본문

[정보] 中게임 플랫폼 확장하는데 韓게임 과금 연구만 수년째

일시 추천 조회 9057 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
하다못해 과금 어찌 했나, 확률 통계 공개하는 투명성도 중국이 앞섬 ㅋㅋㅋ 대부분 게임 다 자신이 확률 조회 가능. 아윸 우리나라는 확률... 겜사가 믿으라면 믿어야지뭐~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.03 12:43
BEST
과금 체계도 중국이 더 잘만들었음. 이제 더 과금쪽은 손을 안대도 될만큼 꽤 완성체가 되었으니, 게임에 투자하고 있는 모양새인듯... 예전에는 기술력이 부족해서 그냥 모방이 많았지만, 지금은 기술력도 좋아져서...
슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.11.03 12:07
BEST
과금시스템도 기술력도 이젠 짱한테 털리는 수준
옧옧 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.11.03 13:46
BEST
원신 경우 아예 뽑기 로그까지 공개하지 않나?
outlaw | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.11.03 13:43
BEST
표절까지 네박자 아님??말은 정확하게 해야지
이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.03 18:20
BEST

과금 체계도 중국이 더 잘만들었음. 이제 더 과금쪽은 손을 안대도 될만큼 꽤 완성체가 되었으니, 게임에 투자하고 있는 모양새인듯... 예전에는 기술력이 부족해서 그냥 모방이 많았지만, 지금은 기술력도 좋아져서...

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.11.03 12:07
BEST
슬픈단잠

하다못해 과금 어찌 했나, 확률 통계 공개하는 투명성도 중국이 앞섬 ㅋㅋㅋ 대부분 게임 다 자신이 확률 조회 가능. 아윸 우리나라는 확률... 겜사가 믿으라면 믿어야지뭐~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.03 12:43
홋홋아짐맛

확률 조작못하면 게임 망한다는게 한국 게임사들 아닙니다까..

spinal reflex | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.11.03 14:23

애초에 세계 경제대국 3위인 중국한테 밀리는건 당연한거 아닌가? 막말로 일본도 못넘으면서 중국은 개뿔 ㅋㅋ

S&P500 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.11.03 12:18
S&P500

말이 되게 웃긴데..; 일본은 중국도 못넘어;; 그리고 아직 중국한테 완전히 밀린것도 아님.

hustler | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.11.03 19:12
S&P500

걍 중-일 게임전쟁에서 한국은 등 터진 새우꼴난 거라 봐야죠.

루리웹-5515072888 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 21.11.03 21:11
BEST

원신 경우 아예 뽑기 로그까지 공개하지 않나?

outlaw | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.11.03 13:43
outlaw

맞음. 하지만 우리나란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.03 14:25
outlaw

중국같은 경우 확률형 뽑기 상품에 "N회" 이내에 특정 상품을 획득한다 라고 명시를 해야하는걸로 알려져 있습니다. 확률형 아이템 뽑기 기록도 꽤 전부터 공개하면서 붕괴3 서비스 초기 표기 확률과 다른게 밝혀져서 대규모 보상을 한적도 있었죠. 이런 점 때문에 유저는 기댓값을 판단하고 뽑기를 돌리는 상태가 되니 유저가 최대한 뽑기를 돌리게 상품을 만들어야 하고, 월정액 및 배틀패스를 통한 정기적 수익제도를 만드는것도 있을테고 상한선 때문에 최대한 많은 유저를 확보해야 하니 멀티플랫폼 공략이 빠른것도 있을 듯

무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.11.03 16:11
BEST

과금시스템도 기술력도 이젠 짱한테 털리는 수준

옧옧 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.11.03 13:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4091454230

아직은 모르는 일일걸요. 텐센트도 UE5 기반의 오픈월드 멀티플랫폼 오타쿠 게임을 개발 시작했기 때문에 경쟁자가 제법 있을 수 있습니다.

무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.11.03 16:14
BEST

표절까지 네박자 아님??말은 정확하게 해야지

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.03 18:20

어휴 컨셉 왜이래요

티벨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.03 20:59

컨샙 ㅈ 같이 잡았네

kull123 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.11.03 21:01

음... 컨셉 빼고는 그럭저럭 공감이 되는 내용이네요

루리웹-9568362775 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.11.03 21:57

한국게임이 대항을 하든 어쩌든 관심없고 양심없는 그래픽 모션 표절게임이라는건 변하지 않는 사실이지..그 회사 수준에 맞는 것도 딱 유저수준이고..

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.03 22:51

님 조선시대에서 미래 BM 기술 배우러 왔어요?

기억앞에겸손해야합니다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.11.03 23:57

도덕가지고 물고 늘어진다고 생각하면 그게 맞으나 옹졸하지는 않음..오히려 중국표절게임 다른게임 들먹이며 쉴드치는 당신이 옹졸한거지..

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 01:06

ㅋㅋ정말 할말 없게 만드네..ㅋㅋㅋ진짜 딱 표절게임 회사에 딱 맞는 유저라고 밖에 말 못하겠음...ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 01:13

그래서 말했잖음.. 딱 중국표절게임 회사 수준에 맞는 유저라고..

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 01:24

중국표절게임 까면 다 한국게임 하는 줄 아는 원신충 니네 뇌부터 어떻게 좀 해주시길...

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 10:18

게임이 중국표절게임 K게임 둘밖에 없나요???와 진짜 그렇게 생각하는 자체가 경이롭군요..ㄷ

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 11:05

표절한 게임은 일본이든 중국이든 똑같이 양심없는거임 난 프리코네 어쩌고 해도 그런게임 모르겠고 표절게임은 양심이 없다는건 잘 알고있음 그 게임하는 유저도 수준에 맞는거고..

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 12:04

누누히 말하잖음 양심없는 표절게임회사에 딱 맞는 유저수준이라고요...ㅋㅋ

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 16:09
이등미강된원회다니입

무슨 게임 하시는지는 모르겠지만 표절도 안하고 착한 게임 하시나 본데, 그 게임이 무엇인지 들어나봅시다. 무슨 게임을 하시길래 그렇기 떳떳하고 당당하게 가슴을 펴면서 표절겜 욕하는지 들어나 보자고요. 혹시 표절겜이라고 까면서 롤같은걸 하시는 것은 아니겠죠?

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.11.04 16:19

요근래 디아블로2 하는데 이것도 표절게임인감?? 난 적어도 양심없는 표절게임 하면서 표절게임 매출이 어떻네 양심없어면 어쩌녜 이 ㅈㄹ은 안함..하는건 도둑질 밖에 없는 딱 중국식 마인드로 돈버는게 뭔 자랑이라고 자꾸 매출어쩌고임..ㅋㅋ님이 조선족이면 할말은 없는데 딱 뇌가 포밍된 중국인 같긴함..ㅋㅋ

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 16:43
이등미강된원회다니입

예예.. 표절은 안했네요. 성추행도 하고 서버는 매일 터지고 자기당착화에 걸려서 옛날 작품 관리도 못하고 맨날 클래식이나 내지만 표절은 안했네요. 네 당신이 옳습니다.

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.04 18:31
이등미강된원회다니입

아 그리고 하스스톤에서 프로게이머가 홍콩 지지 시위하다가 징계 드신건 아시죠? 중국 자본 들어간 주제에 중국겜 아니라고 마구 깔 입장이 아닐텐데요??

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.04 18:35

단순히 표절 얘기하는겁니다. 원신이 중국꺼라 중국 표절게임이라 한거구요...정치를 했네 성추행을 했네 이 얘기는 표절하고는 상관 없는 얘기인거 누구보다 잘 아시죠??논점 흐리지 마세요.

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 18:54
이등미강된원회다니입

네 맞아요. 성추행 겜 하느니 그냥 표절겜할게요. 평생 서버 터지는 갓겜 오래도록 행복하게 하세요. 전 유저많고 매출도 많은 절대 망할일 없는 표절겜 하러 갈테니까요.

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.04 18:57

중국표절게임 하신다고 깐적은 없어요...단지 매출 어쩌네 표절이라는 단어에 열폭하셔서 넘겨짚고 그러시는거지..위에도 인정하셨듯이 표절 도둑질로 매출 올린건 절대 지표마냥 언급도 없는 타게임 까면서 쉴드치는게 좀 웃긴것 뿐이죠..

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 19:04
이등미강된원회다니입

표절이 나쁜 짓일지라도 게임이 큰 해가 없으니까 하는 것입니다. 타 게임을 까기 위해서는 작은 것이라도 크게 부풀리기 마련이죠.

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.04 19:12

와..정말 말씀 하시는거 마다 주옥같네요..할말을 잃었습니다.

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 19:16
이등미강된원회다니입

네. 표절했다고 서비스에 지대한 타격을 입거나 서비스 종료한 게임이 있나요? 들고 와보세요. 당신이 그렇게 표절 가지고 걸고 넘어지시니까요.

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.04 19:20

정말 중국표절게임 회사에 걸맞는 유저시네요. 대단하십니다. 저 게임사에서 돈줘도 님처럼은 쉴드 못칠듯..ㄷ

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.04 19:21
이등미강된원회다니입

아뇨. 쉴드가 아니라 팩트인 거죠. 표절이요? 어쩌라고요? 표절하면 뭐 문제라도 됩니까? 누가 소송이라도 걸어요? 장르를 아예 배낀 크레이지 아케이드도 승소했는데?? 표절한다고 누가 불매 운동이라도 합니까?? 매출이 저렇게 잘 나오는데 표절 가지고 걸고 넘어지신다? 할말이 없군요.

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.04 19:52

자꾸 똑같은 얘기 하는데 크레이지 아케이드도 양심없는 표절작이고 원신도 양심없는 표절작이에요 그 이상 그 이하도 아님 매출 어쩌고 얘기는 얘기해봤자임 그 회사에 걸맞는 유저처럼 걍 표절게임 계속 하시면 되는거임

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.05 19:40

나한테 아무리 타표절게임 매출 이런걸로 따져봤자 양심없는 중국 표절게임이라는건 안바뀌는 명백한 사실임.

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.05 19:41
이등미강된원회다니입

네. 표절게임인걸 제가 부정이라도 한적 있나요? 팩트는 표절이든 아니든 사람들은 그런거 관심을 가져주지 않는다는 겁니다. 양심 좀 없으면 어떻습니까?? 라이덴 나오고 월 매출만 8000억에 달하는데? 표절했다고 누가 재제를 가합니까? 정의?? 법은 어기지 않는 선에서 온갖 꼼수를 써서 달성하라고 있는겁니다. 당신이 도덕성 운운해봤자 의미 없다는 것을 당신도 알고 있을텐데요? 물론 당신같은 사람이 하나하나 모여서 거대한 목소리를 낸다면 다르겠지만, 현실은 다르죠? 게임 업계가 왜 유저를 개돼지 취급하는지 답이 나오지 않습니까? 당신같이 깨어있는 개돼지가 있을지도 모르죠.

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.06 08:23

하지만 게임사도 잘 압니다. 당신처럼 개돼지 중에는 깨어있는 개돼지도 있겠죠. 100만 마리의 개돼지 중에서 단 한명! 당신이겠죠. 나머지 99만의 개돼지는 표절이든 말든 신경쓰지 않을거고요. 그럼 게임사는 어떻겠습니까? 그 한마리의 개돼지가 병에 걸려죽던지 데모를 하던지 신경쓰지 않을 겁니다. 당신을 개돼지로 비유해서 좀 기분 나쁘시겠지만, 이해를 쉽게 하기 위해서 한거니 양해 부탁드립니다. 당신 한명이 깨어있어도 나머지 99만마리의 개돼지의 사료를 어떻게 줄이고 공짜로 달래서 돈을 쥐어짤지 고민을 하겠죠.

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.11.06 08:27

양심없는 중국 표절게임 열심히 하세요 솔직히 열심히 떠드셔도 의미 없다는거 잘 아시죠??ㅎㅎ

이등미강된원회다니입 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 21.11.06 19:32
이등미강된원회다니입

네. 알죠. 그리고 의미 없다니요? 그리고 님은 꼭 원신 빠는 글 가서 표절겜이라고 열심히 떠들어보세오. 어떻게 될까요?? 저 혼자 여기 있으니까 그렇게 하는 거지 원신 글에서 그런거 쓰시면 비추 감당하시겠어요?? 그들에게 표절겜이라고 당당히 외칠 수 있으세요?

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.11.07 00:10
이등미강된원회다니입

꼭 원신 관련 글에 표절게임 왜 하냐고 물어보세요. 그렇게 표절게임이라고 욕하는 신념을 가지겼지만 원신 관련 글에선 비추가 무서워서 모르쇠하실건 아니죠? 사나이가 한 입으로 두 말하기 있기? 없기??

루리웹-4091454230 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 21.11.07 00:11

중국 규제 맞춰서 우리나라도 규제 좀 하던가.

얼음공룡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.03 15:06

한국 - 게임사마다 개발함 중국 - 모든 게임사가 소스 공유 (빼돌리기)로 같이 성장 중국게임은 오픈소스 느낌에 가까움.. 그대신 해가 갈수록 BM이든 퀄리티든 올라감.. 단 BM은 예전처럼 대놓고 하기보다 어느순간 엄청나게 지르고 있음

태권도브이 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.11.03 16:10

? 설마 중국게임 따라잡을수 있을거라 생각하는건 아니겠지...? 이미 좁히기 힘들정도로 벌어졌던데

Mzimkulu | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.11.03 16:28

중국게임 최대 약점 '공.산.당'

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.11.03 17:30

이제 당에서 강제로 게임서버 내려버리는식의 막장짓을 벌이기전까진 격차 좁히기가 미친듯이 빡실탠데 뭐.. 자업자득이긴하지만...

루리웹-582258954 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.03 20:39
위로가기
Naeri | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 10:11
Naeri | 추천 4 | 조회 1587 | 날짜 08:40
Naeri | 추천 3 | 조회 515 | 날짜 08:35
Naeri | 추천 4 | 조회 1280 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 4 | 조회 846 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 4 | 조회 460 | 날짜 08:11
Naeri | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 08:11
FUNNYEMOJI | 추천 5 | 조회 3166 | 날짜 07:55
Naeri | 추천 3 | 조회 1064 | 날짜 07:06
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 1285 | 날짜 06:11
아타호-_- | 추천 6 | 조회 2381 | 날짜 04:58
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 04:36
Naeri | 추천 6 | 조회 3571 | 날짜 03:40
롭스 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 02:36
롭스 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 02:32
ComShepard | 추천 1 | 조회 1037 | 날짜 02:29
ComShepard | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 02:25
ComShepard | 추천 2 | 조회 1187 | 날짜 02:20
ComShepard | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 02:14
ComShepard | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 02:12
롭스 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 02:09
ComShepard | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 02:08
ComShepard | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 02:04
ComShepard | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 02:03
아타호-_- | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 02:02
[GAMES] | 추천 6 | 조회 1474 | 날짜 01:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.