본문

[유머] 현재 경기 남부 사람들 요약.jpg

일시 추천 조회 20387 댓글수 39 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
경기북도가 없는데 우리가 경기남도가 될 이유가 어딨습니까? 우린 그냥 경기도 하겠습니까
뷰포리아 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.01 15:56
BEST
그냥 경기도 하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미미타야 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.01 15:56
BEST
우린 그냥 경기도고 쟤네들이 평누돈지 지.랄인지 하는 이름인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.01 15:56
BEST
평화누리 = ↗밥 처럼 들림 경기도 = 근본 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.01 15:57
BEST
그래도 경기도라고 부를거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.01 15:54
BEST
지금 평누도민들이 더 열받는게 경기도 남쪽 사람은 그냥 경기도 하면되는데 자기들은 평누도민 ㅋㅋㅋㅋ
pilsangman | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.05.01 15:57
BEST
바꿀일없지 이제 경기도가 곧 경기 남부를뜻하게된거지
구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.01 15:57
BEST

그래도 경기도라고 부를거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.01 15:54
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검창총창

그냥 경기도 하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미타야 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.01 15:56
BEST
검창총창

우린 그냥 경기도고 쟤네들이 평누돈지 지.랄인지 하는 이름인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.01 15:56
BEST
검창총창

바꿀일없지 이제 경기도가 곧 경기 남부를뜻하게된거지

구도나세 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.05.01 15:57
Chitose

니들도 루리 들어가는걸로 바꿔야지 ㅋㅋㅋㅋ

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.05.01 15:57
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

시른뎅! 창피함은 우리몫이 아니라능!

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.01 15:58
검창총창

동탄을 끼고 있으니 동탄루리도

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.01 15:59
검창총창

근데 이상한게 김포를 경기도에서 떼서 서울주는 건 안되는데 ... 경기도를 쪼개는건 경기도민들 동의도 없이 맘대로 가능한거?

동네건달 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.01 16:33
BEST

경기북도가 없는데 우리가 경기남도가 될 이유가 어딨습니까? 우린 그냥 경기도 하겠습니까

뷰포리아 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.01 15:56
BEST

지금 평누도민들이 더 열받는게 경기도 남쪽 사람은 그냥 경기도 하면되는데 자기들은 평누도민 ㅋㅋㅋㅋ

pilsangman | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.05.01 15:57
pilsangman

이제 경기도 아님 ㅋ

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.01 15:59
BEST

평화누리 = ↗밥 처럼 들림 경기도 = 근본 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.01 15:57
카렌ㅤ

1000년의 역사, 서울을 호위하는 근본 지역 경 기 도

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.01 15:59
✨️✨️✨️

평화누리 ㅇㅈㄹ 에휴

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.05.01 15:59
✨️✨️✨️

호위라니 서울은그냥 경기도의 튀어나온ㅁㅁ같은거라서 특별한거지

미쳐부러 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.01 16:14

북부분들이 참 안타깝다. 경기 북부가 더 좋게들릴날이 와버렸어

원래라면 경기남도민이 될뻔했던 경기도민

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.05.01 15:58

그러다 갑자기 으랏차차 초전도 같은거 나오면 어쩌려고

아렛시 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.05.01 15:58

경기도 북쪽 지자체가 평화누리 쪽으로 한다면 경기도 남쪽은 그냥 경기도 그자체로 쓰면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.05.01 15:58

경기도는 우리가 먹겟습니다 꺼억 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9357638913 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 15:58

경기남도는 얼마나 이 상황이 어이없고 웃길까 ㅅㅂ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.05.01 15:59
MANGOMAN

경기도(구, 경기도 남부지역 + 김포시) : 고마워요. 평누도.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.05.01 16:01
MANGOMAN

김포도 북쪽 아님? 김포도 포함시키자

질롯어택 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.01 16:07
MANGOMAN

경기남부는 진짜 근본 경기도로 가고 평화누리인지 뭔지 저딴 곳은 에휴 말을 말자..

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.05.01 16:08

아니 근데 까딱 잘못했으면 사는 곳 평안누리도 광명시 될뻔했네ㅡㅡ 도 이름 바뀌니까 갑자기 분위기 북한

마토야토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.01 15:59

쉬는 날이라 신나게 이거저거 쇼핑하고 왔더니 근본 동네 되어버림 ㅎㅎ;;;

HaePaRiSM | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.05.01 16:00

늬들도 쫄리지?

장바리 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.01 16:01

진짜 이름 ㅂㅅ같다 지 혼자 한국에서 따로 떨어져나온 동네 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 16:02

경기남부 사람들은 개꿀이지. 돈 잘버는 경기 남부가 경기 북부에 세금 안나눠 줘도 되는데, 이름까지 경기도 그대로 써먹을수 있음. 가만히 있었는데, 1석2조 됨.

FingerJäger | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.01 16:03

그냥 북쪽은 평화도 남쪽은 누리도 하자 ㅋㅋㅋ

호츠만 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.01 16:05

내가 무슨 영광 보겠다고 동두천 살고 있을까...

레오카드 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.01 16:05

한강북도 한강남도 할래?

스틸맨2331 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.01 16:05
스틸맨2331

이거다

깐프드래곤 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.01 17:03

"그렇다 우리만이 진정한 경기도다"

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.01 16:08

분리독립 없던 일 되도 평생흑역사

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.01 16:09

경기도라는 근본 넘치는 이름을 기꺼이 포기하다니 흑흑 북부여러분 아니 평화누리 여러분들의 희생정신 잊지 않겠슙니다

바타히르 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.05.01 16:09

평화누리 솔직히 좀 별로임ㅋㅋㅋ 경기도가 근본이지 아ㅋㅋㅋㅋ

DC-0325132 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.01 16:10

평누도 도민들 : 근데 별거 아이야. 니도 곧 이렇게 될 끼다.

방탄유리웹 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.01 16:11
티렉스9 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.01 16:22
위로가기
유게렉카 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:39
모트 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:38
로제누스 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 08:38
도로명주소확인 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 08:38
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:38
마지아설퍼 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:38
wizwiz | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 08:37
기여운여왕님 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 08:37
루리웹-4055205058 | 추천 3 | 조회 153 | 날짜 08:37
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 08:37
이글스의요리사 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 08:37
호망이 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 08:35
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 08:35
루리웹-222734216 | 추천 13 | 조회 1454 | 날짜 08:34
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 08:34
코러스* | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 08:34
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 08:34
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 207 | 날짜 08:34
smile | 추천 7 | 조회 308 | 날짜 08:34
루리웹-죄수번호1 | 추천 13 | 조회 856 | 날짜 08:33
smile | 추천 43 | 조회 5501 | 날짜 08:33
중요한것은 꺾이지않는마음 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 08:32
국대생 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 08:32
야옹야옹야옹냥 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 08:32
사랑을담아서 C.VA | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 08:32
쿠카바라 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 08:32
wizwiz | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 08:32
메사이안소드 | 추천 5 | 조회 330 | 날짜 08:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.