본문

[정보] 몬스터 헌터 라이즈 2021년 10월 PC 발매 예정

일시 추천 조회 57039 댓글수 97 프로필펼치기

BEST
내면 좋은거지 ㅋㅋ 굳이 왜 스위치껄 가져오냐니ㅋㅋ
NoneIP | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.16 11:22
BEST
흠 이건 오피셜로 봐야될까요 루머로 봐야될까요. 어찌됬든 이런짓 한 해커들 다 잡아낼 수 있으면 좋겠지만...
청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.16 11:03
BEST
좋은소식이긴한데 제목에 루머는 다셔야할듯
smooky | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.16 11:03
BEST
안될거 없긴 하죠
고길동메카 | (IP보기클릭)58.184.***.*** | 20.11.16 11:13
BEST
여러가지겜 발매되면 유저입장에선 좋은거지 뭔 벌써부터 망하라고 고사를 ㅋㅋ
익멍 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.11.16 11:52

21년?

루리웹-185435056 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.11.16 10:53

ㅅㅂㅋㅋㅋ

InTheBlueSky | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.11.16 10:54

21년에? 다른 게임이 아니고

엘레시오 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.11.16 10:54

않이 이걸 굳이 또 pc로 낸다고? 사골도 이런 사골이 없네

루리웹-8925536146 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.11.16 10:56

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.11.16 10:56

ㅎㅎ 일단 스위치에 나오고 나서 이런이야기 해야할듯~

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.16 10:56

내년 3월에 스위치판 나오니 반년후에 이식이라고 계산하면 합리적이긴 한데...

춘리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.16 10:57

스위치걸 굳이 피씨로???

돈아끼면 뭐하냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.16 10:57
BEST
돈아끼면 뭐하냐

안될거 없긴 하죠

고길동메카 | (IP보기클릭)58.184.***.*** | 20.11.16 11:13
고길동메카

월드 아이스본하고있는데 아직도 손을 못때서요 ㅋㅋㅋ 라이즈 나오면 월드 아이스본보다 재미있거나 할지가 의문이라서요...

돈아끼면 뭐하냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.16 11:48
돈아끼면 뭐하냐

굳이 아이스본 있는데 안나와도 됨 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.16 12:23
돈아끼면 뭐하냐

그거야 님이 손을 못땐거지 라이즈 나오면 플레이할 사람들이 알아서 판단하겠죠ㅋㅋㅋ

z/e/t/d/o/g | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 20.11.16 12:35
돈아끼면 뭐하냐

스위치 유저들은 하드웨어적 한계에서 PC로 옮겨진 다는것에 환영 합니다. 와! 4k! 와! 레이트레이싱! 와!

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.11.16 15:38

스위치 있긴 하지만 pc로 나올때까지 존버합니다

인생은 술 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.16 10:59

pc??? 그래픽 봉인풀고 나올려나

사서와연필 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.11.16 11:00

re엔진이라 잘 나오긴 하겠네요

문전사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.16 11:00

그래픽쪽은 모드+프레임 상승이 있으니 대환영

블랙다이아 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 20.11.16 11:00

어음...뭐 그래픽 패치나 이런것들 주겠지..?아님 처음부터 월드처럼 나오려나?

맨파쇼 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.11.16 11:00

굿 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로예90 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.11.16 11:00

휴대용을 위해 만든 게임을 PC로? 더 좋은 그래픽으로 할수있으면 환영이긴하지만 의외네요.

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.16 11:01

몬헌 세이브파일은 소중하기에 이건 PC로 나오믄 해야겠다 ㅋ

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.16 11:01

플4버전 월드 사고도 피시버전 로딩이랑 프레임때문에 또샀는데; 스위치 버전은 안 사도 되겟는데

마계기린 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.16 11:02
BEST

좋은소식이긴한데 제목에 루머는 다셔야할듯

smooky | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.16 11:03

몬월하다가 라이즈가 눈에 찰까 ㄷㄷ

ㄴㄱㄱㅇ | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.11.16 11:03
BEST

흠 이건 오피셜로 봐야될까요 루머로 봐야될까요. 어찌됬든 이런짓 한 해커들 다 잡아낼 수 있으면 좋겠지만...

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.16 11:03
청송녹죽

직원 개인정보도 유출됐다는거 봐서 유출된거 자체는 사실인거 같네요

Mobile SUIT | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.11.16 11:19
Mobile SUIT

저도 유출된 이미지들도 보긴 해서 진짠거 같긴 한데 그렇다고 그게 오피셜이라고 치긴 또 애매해서...

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.16 11:21

걍 별개로 차기작 나올줄 알았는데 이걸 PC로 돌린다고?

아니내가고라니 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.11.16 11:04

월드 이후 라이즈 그래픽 업해서 PC로 내려나 보네요... 호오~

나크 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.11.16 11:06

음 라이즈는 PC 그다지 --;

로이밀러 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.16 11:10

캡콤이 pc로 재미 많이보긴 했는데 진짠가

주인님의카티 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.11.16 11:10

그그래픽을 PC로?...PC만 따로 그래픽패치하려나?

실버럭서스2 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.16 11:14

그래픽 업해서 나올거 같은데 스위치판 봤을때 딱 보니까 월드 최하옵으로 두고 하면 저렇게 나오겠다 싶었는데 pc코인이 좋았나 보네요

rubic | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.11.16 11:15

그래픽 업 해주면 할만할듯?..

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.11.16 11:18

60프레임으로 피시로 해야지~!

죄수번호조아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.16 11:18

월드 플4로 하다가 로딩에 힘들었는데. 라이즈도 피시로 나오면 환영이지.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.16 11:20

저 표에 있는 바하4 VR이 더 관심가네요.

sixcodex | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.16 11:20

루머 아닌가요?

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.11.16 11:20
BEST

내면 좋은거지 ㅋㅋ 굳이 왜 스위치껄 가져오냐니ㅋㅋ

NoneIP | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.16 11:22
NoneIP

글쎄 아무리 봐도 지금 나와있는 몬헌 월드보다 못한거니깐 그렇죠 PC로 하기에는

이름없닷 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.11.16 11:40
이름없닷

컨텐츠가 다르잖아요

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.11.16 13:28
이름없닷

월드에서 할꺼없으면 라이즈로 넘어오게 되있어요. 컨텐츠 다했으면 노가다밖에없는데 노가다 할빠엔 그냥 라이즈에서 신규 컨텐츠하면 됨.

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.16 14:44

근데 SNOW는 뭔뜻일까요? 캡콤 내부 몬헌 라이즈 코드명인가?

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.16 11:23
청송녹죽

그런것같네요 보면 3월26일 스위치라고 되어있어서 라이즈 맞는거같아요

문전사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.16 11:54
청송녹죽

거꾸로 하면 MONS 몬헌 스 이런식으로 보는 사람들도 있습니다

Deastino | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.16 17:03

참고로 저기서 유출된 내용중 하나가 대역전재판 1&2 합본팩 출시 내용... 한글화 해주겠지?

클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.16 11:27

남발하지 말고 걍 월드2 개빌에 전념해 주면 안되냐?

팬티의대모험٩(ŏꇴ ŏ✿)و | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.11.16 11:28
팬티의대모험٩(ŏꇴ ŏ✿)و

몬헌 라이즈가 더 기대됨

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.11.16 13:56

근데 라이즈가 스위치 베이스인데 아무리 해상도 업해도 차이야 있겠지만 월드만큼 그래픽은 안나올텐데?? 기존 월드유저들은 오히려 퇴보한 그래픽으로 게임해야 하는건데 분명 뭐라 말 나올듯 ㅋㅋ 월드보다 후지면 왜 하냐~ 이러면서

루리웹-6795357242 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.16 11:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

그렇겠죠? ㅋㅋ 그래도 역체감은 올듯 시연영상보니 월드보다 휑하니 불평불만하면서 하겠죠 ㅋㅋ 몬헌류 게임은 몬헌이 근본이니

루리웹-6795357242 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.16 11:36
루리웹-6795357242

애초에 불평불만할 사람들은 어떻게 나와도 뭐라할꺼고... 진짜 팬이라면 그냥 재밌게 즐기겠죠

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.16 12:36

이럼 굳이 스위치판 안 사지...

루리웹-0302803261 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.16 11:34
ㅜㅜ

가격은 비슷하지 않을까 함

러블리라이아👑 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.16 13:20
루리웹-0302803261

한국인 성격에 기다리는거 못참고 사는 사람 많을듯 데몬즈 소울 리메이크판 봐도 그냥 기다리면 되는데 그거 못참고 플스5랑 함께 구입하는 사람도있으니..

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.11.16 13:55

삭제된 댓글입니다.

ㅜㅜ

R.M.T | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.11.16 12:45
ㅜㅜ

ㄴㄴ 한국인은 기다리는거 못해서 10월달까지 못기다리고 스위치로 즐기는 사람 많을듯

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.11.16 13:55

이럴거면 독점인척하는 기간독점좀 그만하자;; 속아서 콘솔판사고 프레임때문에 피씨판 또사게 되잖아

관절약 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.11.16 11:48

역시 vr쪽은 관심이 적네 구작 vr 이식이라 그런가

어린시절부터아싸임 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.16 11:49
BEST

여러가지겜 발매되면 유저입장에선 좋은거지 뭔 벌써부터 망하라고 고사를 ㅋㅋ

익멍 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.11.16 11:52
익멍

이러면 스위치 살 이유가 없지 ㄹㅇㅋㅋ 솔직히 스위치가 성능도 후져, 하드웨어도 고장 뒤지게 잘나, 배터리 조루야 등등 마리오나 동숲 같은 독점 IP 없었으면 진즉에 망할 게임기임 근데 가뜩이나 성능도 개 후진 스위치로 나오는 게임을 타콘솔이나 PC로 발매한다? 누가함 ㅋㅋ

루리웹-6795357242 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.16 11:57

일본서 스위치판으로 수백만장 팔릴텐데 누가 하냐는 건 ㅋㅋ

로하스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.11.16 12:05

스위치는 휴대가 되는데요

편안한 집 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.11.16 12:08

말하기전에 생각했나요? 짤

gc6644hr | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.11.16 12:10

. 일본이랑 우리랑 문화가 달라서... 이렇게 각자 게임기 들고 모여서 단체로 오프라인 파티하고도 그래서 휴대용만으로도 이점이 큰 겁니다

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.11.16 13:08

진즉에 망할 게임기의 판매량 상태가...?

밀토리 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.11.16 13:21

네 다음 스위치 돈없어서 못사는 흑우

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.11.16 13:30

?????? 지금 닌텐도 스위치가 한국에서만해도 플스, 엑박보다 훨씬 더 인기많은 게임기인데요?

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.11.16 13:54

진즉 망할 게임기가 한국에서 조차도 콘솔 점유율 1위?

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.16 15:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타임라인에 하나있는게 플스게시판이네

반반무많이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.11.16 15:51

너님 포함 추천박은 님들은 PC나오면 해라~ 누가보면 PC랑 동시발매인줄알겠다~ 타콘솔&PC 휴대되냐?

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 20.11.16 17:12

뭐 예전에 휴대용으로 나왔던 몬헌3G도 거치형 위유로 나온 적이 있었으니

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.16 12:04
제레마이어

저도 pc로 나와줫으면 좋겟다고햇다가 절대 그럴일없다면서 비추폭탄먹었엇음 ㅋㅋ

루리웹-5632790510 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.16 12:34

아 뭐지 1월에 디비전2 콜라보라고 적혀있는거 엄청 신경 쓰이네요ㅋㅋㅋㅋ

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.11.16 12:22

스위치판 스샷 보니 확실히 월드때보다 많이 후달리긴 하네. 나오긴 할 것 같은데 설마 그대로 내지는 않겠지?

baddude | (IP보기클릭)123.19.***.*** | 20.11.16 12:27

휴대용으로 하고 싶은 사람들은 스위치로 사겠죠 뭐 저는 스위치도 거의 독모드로만 써서 산다면 PC판 살듯

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.11.16 12:38

라이즈 그래픽을 보면 진짜 스위치에 맞춰서 리엔진으로 만든 느낌인데..플스 이상으로 독점작을 중시하는 닌텐도가 라이즈를 고작 반년 정도 빨고 내준다는 게 맞을 지 모르겠네요..

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.11.16 12:44

지금도 스위치 가격 정신 나갔는데 라이즈 나올 때 쯤이면 알마나 더 올라갈까... 그런 생각했는데 피시판으로 나온다면 환영

무한궤적 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.11.16 12:44

이게 제대로 그래픽 업인지 아님 휴대용 몬헌 전통대로 걍 해상도 업인지에 따라 의견이 갈릴거 같네요 스위치로 나온 덥크 HD 경우는 고프레임 되는데도 3ds랑 같은 프레임을 일부러 맞췄던 경우도 있어서

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.16 12:47

이렇게 되면 스위치 베이스인걸 PC로 업시키는건지 PC 베이스로 만든걸 스위치로 다운시키는건지도 궁금해지는데

Clayton Κershaw | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.16 13:06

그 그래픽으로?ㅋㅋㅋ

평범한아재 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.11.16 13:49
평범한아재

얼씨구, 미래에서 보고 온 분이 여기 있네.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.11.16 13:58

만세!!!!!! 만세 만만세!!!!!!!!!!!!! 몬헌 라이즈가 드디어 PC판 한글판으로 출시라니 ㅠㅠㅠ 으어엉엉엉 너무 좋아 사랑해요 캡콤!!!!!! 너무 좋아 몬헌 라이즈!!!!!! 하지만 난 전형적인 한국인으로서.. 기다릴순없으니 10월달까지 기다릴수없으니 3월에 먼저 스위치판 몬헌 라이즈 구입하고, 10월달까지 한 다음에 10월에 몬헌 라이즈 PC판 구입해야겠다ㅋㅋㅋ

고스트오브쓰시마검신 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.11.16 13:52

원래 PC 발매를 생각하고 만든 게임을 닌텐도랑 계약한게 있어서 스위치 사양에 맞게 최적화 한걸 먼저 발매하고 나중에 완전체 PC판을 발매하는걸 수도 있고, 아니면 스위치 판매량 보고 PC판 발매도 고려한다는 걸 수도 있겠지만 최소 QHD이상급 해상도 지원에 하이퀄리티 텍스쳐 지원만 해줘도 난 PC판 꼭 살거 같다. 어차피 닌텐도 스위치 사고 나서 휴대 모드로 게임하는건 동숲이랑 제노블2 밖에 없거든.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.11.16 14:01

강물은 흘러~흘러~ 바다로~ 저는 이 소식 마음에 드네요!

세계NTR애호가협회 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 20.11.16 14:08

몬헌 좋아하는 사람은 둘다 사겠죠. pc판 발매가 루머가 아니었음 좋겠네요

OnlyMyRailgun | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.16 14:25
OnlyMyRailgun

오히려 몬창이면 두개씩 판다는게 얼마나 힘든지 알테니 둘다 안살거같은데;

주말헌터 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.11.16 15:30

솔직히 월드 PC판으로 번게 얼만데 내면 우리야 환영이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Townim | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 20.11.16 14:34

플랫폼 독점이야 어쩔수없다생각하지만, 여러플랫폼으로 나온다는건 무조건 환영할만한거 아닌가? 피시로 저사양겜 하면 큰일이라도 나는건가? ㅋㅋㅋ

kkkndh | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 20.11.16 14:52

아무리 그래도 해커 새끼들 선 넘네;; 저런걸 막 풀면 어쩌자는거야;

루리웹-7440357938 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 20.11.16 15:18

스위치판 그래픽도 괜찮아 보였는데 컴퓨터로 나오면 한층 더 좋아질 것 같네요

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.16 15:23

드퀘11s 피시판 낸것도 그렇고 진짜 요즘은 퍼스트겜만아니면 왠만한건 다 pc로 나오네요

루리웹-5388473426 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.16 15:35

내면 내는거지 안된다고 개거품무는건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타우렌칩턴 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.11.16 15:39
타우렌칩턴

내면 안된다는 사람은 없고 뭐하러 내냐는 사람은 많네요 ㅋㅋ

sefi | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.11.16 16:53

따로 그래픽패치하려나 ㄷ

만두촌장 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.11.16 16:41

개껌 시절이 있던 회사지만 몬헌은 재밌어서 잘 됐음 좋겠음

Vanul1a | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.11.16 16:43

캡콤은 리메이크가 아닌이상은 그래픽효과에 큰 변화도 안주고 그냥 그대로 옮겨와서 그래픽은 기대 안하는게 나을듯

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.16 17:52

스팀으로 스위치기반 드퀘11S 데모판 해보니 PS4 기반의 드퀘11이랑 비교해도 크게 나쁘지 않던데 새로운 패턴, 새로운 맵이 있으니 해볼만은 할듯

arel | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.11.16 18:20

플스겜 pc나올때랑 반응이 천지차이네 ㅋㅋ 플스독점 pc로 나오면 축제분위기에 플스팬들 조롱만 하더니만 스위치겜 나오니까 뭐하러 내냐는둥 굳이 저걸 pc로 왜하냐는둥 진짜 어이가없다 ㅋㅋ 그냥 다 나오면 좋은거지 뭐는되고 뭐는 안될 이유라도 있음?

루리웹-5632790510 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.16 18:35
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:04
마이온 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 2024.06.03
ComShepard | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.06.03
ComShepard | 추천 4 | 조회 635 | 날짜 2024.06.03
ComShepard | 추천 12 | 조회 2053 | 날짜 2024.06.03
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.06.03
롭스 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 2024.06.03
Naeri | 추천 4 | 조회 1226 | 날짜 2024.06.03
Naeri | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2024.06.03
ComShepard | 추천 22 | 조회 6158 | 날짜 2024.06.03
ComShepard | 추천 1 | 조회 1322 | 날짜 2024.06.03
ComShepard | 추천 2 | 조회 1402 | 날짜 2024.06.03
마탄의 No.9 | 추천 6 | 조회 1474 | 날짜 2024.06.03
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 3894 | 날짜 2024.06.03
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 7125 | 날짜 2024.06.03
루리웹-3928705621 | 추천 8 | 조회 7173 | 날짜 2024.06.03
BP_Lord | 추천 8 | 조회 857 | 날짜 2024.06.03
롭스 | 추천 5 | 조회 2509 | 날짜 2024.06.03
롭스 | 추천 0 | 조회 1976 | 날짜 2024.06.03
하지만구 | 추천 12 | 조회 7633 | 날짜 2024.06.03
하지만구 | 추천 5 | 조회 5218 | 날짜 2024.06.03
티파눈나의돌고래 | 추천 5 | 조회 4212 | 날짜 2024.06.03
echospherics | 추천 6 | 조회 3225 | 날짜 2024.06.03
로메오카이 | 추천 1 | 조회 899 | 날짜 2024.06.03
lille | 추천 1 | 조회 6944 | 날짜 2024.06.03
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 10685 | 날짜 2024.06.03
Lightflare | 추천 6 | 조회 2611 | 날짜 2024.06.03
4112 | 추천 4 | 조회 1404 | 날짜 2024.06.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.