본문

[유머] 법정스님께서 말씀하신 행복의 조건은?

profile_image
일시 추천 조회 11658 댓글수 25 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
풀소유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 11:29
BEST
근데 종교인이 아니라 일반적인 사람이라면 풀소유가 행복할거 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 말씀하신 행복의 조건이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.05.16 11:33
BEST
라이언 봉석 주 a.k.a 혜민
LaughManyNope | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 11:34
BEST
5324 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.16 11:29
BEST
플렉스님
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.16 11:33
BEST
가난한 소크라테스 보단 배부른 돼지지 ㅋㅋㅋ
루리웹-4544771662 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 11:34
BEST
무도 식물이야
사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.16 11:41
BEST

5324 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.16 11:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아델그라프 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.16 11:29
BEST

풀소유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 11:29

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.16 11:31

이건 닥2지

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.16 11:32
BEST

근데 종교인이 아니라 일반적인 사람이라면 풀소유가 행복할거 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 말씀하신 행복의 조건이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.05.16 11:33
루리웹-5044327416

불교에서는 즐거움도 깨우침을 방해하는 족쇄인 거니까. ㅎㅎ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.16 11:45

진짜 풀소유 하던 그 스는 누구였더라?

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.05.16 11:33
BEST 해남놈

라이언 봉석 주 a.k.a 혜민

LaughManyNope | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 11:34
BEST

플렉스님

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.16 11:33
BEST

가난한 소크라테스 보단 배부른 돼지지 ㅋㅋㅋ

루리웹-4544771662 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 11:34
루리웹-4544771662

가난한 돼지도 한가득인데 가릴 처지가 아니지 ㅋㅋㅋ

jjgod108 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.05.16 11:54

너무 어려운데..

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 11:34

풀(식물)을 가지고 있으라고..???

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.16 11:35
BEST
nardi

무도 식물이야

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.16 11:41
사람걸렸네

ㅋㅋ 한 방 먹었네

nardi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 11:43

부처님도 석가머니시잖아 ㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.16 11:35

풀소유 플렉스님

사일런트후미카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.05.16 11:35

무소유 책은 증쇄 못하니까 또 저런 걸 내는구나.

백흑 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.16 11:35

플렉스님 풀소유ㄷㄷ

한무제 유철 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.05.16 11:36

플렉스와 애플이 깨닳음의 비법..ㅋㅋㅋ 네? 부처님이 나 좋자고 수행하면서 남에게 생존을 기대는 부담 줄 수 없다고, 밥조차 구걸해 먹으라 했다구요? 에이, 아무리 부처님 말씀이라도 그건 좀..

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.16 11:41

저는 무와 풀의 중간 정도인 부소유를 하겠습니다

그게필요하다 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.05.16 11:46
루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.16 11:52

전 풀이랑 무 다 싫으니까 소유를 가지겠습니다

바른ㅁㅇ인생 열정청년 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.05.16 12:09

시스타 소유 가 없네?

꼼빠이세군도 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.16 12:42
위로가기
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:18
Aika! | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:18
Todd Howard | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:18
남파근첩 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:18
티아라멘츠 코코미 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:18
M9A2 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 11:18
루리웹-28749131 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 11:18
버거머거용 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:18
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:18
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:17
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 11:17
루리웹-8113711173 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 11:17
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 11:17
란도셀 애호가 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 11:17
수컷본능에따라 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 11:17
흑강진유 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 11:17
室町殿 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 11:17
렘바스곱배기 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:17
Prophe12t | 추천 10 | 조회 651 | 날짜 11:16
미필용사 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:16
슬픈아다 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 11:16
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 5 | 조회 65 | 날짜 11:16
아도니아 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:16
스트라이크샷 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 11:16
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 11:16
크리쳐맨 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 11:16
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 11:16
Iwakura Lain | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 11:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.