본문

[정보] 소울워커 현재까지 밝혀진 문제점 및 해결 방안

일시 추천 조회 13409 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
■ 일부 코스튬에 속옷이 반영된 문제 ▶ 일부 코스튬에 속바지가 아닌 속옷이 적용되어 있는 문제 현상이 확인 되었습니다. ▶ 원인 확인 및 수정 작업을 진행 중입니다. 이딴거 고칠시간은 있나보네 어이가 없다
파린 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.01.21 11:59
BEST
삭제할때 로그인 해야하는 갓겜입니다 빡쳐서 탈퇴하면 삭제도 못해요 ㅋㅋㅋㅋ
내가하면갓겜 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.01.21 12:19
BEST
비추폭탄 보니까 쉴더가 있네..
푸른죽음 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 17.01.21 12:17
BEST
호기심에 해봤다가 회원탈퇴까지했네 나는 개돼지가 아니다. . .
해삼튀김 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.01.21 12:06
BEST

5년동안 뭐하신..?
Tropas | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.01.21 12:48

그러니까 인벤.스킬초기화는 여전히 캐시로 팔겟다? ㅋ

루리웹-5238094656 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.01.21 11:57
루리웹-5238094656

소울워커 게시판 보면 스킬 초기화권은 후반부 가면 필요가 없다고 하긴 하는데(퀘스트로 3개 정도 얻는다곤 하지만) 솔직히 그 정신나간 가격... 그리고 인벤은 무슨 생각인지 소모품/재료/장비/퀘스트 아이템 등 다 하나에 떄려박아놔서 진짜 부족하더군요 가격이라도 싸면 또 몰라 싸지도 않고 ㅡㅡ;;

욧짱♡ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.01.21 11:59
욧짱♡

팔아먹으려고 일부러 그렇게 해놓은거에요. 게임 만들면서 그런 기능을 생각을 안한게 아님요...

처성자옥 | (IP보기클릭)123.228.***.*** | 17.01.21 12:16
처성자옥

클저도 인벤 부족해서 결국 사게 되긴 하지만 따로 나눠놔서 저같은경운 장비/재료 이것만 사게 되던데.. 대놓고 현질 유도하니 진짜 정이 안가네요;

욧짱♡ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.01.21 12:17
욧짱♡

클저 까더니 정작 지들은 더 심한짓 하고 있음

내가하면갓겜 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.01.21 12:18

응디 또 팡팡 맞을까봐 겁나겠네 껄껄

청샤오(程潇,Chéng Xiāo) | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.01.21 11:58
BEST

■ 일부 코스튬에 속옷이 반영된 문제 ▶ 일부 코스튬에 속바지가 아닌 속옷이 적용되어 있는 문제 현상이 확인 되었습니다. ▶ 원인 확인 및 수정 작업을 진행 중입니다. 이딴거 고칠시간은 있나보네 어이가 없다

파린 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.01.21 11:59
파린

클저 의문의 1승... 트레이너 당신은 언제까지...

욧짱♡ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.01.21 12:00
파린

저거 심의 받을때 속바지로 받아서 안고치면 문제가 되는걸지도요..

엘카리안 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.01.21 12:47
파린

걍 빠르게 고칠 수 있는거부터 고쳤거나 여러팀이서 나눠서 고치고 있을 수도 잇지

쿠스하 미즈하 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.01.21 12:55
파린

심의에서 문제된 사항을 고치지 않고 넘겨서 좋을건 없죠 실수로 처리 못한 사항이라면 우선순위로 처리해야 하는 것은 맞습니다.

ezakiel | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.01.21 13:10
파린

중요합니다. 누군가가 신고하거든요.

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.01.21 15:39
파린

.

사쿠라 쿄코 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.01.21 23:01

그래픽 카드 불타는건 고친건가요?

レム | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.01.21 12:05
レム

문제 수정했다고 하더군요. 프레임 제한 걸어놔서 더이상 안그런답니다. 저도 아무생각없이 오픈 첫날 서버화면에 있었다가 자게 글 보고 식겁해서 바로 프레임 제한 걸어놨었는데 정말 시작부터 망삘이..

욧짱♡ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.01.21 12:05
レム

클로저스 모 블로거의 리뷰 보니까 그래픽 카드 문제는 고쳤다고 하는것 같더군요

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.01.21 12:06
욧짱♡

접근을 막아버리는 가장 위험한 버그라 시급했죠. 고쳤다니 다행이네요

レム | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.01.21 12:09

시작부터 개판이네 10위는 커녕 바둑좌한테 ㅈ나 처맞고 밑바닥으로 추락할듯

AtlacNcha | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.01.21 12:05
BEST

호기심에 해봤다가 회원탈퇴까지했네 나는 개돼지가 아니다. . .

해삼튀김 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.01.21 12:06

ㅋㅋㅋ 문제가 너무 많은데

정반합 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.01.21 12:06

다른 논란들은 그냥저냥 넘어갔는데 그래픽카드 논란에서 바로 삭제 아직 런칭할 준비가 안 된 게임같음

술동무 | (IP보기클릭)144.52.***.*** | 17.01.21 12:09

오덕망겜

스맵♥ | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 17.01.21 12:12

일본에서 도데체 뭘하고 온거임??????????? 미완성겜 그대로 가져옴??

잡동사니창고 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.01.21 12:16
BEST

비추폭탄 보니까 쉴더가 있네..

푸른죽음 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 17.01.21 12:17

이놈들은 일본에서 뭘하고온거지...

인신공격 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.01.21 12:19
BEST

삭제할때 로그인 해야하는 갓겜입니다 빡쳐서 탈퇴하면 삭제도 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

내가하면갓겜 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.01.21 12:19

오글거리는 문제는 어떻게 해결하나요? 국내 성우중에도 잘하시는분 많으신걸로 아는데?

매가약 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.01.21 12:25
매가약

스토리 작가부터 스크립트 쓴놈까지 다 문제임 그냥 스크립트가 중2병 소설수준이라

내가하면갓겜 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.01.21 12:52
내가하면갓겜

파판??

저격일침 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.01.21 14:12
내가하면갓겜

친구 하는거 좀 보고있는데 스토리 진짜 노답... 당위성도 없고 개연성도 없고 그렇다고 '까짓거 한번 해보죠'라고 하는것도 아니고

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.01.21 15:33

중국에 팔기전에 한국에서 돈좀 모으고 갈라 그러는거 같은데 아무리 봐도

레드핫식스 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.01.21 12:32

로스크아크 운영이 눈에 보이네요 그 게임은 처리할 데이터 피드백량이 차원이 다를텐데

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.01.21 12:33

아니 근데 이건 생각해보니까 오베니 옘병이니 일본에서는 이미 서비스중인 게임이 왜 한국오니까 이리 문제가 많아짐요? 원래 있던 게임에 한글 패치만 해서 나온거 아닌가? 지옥열도에 있다 헬반도 오니까 바이러스까지 같이 온거니?

해삼튀김 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 17.01.21 12:38

응 창렬화 망겜 하지마

이백온 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 17.01.21 12:39
BEST

5년동안 뭐하신..?

Tropas | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.01.21 12:48
Tropas

실력을 의심해봐야 할 수준

내가하면갓겜 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.01.21 12:53

세기말 액션 맞네

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.01.21 12:59

해결방안 : 거른다. 개발이 오래 걸렸다기보다 회사에서 방침을 제대로 못 정해서 이리저리 채이다 발매한걸로... 근데 이건 좀 심하다 싶음;;;;;

DynamicX | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.01.21 13:04

차라리 딜라이트가 나왔어야 했어

諸星きらり | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.01.21 13:32

역차별은..?

[´・_・`] | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.01.21 13:35

이게임 제일 큰 문제점은 과금 무과금의 능력치 차이인거 같은데 아무리 그럭저럭 쓸만한 카드가 있다 해도 결국은 차이는 나게 되어있으니 오픈빨 빠지면 얼마나 순위가 떨어질지 궁금하기는 합니다.

ezakiel | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.01.21 14:02

게임상에서 마우스감도 미친듯이 빠르길래 내려놨더니 게임꺼도 느려져있어서 개짜증남

스사 노오 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.01.21 14:11

답은 삭제다

질식사 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.01.21 14:32

클망겜도 5시간 버티던 노트북이 이겜 튜토리얼 끝내고 마을 진입하자마자 뻗음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골-든 빠따 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.01.21 15:33
골-든 빠따

심지어 일섭할때도 이렇게 뻗은적은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골-든 빠따 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.01.21 15:34
골-든 빠따

응 지금은안그래

나르먹이다 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.01.21 16:27
나르먹이다

얼마받아요?

코먹넹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.01.21 17:11
나르먹이다

오늘 아침에 그랬는데 뭔 ㅋㅋㅋ 님 얼마 받아요? 알바비 쏠쏠하면 나도좀 같이 합시다

골-든 빠따 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.01.21 21:33

그도 그렇지만 일섭에 비해서 코인 가치가 너무 낮은건 어떻게 처리할지 궁금하네요.

ssaritree | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.01.21 16:29

해결방법 : 서버종료

메갈리즘=페미니즘 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.01.21 16:48

무쌍류라고 하길래 깔았는데 4K 지원이 안되서 바로 지움 ....

에헤라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.01.21 17:28
케닌*

음.. 이게 새로 생긴건지는 모르겠는데 UI크기 조절이 있긴합니다. 근데 마을에서 설정하고 던전 들어가면 크기가 다시 작아지더군요-_-;

쿠라도베리잼 좋아요 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 17.01.23 13:20

클저도 12세 겜인데 빤스 잘만 나오는데 왜 이겜은 속바진데 씨양

Funnysher | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.01.21 18:10

재밋게하고있다 아.직.은

키미노나마에와 미츠하 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.01.21 23:11
위로가기
ComShepard | 추천 4 | 조회 518 | 날짜 13:09
ComShepard | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 13:05
ComShepard | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 12:35
ComShepard | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 12:31
ComShepard | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 12:25
베르세리아2 | 추천 4 | 조회 1351 | 날짜 12:22
ComShepard | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 12:22
샤인블링 | 추천 4 | 조회 829 | 날짜 12:09
ComShepard | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 12:08
롭스 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 11:36
롭스 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 11:13
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 10:45
GayBar | 추천 6 | 조회 3004 | 날짜 10:06
코피지팩 | 추천 8 | 조회 5134 | 날짜 09:50
ComShepard | 추천 1 | 조회 1203 | 날짜 09:21
ComShepard | 추천 2 | 조회 979 | 날짜 09:06
ComShepard | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 09:00
ComShepard | 추천 4 | 조회 1463 | 날짜 08:58
ComShepard | 추천 1 | 조회 612 | 날짜 08:56
ComShepard | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 05:15
ComShepard | 추천 6 | 조회 2096 | 날짜 05:06
ComShepard | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 05:02
ComShepard | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 04:57
ComShepard | 추천 12 | 조회 2434 | 날짜 04:54
ComShepard | 추천 2 | 조회 981 | 날짜 04:23
ComShepard | 추천 6 | 조회 2262 | 날짜 04:19
[GAMES] | 추천 8 | 조회 1877 | 날짜 03:22
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 03:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST