보니 밸브 퍼즐은 조금 힘드네요;;

매운떡볶이 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 16.10.09 19:54

퀄리티가 ㅎㄷㄷ 투표도 하겠습니다! 꼭 정식 제품으로 만들어서 스팀 진출하시기 바랍니다 컨셉이 너무 좋아요 정말

돌삔 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.10.09 20:01

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 16.10.09 20:03

눈아파요...

NUS DER | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 16.10.09 20:10

시작 어떻게 하나요? 게임보이는 나오는데 화면에 아무것도 없어요...

추천 셔틀 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 16.10.09 20:45
추천 셔틀

다운로드 프로그레스가 표시가 안되는 문제가 있습니다ㅠ 용량은 30메가 정도입니다 조금만 기다리시면 뜰거에요

nukuSpoon | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.10.09 21:21

분위기가 확실히 마음에 드네요! 도트로 이런 점들까지 표현할 수 있다니, 꽤 좋군요. 난이도는 어렵긴 해도 적당한가 싶긴 했는데 결국 4자리 번호에서 막혔군요...

러블리미리아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 16.10.09 20:46
러블리미리아

흠, 어디 공략같은거 없으려나요... 4자리 암호 구간(32 92 43 81) 이거 아무리 생각해도 모르겠네요. 전화 아이콘도 뭘 나타내고 싶은건지 모르겠고요...

러블리미리아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 16.10.09 21:12
러블리미리아

다들 거기서 막히는 듯... 이건가! 싶어서 입력해보니 아니더군요. 결국 저도 거기서 막히고.. ;ㅂ;)

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.10.09 21:14
러블리미리아

힌트가 너무 부족했던거 같네용.. 일단 숫자는 아닙니다

nukuSpoon | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.10.09 21:20
nukuSpoon

헐...

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.10.09 21:24
nukuSpoon

풀었네요. 아이폰이라 다행 ㅠ

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.10.09 21:55
닥터M

와, 혹시 좀더 구체적인 힌트라도 알수 있을까요...ㅠ 폰 키패드로 알아내야하는건 알겠는데 그걸 어떻게 4자리로 해야하는지 모르겠네요ㅠ

러블리미리아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 16.10.09 22:01
러블리미리아

어.. 그게 힌트가 답이라..

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.10.09 22:03
닥터M

아... 그렇군요.. 안드로이드라 그런건지 몰라도 번호를 쳐봐도 뭐가 나오는게 없던데... 계속 머리 굴려봐야겠네요.

러블리미리아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 16.10.09 22:04
nukuSpoon

옥상까지 올라가니까 헬기가 있는데, 헬기 앞에서 스페이스바를 치라고 해도 아무 반응이 없는데 뭔가 더 있는건가요?

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.10.09 22:07
러블리미리아

안드로이드도 기본 키패드 이용하심 풀 수있더라구여.

CAXNL | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 16.10.09 22:29
CAXNL

아, 감사드립니다. 의외로 복잡하게 생각하지 않아도 되는 암호였군요.

러블리미리아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 16.10.09 22:41
러블리미리아

그런데 그 다음 4자리에서 또 막힌...ㅠ

CAXNL | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 16.10.09 22:42
CAXNL

저도 바로 다음 4자리에서 막혔군요...

러블리미리아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 16.10.09 23:13
닥터M

퍼즐풀고 헬기 누르면 타고 날아가고 엔딩 나오네요

fetchinist | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.10.09 23:31
fetchinist

엔딩 보셨나요~? 혹시 첫번째 4자리 암호 풀고 난 후 2번째 4자리 암호 어떻게 푸셨나요? 제가 머리가 나쁜건지 몰라도 종합을 해봐도 추측이 불가능하군요;;

러블리미리아 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 16.10.09 23:33
fetchinist

헬기에도 퍼즐이 있나요? 벨브 두개 밖에 없던데..

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.10.09 23:39
러블리미리아

두 번째는 양 쪽 벽에 있는 힌트 4개 조합하시면 되요. 숨겨진 힌트까지 총 5가지 힌트가 있더군요.

닥터M | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 16.10.09 23:39
닥터M

덕분에 엔딩까지 잘 깼습니다 감사합니다.

CAXNL | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 16.10.10 00:30

2자리 패스워드 뭐지..

하얀밤 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.10.09 21:53

멀미가 ㅠㅠ 방금 토하고 왔네요 ㅠㅠ

달나라시민2호 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.10.09 22:44

옥상 가서 추락사했네요... 버그 걸린듯...

젤다임 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.10.09 23:59
젤다임

추락사 버그를 딛고 엔딩 봤습니다. 4자리 푸느라 머리 좀 썼습니다 ㅎㅎ

젤다임 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.10.10 01:44

헐 분위기 쩐다...

개락 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 16.10.10 00:01

컨셉이랑 분위기는 좋긴한데 눈이 너무 아프네요

-______-/ | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 16.10.10 00:15

오우야

217029 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 16.10.10 09:54

발전 가능성이 무궁무진한 게임인거 같아요. 여기서 좀더 디벨롭핑만 시킨다면 인디게임중 명작이 하나더 나올것같네요.

소년이다 | (IP보기클릭)73.239.***.*** | 16.10.10 17:12
위로가기
Naeri | 추천 3 | 조회 1194 | 날짜 10:11
Naeri | 추천 4 | 조회 2259 | 날짜 08:40
Naeri | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 08:35
Naeri | 추천 5 | 조회 1843 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 4 | 조회 1163 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 2 | 조회 439 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 4 | 조회 676 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 08:11
FUNNYEMOJI | 추천 7 | 조회 4177 | 날짜 07:55
Naeri | 추천 3 | 조회 1175 | 날짜 07:06
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 1327 | 날짜 06:11
아타호-_- | 추천 6 | 조회 2603 | 날짜 04:58
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 04:36
Naeri | 추천 6 | 조회 3764 | 날짜 03:40
롭스 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 02:36
롭스 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 02:32
ComShepard | 추천 1 | 조회 1080 | 날짜 02:29
ComShepard | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 02:25
ComShepard | 추천 2 | 조회 1242 | 날짜 02:20
ComShepard | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 02:14
ComShepard | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 02:12
롭스 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 02:09
ComShepard | 추천 2 | 조회 752 | 날짜 02:08
ComShepard | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 02:04
ComShepard | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 02:03
아타호-_- | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 02:02
[GAMES] | 추천 6 | 조회 1591 | 날짜 01:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.