본문

[정보] 나이스게임TV 정진호 대표, “게임으로 하는 건 다 즐거워야죠”

일시 추천 조회 4410 댓글수 30

BEST
홀스까지 마여 ㅠㅠ 이양반 없었으면 워3리그 보지도 못할뻔 했음 ㅋㅋ 국내리그 개최하려고 디씨 워3갤에서 상금 모아서 프로 선수들 가지고 대회하고 예전엔 진짜 안타까웠음 거기다 슬슬 잘 나가려고하니 닥말이 곰티비에서 사고치고 암튼 사랑해요 나겜티비
게이아님 | 12.02.12 12:05
BEST
사미르=>카카롯토=>샤그리나=>Phantomtheif=>구르팅 닉만 쳐 갈아 오면 모를줄 알았나
장기하까면사살 | 12.02.12 13:14
BEST
홀성님 카온 밀어줄 때는 LOL은 보는 재미가 없어서 방송 컨텐츠로는 망할거라고 카온이랑 LOL 비교할 때마다 이야기하더니 지금은 LOL 방송을 더 많이 함. 하지만 직원 데리고 있는 회사의 사장이니까 경제 논리대로 흘러가는거 어쩔 수 없다고 생각합니다. 그런데 홀성님한테 가장 실망한 사건은 홀성님이 두산팬입니다. 그래서 임삿갓 사건 터졌을 때 쉴드 엄청 치는 모습 보고 진짜 정떨어졌음. 그러니 카오스 대회에서 대리게임을 하고 문제를 일으켜도 인기 많으면 장땡이라는 마인드로 다시 출전시키지.
비스트퓨리 | 12.02.12 15:18

나 스2유저인데 솔직히 망한건맞는데 한국에서망햇다는 워3보다 더망함 국내나 해외로쳐도 근데 확팩2개남아서아직모름

ddddazzaa | 12.02.12 12:01

철권 태그2도 망가는데 ... 괜히 나와가지고..

팽귄으로가버려 | 12.02.12 12:02

음..진짜 gsl안본지도 오래됐네...

전화부스 | 12.02.12 12:03
BEST

홀스까지 마여 ㅠㅠ 이양반 없었으면 워3리그 보지도 못할뻔 했음 ㅋㅋ 국내리그 개최하려고 디씨 워3갤에서 상금 모아서 프로 선수들 가지고 대회하고 예전엔 진짜 안타까웠음 거기다 슬슬 잘 나가려고하니 닥말이 곰티비에서 사고치고 암튼 사랑해요 나겜티비

게이아님 | 12.02.12 12:05

흠..ㅡㅡ 스타2 재미는 있는데 왜 인기가 없을까.. 나만 재미있나..

Mireille1 | 12.02.12 12:06

홀사장님 흥해라

피스톨스타 | 12.02.12 12:07

'홀스식 51유지' 가 떠오르네...

슬라맛빠기 | 12.02.12 12:13

웹방송에서 겜제목 검색쳤는데 겜 제목 안뜨는 겜은 망한게임

포켓몬스터골드 | 12.02.12 12:17

lol 때문에 나겜tv인기 쩔든데.. 2주전 투롤대회?인가 lol대회할때마다 아프리카만 나겜tv 만명 가까이 차더만.. 팟플도 같이 한다던데 팟플은 안봐서 동접 모르겠고 홀스 요즘 아프리카로 lol 개인방송 하는데 방송할때마다 2000명 이상은 찍던데 멘붕 하는거 존나 웃김 ㅋㅋ

그럼 한국에서 스2가 인기 많나?? 설령 부분유료화를 하더라도 그렇게까지 인기가 많지는 않았을 거 같은데...

링톤 | 12.02.12 12:28

원래 인터뷰에서는 "스타2는 아직완성단계가 아니다 확장팩을 기다려보고 판단해야한다."는 거였는데 기레기 녀석이 저렇게 옮겨적어 놨다고 하더군요.

마스터김 | 12.02.12 12:31

워3 망했을때 온게임이던 엠비씨던 도움되는 행동 하나도 못했는데 나이스 게임티비가 도움 많이 줬다 온게임이랑 엠비씨 피디들은 x잡고 반성해야해

포켓몬스터골드 | 12.02.12 12:32

여전히 국내 유저들의 취향이랄까 성향을 모르겠음 잘 만든 게임보다 뭔가 ... 흠 ㅋㅋㅋ

OlgaGurlukovich | 12.02.12 12:41

아직도 많은 사람들이 워크3를 즐기고 리그도 운영 중입니다. 아프리카 a1 방송국 화이팅! 워크 비제이들 화이팅!

마스터요다 | 12.02.12 12:45

스타-워3-lol은 정말 보는맛이 있음.. 스2는 왠지 심심

울쮸 | 12.02.12 12:56

스원,스투,워3 전부 다 알고 보는 입장에서 젤 재밌는건 워3인듯... 스타 시리즈완 다르게 영웅의 존재로 인해 초반부터 사냥이 강제되어서 지루하지 않고 유닛수에 따른 패널티가 있어 닥멀티후 닥물량 뽑기도 안되어 소규모 중규모 컨트롤 싸움 보는 재미 역시 쩌는데 종족이 4종류라 블쟈도 포기한 게임 밸런스와 아이템 뽑기운에 따라 실력이 동일함에도 이길수 없는 상황이 나오는게 아쉬움.

폰피엘 | 12.02.12 13:09

스타1도 확장팩나오고나서 밸런스도 맞고 사람들이 많이하기 시작했죠. 스타2도 아직 확장팩이 남아있으니 어떻게 될지 모릅니다.

Utopia-1 | 12.02.12 13:13
BEST

사미르=>카카롯토=>샤그리나=>Phantomtheif=>구르팅 닉만 쳐 갈아 오면 모를줄 알았나

장기하까면사살 | 12.02.12 13:14

작성글보기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람파루도 | 12.02.12 13:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시폴 | 12.02.12 13:34

홀스형 까지마라. 직원들이 깐다고 너희까지 까는건 아니지 않냐

롤링스뎅즈 | 12.02.12 13:40

저번 우디스 진짜 대단했었는데 드래곤 슬레이어 ㅋㅋㅋ

ooo0 | 12.02.12 13:46

홀스는 깔수밖 에없다 자기회사를 살려준 워3카오스를 졸라까면서까지 카온 홍보하는태도를 보면 돈에 환장한인간 그이상도 이하도 아님 이제는 엘오엘

RevolutionWind | 12.02.12 13:57
BEST

홀성님 카온 밀어줄 때는 LOL은 보는 재미가 없어서 방송 컨텐츠로는 망할거라고 카온이랑 LOL 비교할 때마다 이야기하더니 지금은 LOL 방송을 더 많이 함. 하지만 직원 데리고 있는 회사의 사장이니까 경제 논리대로 흘러가는거 어쩔 수 없다고 생각합니다. 그런데 홀성님한테 가장 실망한 사건은 홀성님이 두산팬입니다. 그래서 임삿갓 사건 터졌을 때 쉴드 엄청 치는 모습 보고 진짜 정떨어졌음. 그러니 카오스 대회에서 대리게임을 하고 문제를 일으켜도 인기 많으면 장땡이라는 마인드로 다시 출전시키지.

비스트퓨리 | 12.02.12 15:18

암 그렇지... 지금의 나겜을 있게한 워3도 "재미없어서" 망한거죠. 재미없는 워3로 밥벌어먹느라 수고했다 홀스.....

z1275 | 12.02.12 16:05

제가 보기에 홀스님은 자기 주장이 아주 확고합니다. 이게 장점이 될 수도 있고 단점이 될 수도 있죠. 장점이라면 뭐 추진력? 리더쉽도 좋고 든든해보인다는 점 단점이라면 누가 봐도 틀린건데 그걸 맞다고 우기는 모습을 보고 있으면 참 답답하다는거...

사쿠란보키스 | 12.02.12 17:37

lol이 보는재미가 카온보단 확연히 떨어지죠. 요즘 lol만하고 이제만렙달고 랭겜 들어갓지만 카온은 클랜베타떄 하고 오픈열면서 뉴라인룰로 바꾸는거에 정떨어저서 포기햇는데요. 카온 연승전이 투롤대회보다 재밋던데요 롤은 애초에 eu조합으론 후반도모형이라 전략적인면도 적고 초반한타도 나오기 힘든환경이죠. 씨씨비가 크로우 마린없는 로망강세로 운영강세로 넘어가면서 인기가 떨어젓는데 롤은 나온지 얼마안됫음에도 벌써 거기까지 진행이 되서 재미가 떨어집니다. 머 후반에도 한타가 한방에 결정나는경우가 많구요. 카온이 아무리 인기가 떨어저도 카오스는 카오스라고 순간 컨트롤이나 초반부터 립교전이 일어나는 특성상 보는재미면에서는 확실히 우위라고 생각합니다. 다만 운영적인 면은 원채 일반유저는 큰재미를 느끼기 힘든데 롤은 다수유저를 확보해서 유저들이 많이보다 보니 그인기가 탄탄해지고 있는거라고 생각하고 인터뷰도 그런느낌이 강한데요. 지금이야 씨씨비도 보는사람만 보지만 씨맥스활동하고 마린 흥할땐 진짜 카오스 골수유저아닌사람들도 많이 봣엇죠.

Yjh888 | 12.02.13 00:59

왜 LOL이 탑/미드/봇/정글이 각각 사이 좋게 크기만 하다가 한타 하려고만 하는줄 아시지. 어떻게든 자기들이 유리하게 하려고 정글러가 얼마나 뛰어댕기는데

스타스크림™ | 12.02.13 09:57

아웃오브 안중인건 알겠지만 테라도 좀 까주세요 깔 가치조차 없다는건 압니다만

평생솔로 | 12.02.13 11:06

롤은 확실히 워3카오스에 비해선 너무 안정적인 경향이 있다고 보는데 타워뎀지도 월등해서 타워싸고도는 것도 워3카오스에 비해서 다이브가 잘 안일어나기도 하고 라인전도 롤은 미세무빙이 많아서 보는재미가 떨어지고 Jsa로 난입하는 것처럼 난전요소도 적고 소환사주문이 카오스 포탈보다 자주 튀어나와서 한타도 잘 안 일어나고.

黑皇 | 12.02.13 14:14
위로가기
Belor'relos | 추천 26 | 조회 21487 | 날짜 17:41
Naeri | 추천 11 | 조회 8442 | 날짜 17:33
Naeri | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 17:31
Naeri | 추천 3 | 조회 609 | 날짜 17:31
Naeri | 추천 6 | 조회 1244 | 날짜 17:31
에루디토 | 추천 6 | 조회 3520 | 날짜 16:32
ComShepard | 추천 5 | 조회 1820 | 날짜 16:26
ComShepard | 추천 4 | 조회 2898 | 날짜 16:17
indira | 추천 1 | 조회 1056 | 날짜 16:12
ComShepard | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 16:11
ComShepard | 추천 2 | 조회 2597 | 날짜 16:01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 2015 | 날짜 15:52
ComShepard | 추천 3 | 조회 1173 | 날짜 15:45
ComShepard | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 15:42
ComShepard | 추천 3 | 조회 1580 | 날짜 15:33
Ruka151 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 14:38
ComShepard | 추천 2 | 조회 693 | 날짜 14:34
빡통이 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 14:15
ComShepard | 추천 3 | 조회 1739 | 날짜 13:52
MoZo8909 | 추천 17 | 조회 4430 | 날짜 12:07
티아랑그레 | 추천 2 | 조회 998 | 날짜 11:52
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1202 | 날짜 11:51
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1609 | 날짜 10:52
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4583 | 날짜 09:14
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1943 | 날짜 08:06
아이엔에프피 | 추천 51 | 조회 11120 | 날짜 06:32
ComShepard | 추천 4 | 조회 2617 | 날짜 02:30
Naeri | 추천 4 | 조회 2546 | 날짜 02:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST