본문

[LOL] [LOL][2017 LoL 챔피언스 코리아 서머] 1라운드 로스터

profile_image
일시 추천 조회 4314 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
스카이, 하루, 트릭, 맥스, 운타라.. cj 당신은 대체..
폐인자매 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.05.24 12:02
BEST
에버8 위너스 In: 정글 하차니 (Comeback으로 닉변, 서폿->정글) KT In: 서폿 Chance 롱주 In: 탑 Rascal & Khan, 미드 Justice, AD Jin, 서폿 ZZus Out: 탑 엑페, 정글 Crash, 미드 Fly SKT In: 탑 Untara 지난 로스터와 변경점
Zephiris | (IP보기클릭)58.185.***.*** | 17.05.24 11:26

크트 미드 예비멤버 있다지 않았나..? 아닌가..

순한 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.05.24 11:17
순한

미드 연습생이라고 합니다.

Zephiris | (IP보기클릭)58.185.***.*** | 17.05.24 11:21
순한

우칼

선비테이커 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.05.24 11:29
순한

2018년부터 참가한다더군요. 나이제한때문에...미리 뽑아 놓은거죠...

하늘의 인 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.05.24 11:35

롱주 탑미드정글 다 갈았네;

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)117.6.***.*** | 17.05.24 11:19
BEST

에버8 위너스 In: 정글 하차니 (Comeback으로 닉변, 서폿->정글) KT In: 서폿 Chance 롱주 In: 탑 Rascal & Khan, 미드 Justice, AD Jin, 서폿 ZZus Out: 탑 엑페, 정글 Crash, 미드 Fly SKT In: 탑 Untara 지난 로스터와 변경점

Zephiris | (IP보기클릭)58.185.***.*** | 17.05.24 11:26
Zephiris

SKT Out: 탑 Profit

Zephiris | (IP보기클릭)58.185.***.*** | 17.05.24 11:28
Zephiris

진에어 정글 레이즈는 연습생인가요?

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 17.05.24 11:34
Zephiris

진짜 프로핏 나갔네요?ㅇ더 잘해야 겠어요 그러더니 나가버렸네... 어디로 갔나요?

eggc | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.05.24 19:07

운타라는 언제 SKT 간거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.05.24 11:26
BEST
파란피부 성애자

스카이, 하루, 트릭, 맥스, 운타라.. cj 당신은 대체..

폐인자매 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.05.24 12:02
파란피부 성애자

슼은 아무래도 최정상팀이라 언제든 선수들이 나갈수도 있어서 예비멤버를 미리미리 챙기는 느낌도 좀 있네요. 운타라가 강등전시즌엔 그래도 피오라나 노틸로 괜찮게 했던편이라...

Dario | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.05.24 13:14

삼성 보면 정글러 짬순이 아니라 주전 - 식스맨 인거 같은데 슼은 예비-주전 순으로 이름 써져있네

루리웹-0556645897 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.05.24 11:29
루리웹-0556645897

정확히는 선수 이름 가나다순입니다.

동경도서관 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.05.24 11:30
동경도서관

KT는 예외인데, 아마 등록이 늦어서 그런게 아닐까 싶네요. 나머지 선수들은 주전-식스맨 관계없이 이름의 가나다순입니다.

동경도서관 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.05.24 11:31

운타라ㅋㅋㅋ

그웬디드Ω | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.05.24 11:30

쭈스 롱주 나갔던 퓨어시절 서브멤버 아니었나요? 묘하네..

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 17.05.24 11:32

롱주 미드는 연습생으로 있던걸로 알고 있는데 탑은 전혀 모르겠네.

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.05.24 11:33

윗쪽 선수들 본명보다가 김근성,강건모. 응? 했네요.ㅋㅋㅋ

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.05.24 11:34

엥 운타라가 스크에?

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.05.24 11:37

운타라 스크간거 뜬금포네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RukaH | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 17.05.24 11:42

백수운타라 드디어 취직!

하츠 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.05.24 11:43

알아보니까 롱주 탑으로 들어온 라스칼이라는 선수는 일본 LJL의 Rascal Jester팀에서 Taki라는 닉네임을 쓰고 활동했던 선수였네요

롭스 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.05.24 11:48

운타라가 드디어 취직을 ㅠㅠ

물먹는고기 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.05.24 12:02

헐 엥? 운타라 싶었는데 ㅋㅋㅋ

우미하라유우잔 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.05.24 12:07

스카이는 서머 때 나올 수 있을지...

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.05.24 12:09

폰이 단독 주전이라는건 진짜 의외네 폰 리빌딩 부터 갈줄알았는데

코프리프 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.05.24 12:10

프레이 골수팬인데.. 롱주 이번에 오신분들 아예신입인가요 이적생인가요?

양념구구 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.05.24 12:14
양념구구

탑 하나는 위 댓글에 있는것처럼 일본 리그에서 이적, 하나는 모르겠고 정글, 미드는 신인(연습생 출신) 입니다.

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.05.24 12:22

롱주 돈이 많구나...

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.05.24 12:29

의진아 슼에서 보고싶다ㅠㅠ

Realto | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.24 13:12

슼 식스맨은 갓구나이트빼면 제대로 나온적이없네.. 리얼 희망고문일듯

레이아티나 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.05.24 13:28

백수운타라 취직햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 대기업으로 ㅋㅋㅋ

던파접음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.24 14:58

운타라 우승 한번 해보겠네

아루마지키 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.05.24 15:24

삼성 레이쓰 이번시즌에 많이좀 봣으면

aaasaas | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.24 16:31
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 16:08
Naeri | 추천 9 | 조회 2282 | 날짜 15:32
Naeri | 추천 4 | 조회 613 | 날짜 15:31
nokcha | 추천 2 | 조회 692 | 날짜 15:11
Schaal | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 15:01
Naeri | 추천 2 | 조회 1423 | 날짜 14:31
ComShepard | 추천 1 | 조회 649 | 날짜 14:07
ChunSam | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 14:07
ComShepard | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 14:05
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1387 | 날짜 13:46
Naeri | 추천 5 | 조회 1147 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 13:45
Naeri | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 13:44
ComShepard | 추천 1 | 조회 435 | 날짜 13:26
ComShepard | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 13:23
[GAMES] | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 13:05
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 8364 | 날짜 12:08
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 11:26
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 985 | 날짜 11:12
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 11:05
로메오카이 | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 11:02
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 11:00
비밀남녀 | 추천 2 | 조회 895 | 날짜 10:52
추억의환상향 | 추천 17 | 조회 6446 | 날짜 09:56
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1288 | 날짜 09:55
ComShepard | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 09:53
ComShepard | 추천 1 | 조회 1179 | 날짜 09:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST