본문

[정보] 파이널 판타지6 스팀판 한글 언락방법

일시 추천 조회 62029 댓글수 19

BEST
오오, 말 그대로 유저 정보다! 고마워요!
初音ミク V4χ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.02.24 01:49
BEST
읽기전용으로 파일 설정 변경하면 고정될거같은데 ㅎㅎ
오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.02.24 02:18
BEST
스퀘어에닉스 공홈에서도 판매하는군요. 공식 사이트에서 구입하는 게 확실하고 이렇게 실제로 해보신 분이 있으니까 가격이 똑같다면 거기서 구매하면 좋을 듯 하네요.
스카이클라이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.02.24 03:59
BEST

오오, 말 그대로 유저 정보다! 고마워요!

初音ミク V4χ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.02.24 01:49

안드 버전은 조작감 때문에 포기했는데 스팀으로 해봐야겠네요..감사합니다

아이젠 에드나 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.02.24 02:10

아 그리고 게임런처를 키면 언어설정이 다시 영어로 되돌아갑니다...

너는그래 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.02.24 02:14
BEST
너는그래

읽기전용으로 파일 설정 변경하면 고정될거같은데 ㅎㅎ

오빠시계 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.02.24 02:18

지역락인가요? 안뜨네요 ㅠ

루리웹-343 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.02.24 02:20

다운 받을 수 있는 링크 좀 알려주세요.지역락 이라는데요?

★두릅드립★ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.02.24 02:35
★두릅드립★

엥? 다운이요? 일단 구입 경로를 검색해보니 GMG에서 구입할 수 있게는 되어있네요. 제가 평소에 지역락 게임을 구매하는 사이트인데... 그리고 이 사이트 말고도 여러 사이트가 있을 겁니다. 단 등록 제한이 걸린 게임은 구입해도 의미가 없는데, 파이널 판타지 6이 등록 제한까지 걸린 게임인지는... 정확히는 모르겠네요. 등록 제한까지 걸린 게임은 진짜로 희귀해서 아마 아닐 것으로 추정되긴 합니다만...

스카이클라이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.02.24 03:45
스카이클라이

스엨 공홈에서 샀을때 등록제한은 없었어요.

🚀한글,영문,특수문자포함총30자까지 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.02.24 03:47
BEST
🚀한글,영문,특수문자포함총30자까지

스퀘어에닉스 공홈에서도 판매하는군요. 공식 사이트에서 구입하는 게 확실하고 이렇게 실제로 해보신 분이 있으니까 가격이 똑같다면 거기서 구매하면 좋을 듯 하네요.

스카이클라이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.02.24 03:59
스카이클라이

전 스팀용 말하는 거였습니다.스팀에서 파판6 검색하면 지역락 걸려 있거든요. 스퀘어에닉스 에서 받을 수 있는 링크 좀 알려 쥬실 수 있나요?

★두릅드립★ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.02.24 12:39
🚀한글,영문,특수문자포함총30자까지 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.02.24 12:44
★두릅드립★

GMG에서 구입하는 것도 스퀘어에닉스에서 구입하는 것도 리셀러처럼 구입만 거기서 할 뿐이지, 스팀에 등록 가능하네요.

스카이클라이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.02.24 14:02

오! 좋은 정보 감사합니다! 근데 파이널판타지5도 한글언락이 되는 걸까요? 이 점도 궁금하네요 ㅎㅎ;; 만약 언락이 되면 다음 세일때 파판 구작들을 우선순위로 질러야겠네요 ㅎㅎ;;

엔틱군 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.02.24 05:02

아이패드로 잼나게 했었는 데 또 하고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

♡뾰로롱꼬마마녀♡ | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.02.24 07:10

이런 방법이!

그렌트리거 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.02.24 08:57

이거 패드 지원도 하나요? 헐..

노래하는녹차 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.02.24 09:08
노래하는녹차

360패드 지원 잘 됩니다. 근데 아날로그 스틱으론 조작이 좀 불편해서 나중엔 d-pad만 만지게 되더라구요..

너는그래 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.02.24 11:54

한글소스도 있으면서 왜 psn에선 업데이트 안 하는 걸까요?;; 비타로 한글로 하고 싶다...

미지션 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.02.24 09:08

SFC, 에뮬레이터, ios에서 한번씩 클리어 하고 스팀에서 마지막으로 클리어 하면 리메이크판 나오려나

foranie | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.02.24 11:43
위로가기
게이패스 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 21:34
게이패스 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 21:31
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 20:55
ComShepard | 추천 2 | 조회 936 | 날짜 20:42
박주영 | 추천 2 | 조회 1561 | 날짜 20:32
ComShepard | 추천 4 | 조회 1879 | 날짜 20:27
ComShepard | 추천 2 | 조회 687 | 날짜 20:14
ComShepard | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 19:57
ComShepard | 추천 10 | 조회 2702 | 날짜 19:51
ComShepard | 추천 3 | 조회 648 | 날짜 19:48
박주영 | 추천 1 | 조회 988 | 날짜 19:44
ComShepard | 추천 6 | 조회 3195 | 날짜 19:39
ASTRO-A50X | 추천 4 | 조회 1071 | 날짜 19:36
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1054 | 날짜 19:33
가면라이더 쿠우가 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 19:30
헤드샷21 | 추천 5 | 조회 1694 | 날짜 18:47
박주영 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 18:43
Naeri | 추천 1 | 조회 838 | 날짜 18:20
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 2872 | 날짜 17:26
Belor'relos | 추천 23 | 조회 8170 | 날짜 17:13
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 3780 | 날짜 15:23
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 15:08
헤롱싀 | 추천 16 | 조회 3893 | 날짜 15:05
헤롱싀 | 추천 21 | 조회 10724 | 날짜 14:52
팀겐 | 추천 3 | 조회 2153 | 날짜 14:38
Belor'relos | 추천 12 | 조회 9624 | 날짜 13:53
롭스 | 추천 11 | 조회 4424 | 날짜 13:50
Naeri | 추천 2 | 조회 614 | 날짜 13:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST