본문

[정보] BJ가 사망할 경우 그 콘텐츠의 저작권이 아프리카TV에 귀속

일시 추천 조회 31795 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
굴단 :: 네 영혼은 내 것이다!
행정보급관님 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 16.10.27 20:10
BEST
제14조 이용자의 사망시 게시물 및 아이템의 처리 ① 이용고객의 다른 의사표시가 없으면, 이용고객의 사망 시 아프리카TV 계정에서 보유하는 모든 컨텐츠는 회사에 귀속되며, 회사는 이용고객의 개인정보가 포함된 컨텐츠의 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 관련 법률상 개인정보 처리 조항에 따라 처리합니다. ② 이용고객은 이용기간 중 회사에 대하여 [서비스 관리자에 대한 이메일을 통해] 이용고객의 사망 시 상속 가능한 컨텐츠에 대하여 이전을 선택할 수 있고, 이전을 희망할 경우 이전 받을 양수인의 인적사항을 기재하여 이전 신청을 할 수 있습니다. ③ 회사는 이용자가 컨텐츠 처리 방법을 지정한 경우, 이용자의 사망 시 그 방법에 따라 컨텐츠를 처리합니다 http://www.afreecatv.com/policy/policy1.html 레알이네
340456694 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.10.27 20:17
BEST
도적놈들이 여깄네
The_Black. | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 16.10.27 20:19
BEST
한가 족같은 소리하고 있네
모두의병신년 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 16.10.27 20:19
BEST
네놈들의 빅피쳐는 너무 커서 보이저호에서도 관측이 가능하겠다!!!
의사양반과환자들 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 16.10.27 20:23

허...

인트리 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.27 20:09
인트리

그런데 기사 제목이랑 다르네요

인트리 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.27 20:10

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까또 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 16.10.27 20:09
BEST

굴단 :: 네 영혼은 내 것이다!

행정보급관님 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 16.10.27 20:10
행정보급관님

죽은자의 온기가 남아있습니다.

야생한우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.27 20:22
행정보급관님

??? : 마셔라.. BJ.... 별풍선을 손에 넣어라~~

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.10.27 20:29
행정보급관님

두려움에 떨어라! 나약한 자여...

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 16.10.27 20:31
행정보급관님

그렇다면 굴단.... 이적하면 어떻게 되나?

타카오 부장 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 16.10.27 22:20
행정보급관님

(위약금 내는 효과음, YouTube 로고가 나타난다)

폭풍난장 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.10.27 23:10
행정보급관님

아프리카 BJ : 저흰 모든 것을 희생했습니다. 그대(유투버)는 뭘 바쳤습니까?

레오카드 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.10.27 23:39
행정보급관님

멀..쳐다보나...

nWoHITMAN | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 16.10.28 09:47

??:네 컨텐츠는 내것이다!

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.27 20:15

그냥 이참에 망해버렸으면 좋겠네...

[Tempest] | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 16.10.27 20:16
BEST

제14조 이용자의 사망시 게시물 및 아이템의 처리 ① 이용고객의 다른 의사표시가 없으면, 이용고객의 사망 시 아프리카TV 계정에서 보유하는 모든 컨텐츠는 회사에 귀속되며, 회사는 이용고객의 개인정보가 포함된 컨텐츠의 경우 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 등 관련 법률상 개인정보 처리 조항에 따라 처리합니다. ② 이용고객은 이용기간 중 회사에 대하여 [서비스 관리자에 대한 이메일을 통해] 이용고객의 사망 시 상속 가능한 컨텐츠에 대하여 이전을 선택할 수 있고, 이전을 희망할 경우 이전 받을 양수인의 인적사항을 기재하여 이전 신청을 할 수 있습니다. ③ 회사는 이용자가 컨텐츠 처리 방법을 지정한 경우, 이용자의 사망 시 그 방법에 따라 컨텐츠를 처리합니다 http://www.afreecatv.com/policy/policy1.html 레알이네

340456694 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.10.27 20:17

기본적으로 귀속, 귀속을 원치않을시 생전에 아프리카에 이메일로 원치않는다고 알려야 함.

340456694 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.10.27 20:22

근데, 대부분은 이런 규정이 존재한다는 것도 몰랐을테니..

340456694 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.10.27 20:22

아니... 기본적으로 귀속이 안되게 하고 원할 시 아프리카에 메일을 주면 귀속되게 해야되는거 아님? 완전 반대로네... 그리고 저거 알았다고 해서 BJ들이 말을 하겠음? 저거 말했다가는 아프리카에서 순식간에 매장시킬게 뻔한데

ネプギア | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 16.10.28 02:01
BEST

도적놈들이 여깄네

The_Black. | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 16.10.27 20:19

허;;

프리HS | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.10.27 20:19
BEST

한가 족같은 소리하고 있네

모두의병신년 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 16.10.27 20:19
모두의병신년

가족이 맞는것 같은데요 ㅋㅋ 가족이라 유산 상속받음 ㅋㅋㅋ

번치킨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.10.27 21:02

미1친1놈1들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀ Nico_Robin | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 16.10.27 20:21

ㄷㄷ

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)180.59.***.*** | 16.10.27 20:23
BEST

네놈들의 빅피쳐는 너무 커서 보이저호에서도 관측이 가능하겠다!!!

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 16.10.27 20:23
의사양반과환자들

고든 랜치??

AceSaga | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 16.10.27 20:28
AceSaga

ㄴㄴ 고든 해머

오라크라네아니아 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 16.10.28 12:45

이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테라달러 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.10.27 20:30

진짜 상상도 못할 조항 은근슬쩍 끼워넣었네 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기들인가 ㅋㅋㅋ

댄스아포칼립틱 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 16.10.27 20:38

근데 그런조항을 아프리카 맘대로 정할수 있나요?

부장과아재사이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 16.10.27 20:48
부장과아재사이

네. 당연히 회칙이니까 마음대로 정하는 겁니다. 싫으면 그회사 플랫폼을 이용안해야지요.. 아니면 소송을 걸어서 법으로 따져야 해요

와꾸횽 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 16.10.27 21:02
부장과아재사이

불공정거래라는걸 보면 공정거래법 위반인것 같은데 만약에 법 위반이면 그런 조항은 자동으로 무효가 됩니다. 저런 사적인 계약조건보다 법이 우선이거든요

란즈크네츠 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 16.10.28 01:02

이건 또 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린 시부야 | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 16.10.27 20:50

켈투자드야?

오르비스 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 16.10.27 20:52

아프리카TV가 "간장 붓기 lv99" 획득 하였습니다.

[J][W][J] | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 16.10.27 21:00

???:x까 xx놈들 이렇게 욕할 수 있는게 아프리카tv야 절대 기죽지마 우리 모두가 소중하고 우리가 인생의 주인이고 우리가 사회의 희망이야! 응 아니야~

rlawhdgus12 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 16.10.27 21:03

날강도놈들 ㅡㅡ

リチュア | (IP보기클릭)153.225.***.*** | 16.10.27 21:07

헬조선에 딱 어울리는 기업이다

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.10.27 21:16

머지않아 필리핀산 어세신 고용할듯.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.10.27 21:35

노예 종신계약을 넘어 사망 후 저작권 귀속!

화려한손놀림 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 16.10.27 21:36

아직도 정신 못차리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

QQ | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 16.10.27 21:41

별의별 규정이 다 있네.

소아온 아스나 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.10.27 21:59

진짜 쓰레기 기업이구나....

Sniper.32 | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 16.10.27 22:09

원래 헬조선의 기업은 이렇게 성장하는 겁니다

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 16.10.27 22:16

무슨... 저작권 타령이여 ㅅㅂ넘들

맛난 카레라면 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 16.10.27 22:18

Not even death can save you from me

XX | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.10.27 22:47

아프리카 개 쓰레기네..ㅆㅂㄴㄷ BJ등짝에 빨대 지대로 꼿았구만.

sungvin214 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.10.27 23:48

애초에 인방 노관심

노노봉 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 16.10.27 23:58

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트리빙리퀴드멍 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.10.28 00:15

완전 말티엘 같은 놈들이네 영혼까지 빨아먹네...

춘리허벅지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.10.28 00:15

진짜 탐욕에 끝을 보자는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼세마왕. | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 16.10.28 00:22

여러분 우가우가는 안전합니다! 부디 재밌게 우가우가를 시청해주길 바랍니다!

요들협회룰루 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.10.28 01:51

노예 계약이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

C-ming | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 16.10.28 07:14

며칠전까지 상생한다 하지 않았나?? 기생이네...

Muni무니 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 16.10.28 08:31

이제 아프리카가 암살자만 고용하면 추리 소설 되겠네

Heart★Developer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.10.28 09:20
위로가기
어머니아버지형님누님 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 08:34
롭스 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 06:38
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 04:09
Naeri | 추천 7 | 조회 5355 | 날짜 03:31
ComShepard | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 03:13
Naeri | 추천 4 | 조회 2023 | 날짜 02:01
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 01:50
ComShepard | 추천 2 | 조회 2279 | 날짜 00:15
롭스 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 00:07
ComShepard | 추천 2 | 조회 1107 | 날짜 00:06
키키™ | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 13 | 조회 5249 | 날짜 00:01
카일로123 | 추천 1 | 조회 1123 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 3 | 조회 1550 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 4 | 조회 1167 | 날짜 2024.06.06
Naeri | 추천 10 | 조회 7456 | 날짜 2024.06.06
Nzorth | 추천 3 | 조회 2087 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 7 | 조회 2781 | 날짜 2024.06.06
스피드왜놈 | 추천 12 | 조회 4887 | 날짜 2024.06.06
럭스테디 | 추천 5 | 조회 2856 | 날짜 2024.06.06
4112 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.06.06
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 10 | 조회 3900 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 14 | 조회 4016 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 8 | 조회 2458 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 11 | 조회 2983 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 1 | 조회 1515 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.