본문

[오버워치] [오버워치] KBS '옵치의 신' 참가인원 미달로 제작 취소

일시 추천 조회 20117 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
이번 옵치의신 기획하면서 손잡은 곳이 슈포닉인데 슈포닉이 뭐하는 데냐면 코인 거래소임 그냥 기획단계부터 잘못된 프로그램이었음
夏日香气 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.05.01 20:43
BEST
공중파 방송한다고 넙죽 예 하겠습니다 하는 시대가 아니지 이바닥은ㅋㅋ
겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.05.01 19:36
BEST
컨텐더스팀도 빡빡하게 운영하는데 저런데나가서 프로팀노린다는건 어불성설이엇음
루리웹-9662892603 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.05.01 19:25
BEST
배틀코인 상금주는 오픈디비전만해도 이번에 600팀 참가했다는데 과연 공중파 프로에 참가인원이 미달이었을지는.. 이쪽이 신뢰성 있어보임
루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.05.01 20:10
BEST
헐...아쉽다. 지상파에서 한다고해서 기대하고있었는데...힝...
사악한 정보 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.05.01 19:20
BEST

헐...아쉽다. 지상파에서 한다고해서 기대하고있었는데...힝...

사악한 정보 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.05.01 19:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.05.01 19:24
BEST

컨텐더스팀도 빡빡하게 운영하는데 저런데나가서 프로팀노린다는건 어불성설이엇음

루리웹-9662892603 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.05.01 19:25

개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IlIlIlIllllll | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.05.01 19:25

헐 저런거 하는지도 몰랐네. 제작됐음 재밌게 봤을텐데

사이다스트롱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.01 19:29
BEST

공중파 방송한다고 넙죽 예 하겠습니다 하는 시대가 아니지 이바닥은ㅋㅋ

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.05.01 19:36

트위치 유튜브가 해도 힘들판에 틀딱 천지인 캐백수야 뭐 ㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 19.05.01 19:37

아무리 그래도 공중파 출연 기회인데 미달이라니. 진짜로?

아망뜨네뜨 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.05.01 19:38

프로팀 창단은 에바였다

삼조튜2 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.05.01 19:40

저거 준비하던 미로는 우째ㅠㅠㅠ

소년이다요 | (IP보기클릭)67.185.***.*** | 19.05.01 19:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼다

베씨 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.05.01 19:44

에이펙스도 날아가고 컨텐더스랑 프로리그는 엄청 빡빡하니......... mbc쪽에서 나름 평타치는 시청률 보여주는거 보면 이쪽 장르가 아예 안먹히는건 아닐텐데......

SSoSSo | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.05.01 19:45
SSoSSo

안빡빡해도 오픈디비전만해도 백단위팀들이 참가하는데요..

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.01 23:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애든버러

기획을 해야 선수를 모집하죠. 아무 것도 없이 사람을 어떻게 모아요.

嵐牙 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.01 19:55
애든버러

말이 안되는게 오프디비전에 백단위 이상 팀들이 신청했어요.. 그냥 공중파에서 터트린거.... 팀이 없을리가 없음..

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.01 20:13
애든버러

기획은 말 그대로 기획이죠. 프로그램에서 선수 모집을 공개적으로 발표했다는 건 기획 안에 선수 모집도 '공개 모집'으로 진행한다는 계획이 들어있었다는 얘기일 뿐입니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.05.01 21:15

아쉽긴 하지만 현실적으로 어려운 기획이었음...

[Almar] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.05.01 19:47

옆동네 념글보니까 참가자 미달때문이 아닐수도 있다던데 암튼 안타깝네요

Shanix | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.05.01 19:49

다른 게임들도 한국에서는 가망 없었을 것 같은데

블쟈식매칭피해자 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 19.05.01 19:52
블쟈식매칭피해자

롤이라면

god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.05.01 19:54

차라리 격전 얼불져스마냥 한때 날렸던 네임드 게이머들 데리고 뭐 해보는 것도 재밌을 것 같은데

OZARIO | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.05.01 19:53
쐥뛩등등

피카츄 이리와. 따뜻한 배 좀 만지자.

루리웹-4635941483 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.01 20:06
BEST
쐥뛩등등

배틀코인 상금주는 오픈디비전만해도 이번에 600팀 참가했다는데 과연 공중파 프로에 참가인원이 미달이었을지는.. 이쪽이 신뢰성 있어보임

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.05.01 20:10
쐥뛩등등

수익성이 안 나왔거나 어른의 사정이거나

god9 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.05.01 20:17
쐥뛩등등

어른의 사정일 가능성이 커보이긴하네요.

카스케 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.05.01 20:25
쐥뛩등등

이걸 또 피카츄 배가?

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.05.01 20:42
BEST
쐥뛩등등

이번 옵치의신 기획하면서 손잡은 곳이 슈포닉인데 슈포닉이 뭐하는 데냐면 코인 거래소임 그냥 기획단계부터 잘못된 프로그램이었음

夏日香气 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.05.01 20:43

표면적인 이유는 저것이라고 말하지만.. 실질적으로 내부에서 말 많았을 걸? 쉽게 접근해서 프로팀 창단해놓고선, 사후지원안해줘서.. 흐지부지 되게 만드느니.. 그냥 접는게 나을 수도 있음..

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.05.01 20:12

이거 분명하게 참가인원모지래서 터진거아닙니다 왜냐면 옵치 컨텐 하부리그인 오픈디비전에 수백팀이 지원했는데 참가인원이 모지라다? KBS에서 터트린거임 이거는..

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.01 20:15

올해 오버워치 오픈 디비전 시즌1은 1천넘게 시즌2는 500팀 넘게 지원햇습니다 시즌1.2.차이나는건 방학시즌하고 학기중차이라서 그렇습니다 결과적으로 사람이 없어서 터트렸다? 개소리죠..

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.01 20:17

차라리 게릴라식으로가서 골든벨처럼 동네 피방에서 1등하면 상품권주고 그러는게 낫겠다

머앟 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.05.01 20:29

홍보도 안해놓고 참가팀 미달이라는건 뭐야? 지네 사정으로 취소해놓고 뻔뻔하네

루리웹-0325422459 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.05.01 20:44

참가인원을 몇 명이나 뽑는지 모르겠는데 6명 한 팀 구성도 못할 정도라는건가?? 이해가 안가네요;;

RedSakura | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.05.01 20:44
RedSakura

참가팀 미달은 절대아닌게 오버워치 컨탠더스 하위리그인 오픈디비전에 시즌 1에 천팀 시즌 2에 600팀 참가했습니다 저 시즌 1은 올해 1~2월이라서 방학인탓에 좀 참가팀이 많고 시즌2는 학기중이라 팀좀 적습니다.

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.01 22:03

개백수 문제겠지

ii99 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.05.01 21:04

참가인원 미달 보다는 사내에서 제작찬성하는 인원이 미달 아니었을까...

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.05.01 21:52

개백수가 공영 방송이고 정부랑 직접 관계 있으니... 혹시 여가부에서 태클 건거 아닐까 싶기도 하고...

루리웹-4635941483 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.01 22:10
루리웹-4635941483

근데 문체부는 저런걸 장려하는 상황입니다.... 그냥 제작사가 뒤집은거라 봅니다. 코인회사거든요..ㅋㅋ

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.01 22:12
PSTS

코인회사가 팀을 운영 유지할만한 자금이 안되는걸까여... 아님 입맛에 안맞는 뭔가가 있어서 그러는걸까여... 흠..

루리웹-4635941483 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.01 22:14
루리웹-4635941483

제작사 입맛에 안맞아서 뒤집은거라 봐야죠..

PSTS | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.05.01 22:15

이런건 시청율 포기 각오가 만들 각오해야 되는거라 어른들의 사정이겠지. 지원자 미달은 말도 안되는 변명..ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.05.01 22:29

믹스나인도 터지는 판에

루리웹-3029829187 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.05.01 22:35

방송국 내부에선 편성 검토해보지도 않았을걸? 제작사 쪽에서 쉐도우복싱하다 혼자 발목 삐끗해서 넘어진듯 아무런 피해 없이 정리되서 차라리 다행이다

CHOIPD | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.05.01 23:16

안좋게 끝날바에 그냥 안하는게 좋았을듯

가나다라마나바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.01 23:28

어영부영 시작해서 기대감 잔뜩 가지고 있는 프로 지망생들 뒷통수 칠 가능성 있는것보다 차라리 취소된게 나았을지도 모르겠네요.

JAE-S | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.05.02 01:24

스폰 기업이 이상한곳이었네

루리웹-뿅뿅 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.05.02 02:15
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 06:38
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 622 | 날짜 04:09
Naeri | 추천 5 | 조회 4021 | 날짜 03:31
ComShepard | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 03:13
Naeri | 추천 2 | 조회 1376 | 날짜 02:01
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 01:50
ComShepard | 추천 2 | 조회 2062 | 날짜 00:15
롭스 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 00:07
ComShepard | 추천 2 | 조회 1008 | 날짜 00:06
키키™ | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 13 | 조회 4706 | 날짜 00:01
카일로123 | 추천 1 | 조회 1033 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 3 | 조회 1441 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 4 | 조회 1101 | 날짜 2024.06.06
Naeri | 추천 10 | 조회 7070 | 날짜 2024.06.06
Nzorth | 추천 3 | 조회 1997 | 날짜 2024.06.06
nokcha | 추천 6 | 조회 2592 | 날짜 2024.06.06
스피드왜놈 | 추천 12 | 조회 4663 | 날짜 2024.06.06
럭스테디 | 추천 5 | 조회 2655 | 날짜 2024.06.06
4112 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.06.06
베르세리아2 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 10 | 조회 3807 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 14 | 조회 3833 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 8 | 조회 2385 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 11 | 조회 2883 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 1 | 조회 1489 | 날짜 2024.06.06
ComShepard | 추천 2 | 조회 642 | 날짜 2024.06.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.