본문

[정보] 온파이어 신작 '러브 딜리버리 2' 하루만에 판매 중단

일시 추천 조회 18742 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
EBS가 철퇴 내리겠지 당연한 소릴하시네요
루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.12.25 17:49
BEST
이러니까 국산 미연시 안하고 일본 미연시 하러 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피아스톤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.25 16:19
BEST
어그로충들 신나서 조리돌림하러 벌써 한놈 왔네ㅋㅋㅋ
홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.25 16:10
BEST

업계 프로도 이 원칙 무시하고 작품활동하다가 나락가는 경우가 수두룩한데, 스갤 출신 작가가 어련할까? 축하한다. 인생 하드모드 해금했네.
커피마니 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.12.25 16:43
BEST
디첩 어그로님들 그렇게 유치한 어그로 끌거면 본진 가서 노세요~ 제작사가 4과문 박고 게임 내렸는데 님들이 뭘 할 수 있는데요? ㅋㅋㅋ
루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.12.25 17:52
BEST

어그로충들 신나서 조리돌림하러 벌써 한놈 왔네ㅋㅋㅋ

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.25 16:10
홍당무이

원래 스트리머 갤놈들 특임

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.25 16:19
BEST

이러니까 국산 미연시 안하고 일본 미연시 하러 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피아스톤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.25 16:19

아무리그래도 알페스랑 동급이라고하는건 이해가안가는데 알페스는 애초에 실명까지 써가면서 하는동네인데 거기다 겜인트로에 실존인물머시기 다박이놨구만

르아네드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.25 16:25
BEST

업계 프로도 이 원칙 무시하고 작품활동하다가 나락가는 경우가 수두룩한데, 스갤 출신 작가가 어련할까? 축하한다. 인생 하드모드 해금했네.

커피마니 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.12.25 16:43

추천과 비추보면 머리에 기본적인 개념이 들은 사람과 머가리에 똥만 든 넘이 구분되는구만~~~~

낭만없는 마법사 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.12.25 17:16

버튜버면 걍 캐릭터1 아님?

루리웹-7332684319 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.12.25 17:35
루리웹-7332684319

그렇게 생각하면 루리웹 공식 버튜버로 한번 실험해보던가.

루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.12.25 18:00

아니 이건 먼 소리임.....그럼 버튜버는 뭐 AI가 움직이고 있음? 다 인격이 있고 자아라는 게 있는데 어떻게 캐릭터 1이 될 수 있겠어요?

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.25 18:18

그럼 걍 표절똥겜됨

scama | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.12.25 18:25

지금 스토리 보니까 꽤 감동적이고 이입이 되더구만 악의적으로 캐릭터를 만든 것 같지 않은데? 뭐가 문제지?

곰돌이군 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.12.25 17:37
BEST
곰돌이군

디첩 어그로님들 그렇게 유치한 어그로 끌거면 본진 가서 노세요~ 제작사가 4과문 박고 게임 내렸는데 님들이 뭘 할 수 있는데요? ㅋㅋㅋ

루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.12.25 17:52
곰돌이군

악의는 없는데요.. 곰돌님이나 제 어머니의 삶을 노골적으로 모티브해서 야겜을 만들고 마지막에 떡씬이 나온다면 빡치지 않겠어요?? 공인이건 아니건 그런것도 중요하지 않아요. 성폭행 피해자 실화를 영화화하더라도 피해 당사자의 허락이 필요한 것처럼요.

BluePill | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.12.25 21:20
곰돌이군

모르셔서 쓰자면 그 스토리가 현재 활동중인 특정 버튜버 서사 옮겨놓은 그대로에 그 버튜버가 울면서 했던 대사나 특정 대사를 그대로 박아넣어서 문제 캐릭터 장신구도 비슷하게 박아넣은게 있고 마지막 엔딩에는 게임 속 여주의 방송이름을 뭘로할까 라고 끝을 내는데 여기서 여러분이 떠오른 누군가가 있겠지만 그건 아니라하고 해명문에서는 그 여주의 모티브는 여러분이 생각하시는 그 분이 아니고 지인이 모티브이며 아이돌하다 고꾸라지고 얼굴 안까고 방송을 하면서 크게 성장후 현재 은퇴해서 게임개발 도와주시는 지인이라 하는데 그렇게 대기업 방송인이 어디있냐 해서 비눗방울 친구 아니냐하며 여기서 또 문제되는게 게임 시작시 게임 내용은 전부 허구라고하는데 모티브가 또 있다하니... 1편에서도 실제 스트리머 갖다박아서 문제있었고 2편에서는 한국에서 가능한 수위의 끝을 냈다는데 위에 썼듯이 특정 스트리머를 박아넣은 수준이라 실제 연예인가지고 성인작품내서 문제되는 알페스나 다름없는 행위에요

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.12.25 21:47

2d 판때기로 유사연애 팔이하면서 크리스마스날 휴방하는 즈그 주인님한테는 아무 말 못하면서 미연시에 불타는게 진짜 코미디인듯 ㅋㅋㅋ

& #50761! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.25 17:43
& #50761!

디첩 어그로님들 본진가서 노세요~

루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.12.25 17:54
루리웹-2883687285

넵 다디첩~~~

낭만없는 마법사 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.12.25 19:02

아니 근데 버튜버를 실존인물이라고 봐야되는게 맞나? 어차피 본인이 아니라 가상의 아바타 껍데기를 연기하고 있는거 아님? 뭐 누가 펭수를 모티브로 야겜 만들면 이것도 문제됨?

삐삐뿌뿌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.25 17:44
BEST
삐삐뿌뿌

EBS가 철퇴 내리겠지 당연한 소릴하시네요

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.12.25 17:49
삐삐뿌뿌

님 말대로면 실존인물이 아니니 패드립을 치든 딥페이크를 만들든 뭘 해도 아무 일도 안생기겠네?

루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.12.25 17:57
루리웹-3151914405

아 그르네... 근데 그거야 저작권적인 부분에서야 당연히 그렇지만 펭수로 ㅅㅅ씬을 만들다니 성추행이냐 모욕이야 명예훼손이야 어쩌고 하지는 않을거 아님?

삐삐뿌뿌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.25 17:59
삐삐뿌뿌

궁금하면 루리웹 공식 버튜버 많으니까 한번 실험해보면 될 일

루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.12.25 18:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🪐사나라이트🪐

음 그렇군

삐삐뿌뿌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.25 18:01
삐삐뿌뿌

애니나 영화처럼 대본이 짜여져 있는 가상의 캐릭터를 연기하는 게 아니라 가상의 캐릭터의 탈을 뒤집어 써서 활동하는 사람한테 실존 인물이냐 아니냐 이분법으로 따질게 아니라 존중을 할 수 있느냐 없느냐의 관점으로 봐야죠. 영화, 애니, 심지어 영화 배우가 짜여진 대본을 읊으며 연기하는 건 창작된 대상의 성격과 가치관을 읊기에 모욕을 한다해도 연기자가 아닌 해당 캐릭터를 모욕하는게 됩니다. 하지만 버튜버는 밑바탕이 되는 약간의 배경 설정과 캐릭터의 판떼기가 끝. 누군가 짜낸 대본을 읊는게 아니라 실제 사람 그 자체의 성격을 보여주죠. 사람의 행동과 성격이 그대로 보여주는데 이를 욕한다면 그 욕받이의 대상이 누구겠어요? 캐릭터 판떼기? 아니죠. 그 판떼기 뒤의 사람 자체를 모욕하게 되는겁니다. 그래서 사람들이 버튜버를 조심스레 대하는 이유가 창작 캐릭터라서가 아닌 뒤에 실제 사람이 있기에 존중하는거구요. 버튜버 법 자체가 명확하게 나온게 없다지만 실존 인물이냐 아니냐의 논쟁을 끌어오는 사람은 그냥 내가 저 사람을 맘대로 하기 위한 구실을 찾는 거 밖에 더 되나요.

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.12.25 18:02
삐삐뿌뿌

무에서 창조된, 자아가 없는 2D 캐릭터면 몰라도 버튜버는 그냥 가면을 쓰고 있을 뿐 실존인물이니 당연히 문제가 되죠...;;

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.25 18:20
삐삐뿌뿌

그냥 더도 말고 예전에 ebs 수학신인가 그 여캐 나왔을때 캐릭 꼴리다고(?) 19금짤 나오니까 ebs 에서 적당히 안하면 니들 다 죽는다(?)라고 했더니 그 많은 야짤들이 사라진거 보면....

백다니 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.25 18:22
삐삐뿌뿌

펭수같이 버튜버 캐릭터 설정이 들어거 인용해도 당연히 문제고, 저건 펭수 안의 실제 사람의 내용도 같이 담긴거라 당연히 문제됨.

Kinlang | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.25 18:51
삐삐뿌뿌

웃기긴함. 맨날 버튜버 안에 사람있어요~ 하는 글이나 언급 나올때마다 빨간약먹으면 안된다고 개같이 거품무는 인간들 한트럭인데 정작 이런일 생기면 안에 사람있다고 특정성운운하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이같이 자기들만의 잣대가 다 있나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.12.25 23:56

아 제발 디씨하시는 분들 근첩갤에 오지마세욧!!!!!! 그러다가 디첩되요? 아니나 이미 즐기나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만없는 마법사 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.12.25 17:44

실존인물이 아니었다면 뭐 그렇게 문제있나 싶긴 한데 대다수가 누군지 알 법한 캐릭터라면 꽤 문제가 있지 않을까

제옥아 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.25 18:02

아니 이렇게 인권소중히 여기는 사람들이 권하늘(고말숙)때는 왜 안일어남? 여긴 더정확하게 이름까지뜬건데 버튜버극성팬들 난리지 변명대고 있음?

루리웹-5491498808 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.25 18:11
루리웹-5491498808

디첩 어그로님들 본진가서 노세요~

루리웹-13579111315 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 23.12.25 18:14

권하늘이 누구길래????

백다니 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.25 18:23

버튜버 팬덤이라서 까는거다=X 해당 버튜버의 팬덤을 포함한 다른 버튜버를 시청하는 사람들, 여성 스트리머를 보는 사람들 마지막으로 커뮤 소속감을 드러내며 근 드립까지. 1편때는 에이.. 맞나? 진짠가? 하던게 2편에선 확정 처맞고 광역 어그로까지 치니 화력이 닿은거임.

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.12.25 18:55
루리웹-2883687285

근데 그래서 뭐 어쩌라는 건지 잘 모르겠네요. 1편때는 불 안 붙었으면서 2편에 불 붙은거 보니 되게 추하다? 뭐 그런 말이 하고 싶으신건가 결과적으로 문제가 되어서 항의했고 판매 내려갔는데 무슨 반응을 얻고자 그런게 까칠하게 구시는지 모르겠네요

ㅌㅀ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.12.25 19:30

이런 댓글쓰는 사람들 중에 당시에 문제 제기한 사람 1명도 못봄. 모르는데 어떻게 일어나요 ㅅㅂ 1편도 그런 배경이 있었으면 당사자끼리 얘기가 됐거나, 그렇지 않다면 문제가 맞지

BluePill | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.12.25 21:17
백다니

러브 딜리버리 1편의 히로인 권라떼 본명이 권하늘이에요.

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.12.25 22:49

그야 그건 3디니까~

루리웹-7332684319 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.12.25 23:56

요약

scama | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.12.25 18:25

남의 이야기에 빌붙기만 하는 애들이었네 ㅋㅋ

Siamez | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.12.25 18:33

깔아놓고 해볼라고 했더니.. 국가코드로 못하게 막아버렸어..

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.12.25 20:09

댓글중에 버튜버는 가상캐릭터니 괜찮지않냐 그러는 말들이 보이는데 버튜버 야짤 계속그려서 고소먹은 사례도 있음 스트리머 갖다가 알페스짓 한건데 이걸 실드치는 사람들이 이리 많을줄이야

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.12.25 21:49
코도모 드래곤

음란물 유포랑 저작권으로 고소 먹은거지 다른거로 먹은거 아님 그 사건이랑 전혀 다른 문제인데 누가보면 알페스로 고소 먹은줄

서조선 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.12.25 22:28
서조선

그래서 알페스가 잘했단 얘긴 아니잖아요..

민트초코치약 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.12.26 06:36

닉네임달고 커뮤 키보드 배틀에도 얼굴 시뻘게지는 새끼들이 버튜버보고 캐릭터1 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ↗이나 까잡수세요. 메갈 워마드의 알페스에도 토나온다 구역질난다하던 놈들이 바로 입장 바뀌니까 피의 실드를 치죠?

SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.12.25 21:58

뭔일이여

아이디다브류다냐! | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.25 22:40

몇몇 댓글 어질어질하네 ㅋㅋㅋ 크리스마스때 방구석에서 야겜 못해서 급발진하셨나. 제작사 날려도 할 말 없는 부분이구만

호곡 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.12.25 23:19

이겜에 대해 전혀 몰랐는데 불타서 한번 찾아봤는데 그냥 제작사가 정신나갔다고 밖에 생각 못할만한 상황인데 ㅋㅋㅋ 근데 여기 댓글 보니 이걸 또 별거 아닌데 하는사람들이 있네 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.12.26 02:52
dream5

그저 불타는걸 보고싶어하는 사람들이 생각보다 있네요

민트초코치약 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.12.26 06:35
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 02:36
롭스 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 02:32
ComShepard | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 02:29
ComShepard | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 02:25
ComShepard | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 02:20
ComShepard | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 02:14
ComShepard | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 02:12
롭스 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 02:09
ComShepard | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 02:08
ComShepard | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 02:04
ComShepard | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 02:03
아타호-_- | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 02:02
[GAMES] | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 01:50
천군임 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 01:37
ComShepard | 추천 1 | 조회 1075 | 날짜 01:13
GP3 | 추천 3 | 조회 3047 | 날짜 00:35
ComShepard | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 00:13
ComShepard | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 00:11
롭스 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 00:03
롭스 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 00:02
nokcha | 추천 3 | 조회 972 | 날짜 00:01
Naeri | 추천 8 | 조회 2014 | 날짜 00:00
헤롱싀 | 추천 16 | 조회 4791 | 날짜 2024.05.21
BP_Lord | 추천 5 | 조회 1096 | 날짜 2024.05.21
ComShepard | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 2024.05.21
ComShepard | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 2024.05.21
ComShepard | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.05.21
ComShepard | 추천 4 | 조회 1545 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.