본문

[사회] [팩트체크] 수사 도중 특검도입 전례 없다?…법무부 주장 따져보니

profile_image
일시 추천 조회 514 댓글수 5 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검찰이 수사를 안하니깐.. 이거도 전례위반도 아님 ㅋㅋ
박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.21 19:21
BEST

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.21 19:23

이번에 해서 전례를 만들자

조국의역습 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.05.21 19:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검찰이 수사를 안하니깐.. 이거도 전례위반도 아님 ㅋㅋ

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.21 19:21
BEST

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.21 19:23

거짓말쟁이를 더 이상 그 자리에 둘 수 없다 내쫓아야해

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.21 19:25

1. 특검 추천권이 민주당에만 있는게 위헌이다 -> 16년/18년 특검 당시 야당(교섭단체 권한이 있는 자유한국당 외 2당)에만 추천권이 있던 전례가 있음. 헌재 소원 결과 합헌 나옴. 2. 여야합의 없이 특검 할수는 없다 -> 17년 특검(여당 발의) 당시 한나라당이 끝내 반대했지만 추진됨. 3. 수사중인 사건을 특검한 전례가 없다 -> 16년/18년 특검 15건 중 10건이 수사중인 사안이었음. 4. 특검법은 공수처의 의미를 부정하는 것이다 -> 법무부는 공수처의 반대에도 이종섭 전 국방부 장관의 출국금지를 해제한 적이 있다. 기사에 나온 내용 텍스트 요약.

개발바닥🎗🎗🎗 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.21 19:30
위로가기
차지맨 켄! | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 19:32
혈압요정 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:32
혈압요정 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 19:30
마삼중공업 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 19:19
majinsaga | 추천 4 | 조회 319 | 날짜 19:19
majinsaga | 추천 3 | 조회 492 | 날짜 19:18
성난마피아 견주 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 19:14
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 19:11
벌레학살자 | 추천 5 | 조회 358 | 날짜 19:10
중고딘알라서점 | 추천 3 | 조회 675 | 날짜 19:06
박주영 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 18:58
박주영 | 추천 15 | 조회 1484 | 날짜 18:56
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 18:55
박주영 | 추천 4 | 조회 549 | 날짜 18:55
안유댕 | 추천 4 | 조회 868 | 날짜 18:53
???? | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 18:52
춘리허벅지 | 추천 7 | 조회 414 | 날짜 18:50
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 974 | 날짜 18:47
안유댕 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 18:46
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 18:44
마블시빌워 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 18:43
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 550 | 날짜 18:43
성난마피아 견주 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 18:42
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 18:40
루리웹-7331694558 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 18:40
멍멍아 물어! | 추천 6 | 조회 1109 | 날짜 18:30
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 18:27
뉴공스승 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 18:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.