본문

[WOW] 와우 '용군단' 신규 종족: 드랙티르 공개

일시 추천 조회 38109 댓글수 67 프로필펼치기

BEST

이게 실화라고? 거짓말이라고 좀 해줬음 좋겠다
카마엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 01:29
BEST
솔직히 드랙티르 디자인 좀 심하게 구리다
K.Malone | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.04.20 01:25
BEST
인간폼 스왑 보니까 늑인 생각남 근데 늑인은 쟤네와 달리 비율이 진짜 멋졌던거 생각하면 아쉬움 좀 이질적이더라도 이미 존재했던 용군단 몹을 베이스로 했으면 어땠을까 싶음
비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.04.20 01:49
BEST
음.. 어.. 얼굴조형만 보면 나쁘지 않은데.. 몸이 너무 사람몸이잖어 ㅋㅋ 판다렌은 비율 괜찮게 뽑아놓고 이건 왜 아르고니안을 만들어놨어
G.G.Y | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.04.20 01:31
BEST
제 취향은 아니네요 용족관련 종족이 나온다면 드루이드나 불의땅 전설 지팡이마냥 진짜 용으로 변신해서 브레스 퐉 품고 그러는걸 상상했는데... 저거는 그냥 뭔가 탈태에 용족 스킨 씌운 느낌이라 해야하나
죄수번호하나둘삼넷 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.04.20 01:32

아제로스에서 아우라를 보게될줄이야

티벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.20 01:24
BEST

솔직히 드랙티르 디자인 좀 심하게 구리다

K.Malone | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.04.20 01:25

어깨뽕씌우면 좀 나으려나

n회차인생 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.04.20 01:26

유출됐을 땐 구렸는데 지금은 괜찮은 듯...? 헤으응 뿔달린 눈나들...

오솔오소리 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.04.20 01:26

원딜 + 힐러 걱정되네

37세 유부게이머 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.04.20 01:28
BEST

이게 실화라고? 거짓말이라고 좀 해줬음 좋겠다

카마엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 01:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이시국에? | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 22.04.20 01:30
BEST

음.. 어.. 얼굴조형만 보면 나쁘지 않은데.. 몸이 너무 사람몸이잖어 ㅋㅋ 판다렌은 비율 괜찮게 뽑아놓고 이건 왜 아르고니안을 만들어놨어

G.G.Y | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.04.20 01:31
G.G.Y

인간형 모션이 편하니까?

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.04.20 01:46
G.G.Y

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아로고니안 빵터짐

zionooo | (IP보기클릭)98.209.***.*** | 22.04.20 02:06

어 좀많이별로다

앍혀 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 22.04.20 01:32
BEST

제 취향은 아니네요 용족관련 종족이 나온다면 드루이드나 불의땅 전설 지팡이마냥 진짜 용으로 변신해서 브레스 퐉 품고 그러는걸 상상했는데... 저거는 그냥 뭔가 탈태에 용족 스킨 씌운 느낌이라 해야하나

죄수번호하나둘삼넷 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.04.20 01:32

유출이 진짜였구나 너무 사람(?)체형이 아닌가 스카이림 아르고니안 정도만 됐어도 거북함(?) 불쾌함(?)이 적었을듯

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.20 01:33

데스윙이 초창기에 만든 종족이라네요.

이슈 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.04.20 01:34
이슈

저승에서 후회할 듯ㅋ 저게 진짜 실패작이라고ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.04.20 14:15

개인적으로 저 역관절 넘 싫은데......씁

오랄의샤 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.04.20 01:36

왜인지 수ㅡ상하게 생겼네

마음꺾인전사 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.04.20 01:38

끔찍한 드레나이 혼종인가

깊은빨강 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.20 01:38

포즈라도 차라리 좀 역동적으로 취해놓지

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.04.20 01:42

아주 오래전에 본 뼈대인데

37세 유부게이머 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.04.20 01:44
BEST

인간폼 스왑 보니까 늑인 생각남 근데 늑인은 쟤네와 달리 비율이 진짜 멋졌던거 생각하면 아쉬움 좀 이질적이더라도 이미 존재했던 용군단 몹을 베이스로 했으면 어땠을까 싶음

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.04.20 01:49

이게 진짜일리 없어

사랑하는도타에게 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.04.20 02:02

수상할 정도로 돈이 많은 그들이 무지개 단체와 함께 암약하고 있습니다.

리비아의 게코도마뱀 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.04.20 02:03

하다못해 벌크업이라도 해주던가 삐쩍마르니까 더 이상하네

토드-하워드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.20 02:23

블엘남캐?

타임타임타임 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 22.04.20 02:25
타임타임타임

알렉인간형기본 하이엘프형 폴리모프니.. 아마.. 블엘 처럼 보이네요 저도..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.04.20 07:59

예전에는 블리자드를 덕후들이 모인 회사라고 그랬는데 이젠 덕후는 없고 PC쟁이들만 남은듯. 대체 저 종족에서 어떤 매력을 느끼라는건지 모르겠음. 늑인처럼 변신하는 종족인데 늑인은 차라리 멋이라도 있었지. 자기들 게임에 대해 플레이하는 사람하고 만드는 사람 시선이 이렇게 다를수가 있나.

쿨쿨쿨쿨 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.04.20 02:32
쿨쿨쿨쿨

똑같은 얘기는 언제까지 하실련지 뭐만하면 '이제' pc 아신지는 벌써 3년은 됐겠어요

#Selfie | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 04:13
쿨쿨쿨쿨

대체 저거랑 pc가 뭔 상관이 있나요? 뭐 지맘에 안들면 다 pc래

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.04.20 05:13
루리웹-3449983033

PC=내 맘에 안 듦이 된지 오래인듯. 용어가 오염돼서 진짜 PC충들과 단지 내가 마음에 드는 것을 만들지 못한 사람들이 뒤섞여서 혼란의 도가니가 됐음.

506호만두도둑 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.20 08:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Spinney

근데 얘네 이미 오리지널때부터 성별적 특징을 넣은 파충류 종족이 존재했음 그런거 다 제끼고 갑툭튀했는데 참., 뭐랄까..

비빈백 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.04.20 12:04
Spinney

그 너드 개발자들이 문화계 PC 흐름의 선봉장에 있었는데 모르시나 봄. 블리자드의 문제는 높은 자리에 오른 초창기 멤버들이 꾸린 청사진(거기에는 게임적 재미는 물론 PC 같은 더 글로벌하고 시대 흐름에 맞는 가치의 추구도 포함)에 밑의 사람들이 따라오지 못하고 사내 성희롱, 성차별 문화가 고착화된 거였죠. 그게 터져서 작년, 재작년의 그 난리가 난 거고. 초창기 멤버들이 나간 거는 회사의 지배 구조나 경영권 문제가 커 보이지, 글로벌 회사에 종속되어 PC의 지배;;를 받게 되어서는 절대 아닌 듯요.

루리웹-8477796900 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.04.20 12:48
Spinney

그 너드들이 작년에 성희롱 문제 일으킨 장본인인데요 뭔 시대변화 타령하고 앉았네

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.04.20 13:53

저럴거면 그냥 네발달린 용족 주지

루리웹-6280646531 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.04.20 02:36

털박이를 넘어서 비늘박이 ㄷㄷㄷㄷㄷ

노루미워요 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.04.20 02:38

이건 특정 취향 많이 노린 것 같다

동물애호박이 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.04.20 02:38

퍼리가또오

FROSTMOWER | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.04.20 02:45

인간형일때는 독특하고 멋있는데... 삐쩍 마르고 2족보행하는 드래곤이라니 대체;;; 드루이드처럼 아예 변신하는걸로 해서 4족보행하는 용으로 하는게 훨씬 나았을 것 같네요 와우에 이미 존재하고 있는 용군단 위상들도 (본모습)드래곤 / (변신)인간으로 딱 구분되잖아요 이번 확팩에 용길들이기 컨텐츠가 있다고 하니까 용족에 한해서 길들이는게 아니라 본인의 용 모습을 발전시키는 방향으로 구현하면 되는거고

루리웹-6360618860 | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 22.04.20 03:06
루리웹-6399893924

날개야 붙이면 되죠.

쨈피언 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.04.20 05:10
각설탕

나름 심미안을 가지셨던 데스윙...

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.04.20 08:08

허리 피니까 너무 구림.

루리웹-7309934694 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.04.20 03:10

울바르 멀록 같은 재밌고 귀여운 종족도 있잖아 뭐 저딴...용군단 컨셉이라도 그렇지 제대로 만들던가 불쾌한 골짜기같네

Ænima | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 22.04.20 03:36

솔직히 그냥 개발팀 내부의 수상할 정도로 지분이 큰 퍼리들의 힘이 크게 작용한듯

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.04.20 03:59
하이 호

아니 이건 수상하신 분들이 게을리 일했거나 배척당한거임

고미디언 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 08:51

와우 완전 끝났네 끝났어

이게모유 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.04.20 05:27

드디어 쥐라기 월드컵이 개최하는구나

2%부족한개념 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.04.20 05:46
2%부족한개념

쟤네 나중에 합체하지 않냐

무니눔 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.04.20 11:02

검둥 용기병이 더 나은거같은데

오르비스 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.04.20 06:40

늑인 스킨 인디?ㅋㅋㅋㅋ

DADAFUFU | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.04.20 08:00

법사 힐러라 호리호리하게 컨셉 잡은거 같은데 -_- 용가리 갑빠가있지 트랜스폼중에 디자인 진짜 별로인듯... 걍 인간형에 마법쓸때 몸위로 투명하게 용형상 나오는게 더멋지겠다 이놈들아.. 기본종종에 정령 기생형으로 마법쓸때마다 반투명하게 용가리 이펙트 뜨는게 더 컨셉맞을거같은데 아주..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.04.20 08:02

너무 개같이 구리잖아...

세츠다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.20 08:41

인간형 너무 잘생겨잖아.... 워크 맞어? ㅎ

루리웹-43036181 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.04.20 09:28

귀여운뎅

에미넴 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.04.20 10:04

벌크업만 좀 됐음 좋겠는데;

호랄레 | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 22.04.20 10:41

얘는 날탈 안타도 그냥 날수 잇으려나?

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.04.20 11:28

차라리 늑인&트롤 처럼 허리 굽히지

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 22.04.20 11:35

갈때까지 갔구나;;

루리웹-2875699058 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.04.20 13:20

차라리 멀록내지

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.04.20 13:20

진짜 개좃구리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커흠 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 22.04.20 13:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.04.20 19:20

너무 징그러워 차라리 떡대를 쫌 붙이지

바다요정쿠키 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.04.20 21:37

인간폼일 때 굳이 거부감 느끼게 하는 부분을 넣은 이유를 모르겠네

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 22.04.21 02:02

솔직히 디자인이 구린거보다 그 구린디자인을 오케이한 담당자들이 더 두렵다..

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.04.21 09:53

그 전생슬에 나오는 걔네들 같네

조코리 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 22.04.21 09:55
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 08:02
ComShepard | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 07:52
ComShepard | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 07:50
ComShepard | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 07:45
Naeri | 추천 3 | 조회 647 | 날짜 05:25
Naeri | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 05:25
Naeri | 추천 4 | 조회 788 | 날짜 05:21
Naeri | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 05:16
코크럴 | 추천 4 | 조회 975 | 날짜 04:45
마이온 | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 04:11
마이온 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 03:22
마이온 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 03:15
아타호-_- | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 02:26
nokcha | 추천 10 | 조회 7081 | 날짜 01:29
메이룬스 데이건 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 01:18
롭스 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 01:00
롭스 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 00:01
꼰데가르송 | 추천 3 | 조회 2500 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 3 | 조회 1200 | 날짜 2024.05.20
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1780 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 1 | 조회 831 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 1 | 조회 1571 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 2 | 조회 1554 | 날짜 2024.05.20
롭스 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.05.20
ComShepard | 추천 6 | 조회 5688 | 날짜 2024.05.20
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 3098 | 날짜 2024.05.20
Naeri | 추천 9 | 조회 7624 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.